緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人不知道自己的老公一個月賺多少錢嗎?

Jenny
Jenny 2011-09-14 06:44:29 #21F

前陣子他開始跟朋友一起開工作室,

因為之前曾經被朋友倒過將近百萬,所以我很擔心舊事重演

因此最近有試探性的問他情況,沒想到他居然說:

很多事妳不要知道太多比較好

----------------------------------------------------

他這樣回答, 就表示目前工作室經營的狀況不太好~

多數男人都是這樣的, 尤其是非常愛面子的男人,

要是做的很好, 再怎麼忍, 都會忍不住向人吐露一點良好的現狀及未來展望,

就算沒說什麼, 言行上也會隱約感覺到他心情很好或愉快的情緒;

要是沒什麼生意上門, 或還在收支不平衡的負債中, 那麼他是怎麼樣都不會說半句的,

通常只會用很含糊的話帶過, 言詞會很閃爍, 行為上也會有焦慮感~

葡萄吐司
葡萄吐司 2011-09-14 07:03:49 #22F

我不懂

夫妻連這個都不能坦誠,那這個夫妻的關係感覺怪怪的

也許是我爸媽一直以來就是很公開

家裡有多少錢也都是二人打拚而來

彼此共同扶持不計較,共同為家庭付出

所以我才會覺得夫妻在任何一方面都坦誠,沒什麼好隱瞞的

我也是呀~結婚一直都是各付各的

房租我付

其他水電、第四台、網路費用、管理費他付

就這樣過了快四年~ 有人不知道自己的老公一個月賺多少錢嗎?_23F_img_1

從來也沒有多餘的錢可以給我~

adsnew
jean_mom
jean_mom 2011-09-14 09:19:48 #24F

不是要唱衰版媽的老公

但我想依版媽敘述的狀況,工作室目前應該是不太好

創業初期本來就比較辛苦,支出也多

若非帶著客戶出來開業的,可能要辛苦好一陣子

我老公之前也是這樣~

若狀況很好,不用問他自己就會說,不然他會得內傷

若狀況不好,可能怕我擔心,也有男人的自尊,

心情也不好,所以不會特別去提這件事了

我其實也不能接受夫妻間財產不透明......

(不透明,不是對方願意坦白卻自己搞不清楚)

不過後來在bbh看似乎很多家庭是這樣

就像版媽說的,想換房的時候,如果我自己有200萬

"預估"對方也有200萬,應該可以換屋了

結果卻發現對方甚麼都沒有,甚至負債

我是認為夫妻"同心創造未來"的感覺就不在了

(原作者於 2011-09-14 09:20:44 重新編輯過)

雙重標準的家庭
沒感覺耶 2011-09-14 10:50:53 #25F

我也是+1

----------

從老公認識我到現在結婚總共10年 我到現在都不清楚 老公的薪水有多少

以前 有薪水條 可是老公都說 他不方便給我看

我說~我們都結婚了 朋友問起 我都說不知道 朋友都說~騙消ㄟ

可是到現在 老公說 公司沒發薪水條 是直接匯進戶頭

說真的 當夫妻這麼久 我沒有一次給他為難 過 沒給他任何壓力

夫家一切活動 我這媳婦一律參加 娘家活動~我老公不高興就不回去

我...活的比誰都還累 好處是 給朋友羨慕說~我真好 不用上班賺錢

唉~誰懂我ㄚ

我老公小氣 自私 沒氣度 這些都是婚前 都 "看不到的" 夠好笑吧

一個月只給我生活費5千塊 有時候要買菜 根本不夠 !!算我眼睛瞎

突然變好帥
無裡頭 2011-09-14 10:58:05 #26F

不讓你知道..好阿..那就要你覺夠你花用的生活費.

當然他生不生的出來是他的事囉...

他覺你要求過份..你就回他..我又不知你賺多少

我要求這些是夠家用開銷阿..

現在物價啥都漲.家用不漲行嗎..

問問
問問 2011-09-14 11:22:33 #27F

我也想跟他多要點生活費,之前反應過,他每次都裝死

所以即使離職後我沒了收入,生活費他也沒多給我一毛

如果要買衣服保養品就只能花自己的存款

剛剛打去跟婆婆說了,因為我真的想離婚

可是我公婆永遠是站在自己小孩那邊的

她居然說:我也沒過問我的小孩賺多少錢ㄟ

這.....有一樣嗎?

我一時沒反應過來,真該問他:公公賺多少錢都沒讓妳知道嗎?

(我婆婆是掌控家中經濟的人)

聽了她的回應,只覺得在對牛彈琴

她說有給妳生活費就好了,管他賺多少錢?

唉!如果他女婿不讓她女兒管錢,她應該又是不同說法了

母子倆一個樣,無言!

東寶貝
東寶貝 2011-09-14 11:39:03 #28F

我也不知道我老公一個月賺多少,

而且我一點也不在意.

現在家裡所有的費用都是他在支出,

生活費也很夠用, 知道這麼什麼用處?

其實, 他一個月生活費給你3萬也不錯,

他可能覺得你應該夠用還會有剰吧?

我不太了解為什麼要為這種事生氣還要鬧到離婚?

問問
問問 2011-09-14 12:08:13 #29F

28F媽咪~

妳不在意是因為妳覺得夠花,沒有壓力

三萬在台北市真得不是很夠,我已經算省了,每個月也存不下錢

小孩跟我的保險、菜錢、帶小孩出去的交通跟吃飯的錢、買基金的錢,還有三不五時買給小孩的用品,都是從這三萬塊付的

我也不想花腦筋管他的錢,但是我沒辦法接受不讓老婆管錢卻也不存錢

我說了這件事只是導火線,當然不是因為這件事就要離婚

有太多事情不知從何說起,總之,真的很想結束這種生活

逝水
逝水 2011-09-14 12:48:29 #30F

二十五樓媽媽你所寫的跟我老公一模一樣耶

從老公認識我到現在結婚總共四年 我到現在都不清楚 老公的薪水有多少

以前 有薪水條 可是老公都說 他不方便給我看

我說~我們都結婚了 朋友問起 我都說不知道 朋友都說~騙消ㄟ

夫家一切活動 我這媳婦一律參加 娘家活動~我老公不高興就不回去

我...活的比誰都還累 好處是 給朋友羨慕說~我真好 不用上班賺錢

唉~誰懂我ㄚ

我老公小氣 自私 沒氣度 這些都是婚前 都 "看不到的" 夠好笑吧

一個月只給我生活費5千塊 有時候要買菜 根本不夠 !!算我眼睛瞎+1000000000000000000000000000000000000000000

婚前也是自己選的家人都持反對票所以我現在受的苦只能自己吞只是心疼小孩跟我吃苦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走