緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人不知道自己的老公一個月賺多少錢嗎?

芯寶
芯寶 2011-09-13 23:20:48 #11F

我呀!

分配好各自該付的家庭開支,我們一向各管各的錢,投資理財也各自處理.

+1

他賺多少錢,其實我真的不太關心(只要比我多,又能養得起他自己就好),因為我自己也有收入可以養家育兒

Angie Pan
Angie Pan 2011-09-13 23:32:45 #12F

回版媽

我的重點不是我老公有沒有存款,是我自己有沒有存款

如果我老公存款一堆,我自己沒有存款

那我不能接受

如果他沒存款,我的存款郤讓我發自內心笑出來

那...很ok!我一點意見都沒有

我現在名下有動產和股票基金,都是我自己賺來的

雖然目前待業中,家用郤不用我擔心,這才是我的重點

要知道那麼多幹麼,如果他都不給妳或拿去別的女人

知道的一清二楚才會讓妳吐血咧~

問問
問問 2011-09-13 23:40:28 #13F

12F媽咪~

可是當家裡需要用大筆錢時,老公沒有存款,不就全要從妳這拿?

我是有自己的存款,不過那是還在上班時自己存下來的,不多

當全職媽媽這兩年存款就一直沒再往上了....>

Angie Pan
Angie Pan 2011-09-13 23:52:08 #14F

家裡有大筆支出,看是什麼?

比方說,要買另一間房子,我可以支出啊.但是條件是要在我名下

如果是車子,那得要是我要開的才可以,如果是我先生要開的,那就say sorry了!

如果是家人需要的醫療,只要我能力範圍,我都會付

不過,我的狀況不同啦,我先生理財能力比我好

如果他把他的錢都丟給我處理,我還會怕咧~

是說,版媽妳如果只單純擔心妳先生會亂花錢,我覺得妳要和他開誠佈公談談,商量看是要怎麼分配支出,不動存款,投資理財的比例

如果只是想掌握他的收入而不提出理財好建議

妳先生會莫名的抗拒,如果換成我老公要掌握我的收入,我也會抗拒

兒潼杰
潼與杰 2011-09-13 23:53:47 #15F

我也是!

因為自己開工作室,貨款.貸款..全部都混在一起,11年了,從來都不知道賺還是賠,也會擔心,也曾抗議,不過捨不得小孩,最後還是留下了!

jingyi媽咪
jingyi媽咪 2011-09-13 23:57:10 #16F

版媽,我知道妳要說的.

但現在追究這些已經於事無補了..

跟老公好好談談,重新做個家庭收支規劃比較重要,現在再去想他怎麼沒存錢,怎麼花錢,或是結束婚姻關係都不是重點,只是沒有存款好過負債千百萬呀!

妳問他錢花去哪兒?如果他平常沒有記帳習慣,其實錢財很容易不知不覺就花掉了,除非他常刷卡,還可以向銀行調閱歷史帳單出來看,否則,其實人二腳很難追得上錢四腳.

問問
問問 2011-09-14 00:00:22 #17F

Angie Pan :

不是想掌控他的錢,因為我們結婚以來我從來沒這樣做過

只是沒想到他這幾年都沒存錢,所以我們換屋的夢想不知道要延後到什麼時候了

(他說房子要買他的名字,所以我不會拿錢出來,而且我的錢也不夠)

妳講到一個重點,就是誰比較會理財

我也不想管錢,但又覺得這樣下去再過幾年我們還是兩手空空,很沒安全感

加上他現在又跟朋友合夥,我實在很擔心僅有的一點點錢又賠掉了!

jingyi媽咪:

這兩天大吵一架,我已經不知道要如何跟他溝通了

講到沒存錢的事就惱羞成怒,根本無法講下去

他的態度就是,我拿三萬塊,其他的不必過問

所以做家庭收支規劃他根本也不會理我,因為他就是不想讓我知道

這種感覺真的很差,我以前薪水多少獎金多少都有告訴他,而他卻老是搞神秘

真的不懂這樣要怎麼當夫妻?

已經失去信任的基礎了!

(原作者於 2011-09-14 00:09:11 重新編輯過)

毅醬媽咪
毅醬媽咪 2011-09-14 01:04:14 #18F

我也是不知道...@@...

以前會好奇,,,都問了也沒結果從此也不再過問..

後來大約知道月薪的範圍,但股票分紅才是佔大部份..這一點都不知道

不過家裡開銷全老公負責也沒讓我擔心錢的問題..我自己的部份自己花自己存,小孩的教育基金老公也會存,其實覺得這樣也挺好的

我是知道老公很省不亂花錢,我媽都說老公的錢是"打結"的,結果老公自己說他的錢是上大鎖的@@...

越來越喜歡
越來越喜歡 2011-09-14 01:29:04 #19F

我也是跟你一樣的情形,老公不懂的存錢,如果要靠他買房子還不如靠我自己= =在過一年我的二寶就2歲多了我就可以回到職場上班賺錢買房子囉!!

天使啦
天使啦 2011-09-14 01:52:03 #20F

有一點好奇喔 ?~?

薪水的話題在夫妻之間有那禁忌嗎? 為什麼不能聊??

好朋友, 好姊妹之間都非常有可能會有工作, 薪水 理財 存款 之類的基本的了解了, 那麼, 對於自己的枕邊人 他的薪水存款 這些難道不是基本的了解嗎?如果都不知道難道不會覺得跟老公有不熟的感覺?!

難不成等到七老八十退休養老, 當了爺爺奶奶之後還要分你的錢我的錢喔?

老爺爺存了很多錢 退休要出國玩, 老奶奶錢不夠只能在家幫小孩帶孫子?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己