R&N的媽-iris
R&N的媽-iris 2011-09-19 14:09:37 #31F

我家小六才26公斤,130公分,,,

去年有帶去照骨齡

實際骨齡小年齡二歲

所以,醫生說,還有機會長高

我在高雄,是掛長庚的遺傳內分泌科.

babygoodday
babygoodday 2011-09-19 14:16:20 #32F

To 31F R&N的媽-iris

也感謝您的分享!

To 30F 米奇媽

謝謝你的鼓勵

我都快煩惱死了>""

Tina媽咪
Tina媽咪 2011-09-19 14:29:09 #33F

很多食物含有豐富的鋅, 媽媽可以上食品衛生管理局的網站參考.

http://www.doh.gov.tw/FoodAnalysis/ingredients.htm

洋菜含鋅就超高的,偶爾我會自製洋菜果凍給小孩吃,一個黑糖果凍就含鋅鐵鈣,小孩吃得又開心.

還有堅果類, 海藻類, 海鮮等等也不錯.

反倒是蛋和奶,我們家是會注意不要過量...

(原作者於 2011-09-19 14:36:35 重新編輯過)

Elon
Elon 2011-09-19 14:37:57 #34F

我兒子是吃得少~拉得多~越來越瘦了!

身高還OK~只是體重一直沒上升,把之前存的本~都用完了!!

3歲竟1/3碗飯吃不完~最近才找到他不吃飯的原因

因為他喜歡吃麵~麵可以吃ㄧ大碗

老娘我就得多研究麵食來因應他的口味~

提供鮮蚵煎蛋~我婆婆昨天教我做的~

其實是我公公喜歡吃的~我兒子有過敏~我不給他吃帶殼海鮮和蛋白

但他最近一看到蛋就會吵著要吃~沒想到鮮蚵煎蛋他也很愛~昏!!

作法:

1.熱水煮開,蚵仔先放入關火蓋起鍋蓋悶個3-5分鐘,悶熟撈起備用!

2.蛋+蔥花+調味(鹽+少許烹大師),打散之後,再將蚵仔放進蛋汁裡~

3.煎熟即可!(若想淋蒜蓉醬或沾番茄醬,蛋可以不用調味)不然會太鹹~

哇哇哇
哇哇哇 2011-09-19 14:41:24 #35F

食物種類要多樣就不會有這樣的問題了

因為診斷結果不就告訴你 你沒給小孩吃足夠含鋅的東西嗎? 三歲了沒吃過牡蠣 或是蚌殼?

小婷子
小婷子 2011-09-19 14:47:05 #36F

謝謝樓上Tina媽咪告知訊息~~

龍媽*2
酷媽咪~ 2011-09-19 14:56:27 #37F

版媽~

這是我去年發的文..您可以看一下..

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3252520&bid=6&r=

去年因小朋友升小四量了身高體重回來後,我覺得她偏矮.

後來帶小朋友去檢查..

當時的身高是131CM...28KG

醫生預測我女兒的身高只有150CM...我真的好難過..

但礙於經濟上的問題,無法讓小朋友打針.抑制骨齡生長

只能利用飲食控制.今年小朋友升小五.量了身高是142CM.34KG

在一年的期間長高了10CM..體重則是正常..

目前MC尚未到來....(一直在擔心它提早到~)

我想跟版媽說的是...您放寬心...

別緊張..也別給小孩太大的壓力~

若經濟允許的話,就讓小朋友打針吧...

很多人都說打了真的有效....

你可以搜尋BBH上的很多媽咪都有在討論這個話題.

而我是因經濟上的問題,選擇了用飲食控制的方法...

儘量可以讓小朋友長高,就儘量做~

也有很多媽咪的小朋友後來的身高也和醫生預測的不準..

所以我把醫生的說法當做參考的數據~

但還是希望小朋友可以快快長高啦....

提供您做參考哦~

哆麗媽咪
哆麗媽咪 2011-09-19 15:30:59 #38F

謝謝分享+1111111

正煩腦中 +111111

吃冰品-喝冰飲容易長不高喔

中醫的理論~

感謝各位媽媽的分享

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力