緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人不知道自己的老公一個月賺多少錢嗎?

湘奈兒
湘奈兒 2011-09-14 13:09:26 #31F

這種狀況下

我建議你自己開始找工作賺錢吧

1.他很可能已經負債,目前是用每個月的現金補缺口,等到補不出來的時候很可能一家都喝西北風

2.如果不是負債,表示他對你不認同,根本不打算多給你錢,所以不想讓你知道他有多有錢,失去老公支持的全職媽媽,地位是很危險的,哪天他要外遇或是離婚,你連賺錢養活自己的能力都存疑了,怎麼去爭取小孩監護權?

little circle
喵喵喃喃自語 2011-09-14 13:58:28 #32F

我的個性是無法容忍這樣的事情的

老公的一切我一定都要非常清楚才可以

從結婚後.老公的薪水都直接入我的帳戶.由我支配!

問問
問問 2011-09-14 14:01:12 #33F

31F媽咪~

我前陣子已經開始找工作了,只是二度就業不容易,到現在還沒有著落

真的好後悔當初為了小孩辭掉工作,我那份薪水足夠養活自己跟小孩了,但現在要再有那樣的高薪是不可能了,唉!!

天使啦
天使啦 2011-09-14 17:41:18 #34F

我也不知道我老公一個月賺多少,

而且我一點也不在意.

現在家裡所有的費用都是他在支出,

生活費也很夠用, 知道這麼什麼用處?

好奇的問一下唷??!!

要是 ""萬一"" 哪一天不夠了呢?

投資失利了呢?? 到時候才要去了解嗎??

那......還來得及嗎?

難道夫妻不是要 "同甘" "共苦" 的嗎?

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2011-09-14 18:13:43 #35F

天使啦

有一點好奇喔 ?~?

薪水的話題在夫妻之間有那禁忌嗎? 為什麼不能聊??

好朋友, 好姊妹之間都非常有可能會有工作, 薪水 理財 存款 之類的基本的了解了, 那麼, 對於自己的枕邊人 他的薪水存款 這些難道不是基本的了解嗎?如果都不知道難道不會覺得跟老公有不熟的感覺?!

難不成等到七老八十退休養老, 當了爺爺奶奶之後還要分你的錢我的錢喔?

老爺爺存了很多錢 退休要出國玩, 老奶奶錢不夠只能在家幫小孩帶孫子?

+111111111111111111111111111111111111111111111

現在的夫妻真的變成比朋友親人的關係還不如,錢是身外之物,連錢都無法同甘共苦,何況是精神面呢?

我倒覺得跟室友的關係差不多,那天要切的時候就很省時省力,也不拖泥帶水,當天清算就可以當天走人......哎~

(原作者於 2011-09-14 18:14:26 重新編輯過)

問問
問問 2011-09-14 18:52:11 #36F

我們現在就是像室友,所以要離開,我一點也不眷戀

當這樣的夫妻,一點意義也沒有

我無法想像未來幾十年還要過這樣的日子

眼前只希望趕緊找到工作,有謀生能力我才能把孩子帶走..

(原作者於 2011-09-14 19:00:40 重新編輯過)

芳芳
芳芳 2011-09-14 22:21:20 #37F

並沒有規定說

結婚後彼此的金錢財產都一定要向對方坦白

愛康
愛康 2011-09-14 23:11:50 #38F

報所得稅的時候就可以看到彼此所有的薪資收入了呀!

問問
問問 2011-09-14 23:34:33 #39F

37F媽咪~

是沒有規定要坦白,但因為處在同一個家庭,有很多共同的開銷,如果不透明,要如何規劃財務??

38F媽咪~

我們是合併申報,所以他知道我的收入,但我不知道他的收入

公主殿下
公主殿下 2011-09-14 23:42:30 #40F

我也是不知道、老公不太想說的那種

可是因為他是業務性質

有時可能一個月十幾萬甚至幾十萬

有時可能是零!!!

我是全職媽有一小孩

零用錢一個月從1萬到3萬不等(不含小孩的保險費)

(老公不會說但可以"感覺"到是否最近吃緊...哈..那時就自己省一點)

不過版媽也說這是導火線而已

重點是那"之間的很多問題"

感情好的時候

賺多少要不要讓你知道真的一點也不重要阿~

(對我而言啦,可能有些媽媽會覺得那幹麻不坦白就好,我是多一事不如少一是那種..反正我也不擅理財..別把錢給我管我也不想知道)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己