產前憂鬱使我崩潰,媽媽們幫幫我!

我是一位新手媽媽,目前28週

26週的時候,有去醫院安胎(過程很不舒服)

之後,回家安胎,憂鬱症也因此跟進我的生活

每天躺在床上,因為擔心再有狀況,會被醫生抓去醫院安胎

所以整天都很焦慮,連半夜都設鬧鐘起來吃安胎藥

吃完跟著的就是承受副作用(心悸、噁心、焦慮、恐慌、手ˇ腳發抖等)

整個晚上就這樣痛苦的渡過,時間一久,現在晚上幾乎沒有睡,

夜晚一個人真的很難熬,先生還要上班也不好吵他,

因為白天躺太久了,腰痠背痛又不能一直走動,只能忍耐,

到最後我竟然出現咬自己、捏自己的舉動,忍不住崩潰大哭

白天也都瞇一下就醒了,我真的快瘋

因為都沒什麼睡,擔心會影響寶寶,所以就常常流眼淚,

這幾天不知道怎麼了,又發生胃食道逆流的情況,

食物都吃不太下,不然就是會一直吐胃酸,

相對的!怕寶寶會因為我吃的少而沒長大。

安胎、藥物的副作用、失眠、腰酸背痛、胃酸逆流,身體的折磨使我快要瘋了

今天早上瞇了一下,卻作了一個惡夢,醒來後狂哭、大叫了好ㄧ會

先生、好友安慰我那是懷孕過程

但是我真的撐不住好痛苦

請媽咪幫幫我、或介紹高雄的心理醫生給我!拜託

於2011-09-19 14:54:06 補充發言
這真是溫暖的園地,感謝那麼多姐妹給我打氣,陪著我一起想辦法, 焦慮有ㄧ丁點消除,我已經預約心理諮商了! 希望能勇敢的撐過去^_^
Ooo
Jeff's Mom 2011-09-18 14:21:04 #1F

版媽一定要放寬心,

小baby沒事, 只是妳自己太過緊張,

因為妳的情緒, 身體會太緊繃而更加不舒服.

要不要去看看中醫 ? 或許中醫不會像西醫的藥物那麼容易有副作用....

平常多聽聽自己喜歡的音樂,

看些讓自己心情愉快的影片,

可能是因為躺太久了也比較沒有食慾,

會腰酸背痛, 就用乳液輕輕按摩一下哦.

逸玲妹的媽咪
逸玲妹的媽咪 2011-09-18 14:26:41 #2F

媽咪~心情放輕鬆...請問妳安胎的原因是什麼呢?有再去產檢了嗎?產檢醫生有說狀況穏定了嗎?

妳的心情會影響baby的,找一些方法及活動讓自己放鬆哦.看妳的文字似乎先生上班時妳都是一個人在家裡,可以請娘家家人陪妳嗎?

妳想找心理醫師,我到妳的留言版留言給妳.看醫師時最好請妳先生陪妳一起去,他也能知道妳的狀況幫助你.

小羽趕快來
小羽趕快來 2011-09-18 14:30:13 #3F

版媽一定要堅強,因為你是BB唯一的依靠喔..

放輕鬆,雖然很難,但為了BB,一定要這樣做...

既然一定要安胎躺在床上,我覺得版媽可以買些書跟雜誌或是聽音樂來打發時間,盡量不要空著腦袋,容易胡思亂想.

我不認識心理醫生,只能給版媽加油,希望你能安然度過這一關, BB一定也是這樣想的~~

MISS依浩
MISS依浩 2011-09-18 14:31:51 #4F

媽媽加油唷,愈想愈會鑽牛角尖的,找個可以談心事的朋友聊聊,把心事說出來,別自己一個人亂想唷。加油 產前憂鬱使我崩潰,媽媽們幫幫我!_4F_img_1

小鈴鐺
小鈴鐺 2011-09-18 14:54:24 #5F

用市話打1980.或1995的簡碼..就可以找到生命線或張老師中心的志工

你不用出門 用電話在家裡找人跟你講話

她們可以在朋友不方便陪伴你的時候陪你

安胎真的很痛苦 不過 孩子會很感謝你為了她的健康那麼努力

加油

媽媽咪ㄧㄚ
媽媽咪ㄧㄚ 2011-09-18 15:01:17 #6F

媽媽加油!! 產前憂鬱使我崩潰,媽媽們幫幫我!_6F_img_1

皮皮瓜瓜
小澄故事 2011-09-18 15:17:16 #7F

媽媽之所以偉大,就是因為懷孕就是這麼累人

每個當媽媽的都要經歷過一次,希望媽媽放輕鬆,用開心的新迎接寶寶

要堅強與加油,不然以後帶寶寶會更累唷!

版媽一定要放寬心,

小baby沒事, 只是妳自己太過緊張,

因為妳的情緒, 身體會太緊繃而更加不舒服.+1

你要加油~~

當初我也是這樣~~不過我熬過來了

我沒有看醫生~多多跟你的長輩或是朋友聊天~

不要關在房裡~

重要的是心裡的結需要你自己解開~

因為你吃藥所以會更難過吧~

可以不吃安胎藥嗎???

詩佳
詩佳 2011-09-18 16:17:17 #9F

聽些輕鬆的音樂啊!

我本身非常喜歡聽歌,所以我從懷孕開始幾乎是一整天音樂不曾停過!

我也是懷孕初期跟後期都在安胎,但是最後因為合併一些症狀,最後還是在35週+3天催生,雖然也是會擔心寶寶的狀況,但是我是藉由音樂讓自己放下心,我甚至還帶著CD手提音響到待產室聽了2晚不曾關掉,連生完寶寶回病房也馬上把音樂放下去聽,只是要放很小聲,怕會吵到別人!

寶寶現在還在妳的肚子裡,妳的情緒狀況寶寶都會感受的到,所以要試著放鬆自己,保持愉快心情,寶寶才會健康快樂!

游來游去
游來游去 2011-09-18 16:56:10 #10F

雖然很難,我也是要跟版媽說盡量放輕鬆

心情真的對身體的影響很大,我本來就是容易子宮收縮的人

之前只要跟老公吵架,心情不好,一整天子宮就拚命收縮

後來兩人溝通好,心情放鬆之後,馬上就不會了

而且一個人真的很容易胡思亂想,

如果可以,看有沒有朋友家人可以陪你聊聊天

看看喜歡的電影,上上網找人家聊天,玩遊戲,看小說都好

不要讓自己悶著喔!這樣時間也過的快,老公很快就下班了

我之前也有吃安胎葯,知道那種不舒服

真的是要給你秀秀

雖然我不認識心理醫生,不過還是幫你加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過