derek87014
derek87014 2011-09-17 15:37:03 版主 302

我的寶貝目前剛滿一歲,但最近一個多月總是拉肚子,上次去看小兒科醫生,醫生說除非一天啦很多變才考慮給止瀉的藥。如果是一兩次而已就調整飲食就好,後來我們都把奶粉泡的比較稀,然後加入一些米麩。剛開始180的水大約只放三湯匙的奶粉、再放三湯匙的米麩,看起來好像有比較好一點,所以奶粉的份量就增加了,180的水放與湯池的牛奶,結果還是拉肚子。所以最近泡牛奶,奶粉都放的少,但有增加米麩。但現在每天便便也都是有拉肚子的現象,不知道要怎麼處理了。不知道有沒有媽媽有跟我一樣的狀況。 我家寶貝是吃雪xf2 ,但如果是奶粉的問題,他已經吃了大約十五罐以上了才發生這個問題。 所以我也搞不清楚到底要怎麼辦。請有經驗的媽媽分享一下,感謝。

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-09-17 15:50:26 #1F

最好奶奶停掉,改吃白稀飯,土司,不要吃太油的東西,一定要喝奶就泡淡,奶粉要慢慢增加,不要一下子泡回原來的,好一點就半湯匙半湯匙慢慢增加,怕小孩不適應,不行就看醫生

要出清了喔!!
柚綠+波霸 2011-09-18 22:44:16 #2F

我的寶寶兩週前也拉肚子,就是突然便便次數一天一次增加到一天八至十次。不確定是什麼原因,因為活動力和便便看起來還算ok,醫生說就不做細菌培養。

醫生是有開止瀉葯和表飛鳴給我們。因為拉到紅屁屁了

止瀉葯照三餐喝(加在牛奶裡),喝到一天便便少於四次,再改吃嬰幼兒專用的表飛鳴,調整腸胃。

依我寶寶的月齡(五個月),他是一包分兩次,早晚各一次。

另外泡ㄋㄟㄋㄟ時,奶粉份量減半,米麩先不要加,副食品部份可以改喝稀飯上面的米湯。

如果你的寶貝還是拉不停,帶尿布去給醫生看,做細菌培養確定原因較保險(沙門氏菌也會拉肚子)

另外需要注意因為拉肚子很容易紅屁屁,建議用溫水清洗,再用毛巾吸乾(不要用擦的),或是拿吹風機遠遠的將屁屁吹乾,5-15分鐘後再穿尿布。(剛拉完應該不會那麼快就便便,注意尿尿就好),順便請醫生開葯膏給你。祝您的寶貝早康復...

孑孓長大囉
孑孓長大囉 2011-09-18 23:23:23 #3F

收到 收到

我兒子這二天也拉肚子 發燒

屁屁整個都紅紅的 換尿布的唉唉叫

害我好擔心唷~~!!

要出清了喔!!
柚綠+波霸 2011-09-19 09:07:13 #4F

to 孑孓長大囉

紅屁股只要注意護理,幾天症狀就會減輕許多

他們來的快也去的快,別太擔心....

孑孓長大囉
孑孓長大囉 2011-09-19 18:15:06 #5F

我都拿我生小孩時用的沖洗瓶裝點溫水 直接在尿布上沖

但他可能還是有點不舒服

所以還是會一直動 一直動

連想要幫他上藥或擦點凡士林都來不及

那屁屁就跑掉了

害我要一直追

真希望能快點好起來

derek87014
derek87014 2011-10-04 14:45:55 #6F

我帶小孩子去看醫生,醫生也是要我們先吃兩個星期的表飛鳴。 醫生說兩個星期如果還是這樣,再去看腸胃科。希望各位媽媽的 寶貝快快康復。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走