有人不知道自己的老公一個月賺多少錢嗎?

問問
問問 2011-09-13 22:11:57 版主 1674

我就是

不是沒問過,而是他每次都含糊帶過

可能我也要檢討,因為如果感覺到對方不太想講,我就不會一直追問

但現在想想,這樣像夫妻嗎?

他之前是上班族,每個月固定給我一些生活費,其他的我基於以上說的原因,結婚四年多來都沒有追問他

前陣子他開始跟朋友一起開工作室,因為之前曾經被朋友倒過將近百萬,所以我很擔心舊事重演

因此最近有試探性的問他情況,沒想到他居然說:

很多事妳不要知道太多比較好

這是什麼回答?

有夫妻是這樣的嗎?

不知道對方的薪水?也不能知道對方工作的情況?

我氣到想離婚,真的很氣!

我身邊的朋友就算老公的薪水沒有全部歸她,至少會知道老公一個月賺多少錢,家庭可以支配的錢有多少

只有我是這種情況(我是全職媽媽)

會這麼氣是因為我原本以為我不干涉他的財務,他會自己存錢

沒想到最近因為想換屋的關係,才知道他沒有存款!

真的是晴天霹靂,工作這麼多年,居然沒有存款!

我問他錢花去哪,他只說的出水電瓦斯費、給我的生活費(三萬)還有去年我們買了一輛中古車(30萬)

就這樣!

我到現在都還無法平復,好想結束這段只剩夫妻之名的婚姻關係

但是除非我放棄小孩,不然永遠無法離開

當然我們之間一直有很多問題,這件事只是一個導火線

像我這樣為了小孩苦撐著的人有多少呢?

走也不是,不走也不是,真的很累!

思緒很亂,希望大家看得懂...

芳芳
芳芳 2011-09-13 22:30:46 #1F

我也是

只知道薪水大約多少錢

但是實際多少...我真的不過問

50000元和59000元就差了9000元

我不知老公薪水中間值是多少

不過我比版媽更慘

老公薪水自己支配

家裡支出由他繳錢

我完完全全碰不到老公的錢

且老公並沒有給我私人零用錢

我得自己工作才有私人錢可用

以前我是全職媽媽時

老公也沒給我私人零用錢唷

老公也是O存款唷

問問
問問 2011-09-13 22:35:10 #2F

天啊!沒想到有媽咪的情況比我還糟..

不過這樣如果家庭急需用錢的時候怎麼辦?

可能我是沒有收入所以有點沒安全感,加上換屋需要錢,所以知道他這麼多年來沒有存款,真的是又驚訝又生氣!

(原作者於 2011-09-13 22:36:56 重新編輯過)

jingyi媽咪
jingyi媽咪 2011-09-13 22:44:55 #3F

我呀!

分配好各自該付的家庭開支,我們一向各管各的錢,投資理財也各自處理.

不一定要知道對方有多少收入與財產.

因為知道了,他不給妳管,妳也不能怎樣.

與其如此,不如各自獨立,自行控管,這樣也比較不會有壓力.

不過,我老公會另外給我年終獎金就是了.

問問
問問 2011-09-13 22:52:46 #4F

其實我們也一直是各管各的錢,當全職媽媽以後,我也跟以前一樣沒管過他花錢

但是年薪將近百萬,幾年下來卻沒有存到錢,這讓我很不能接受

需要花錢的時候突然發現家裡沒有多少現金,心情真的很不好!

jingyi媽咪
jingyi媽咪 2011-09-13 23:00:34 #5F

如果妳以前就對老公的收支不聞問,那麼他也習慣妳不聞問.

而現在妳突然問了,妳說他怎麼會沒存到錢,這樣的說法可能他才覺得奇怪吧?!(如果他本來就是月光族的話)

這種說法就好像我朋友的男友也跟她說:妳都吃家裡住家裡,為什麼要結婚了都沒有存錢?這樣怎麼買房子,還想搬出去外面住?

我朋友回答:為什麼你要管我存多少錢,你自己又存多少錢?如果你存的錢夠了,我們何必還住你家,卻不能搬出去?

綠柚子
綠柚子 2011-09-13 23:01:07 #6F

我和老公結婚至今15年

沒問過他有多少存款連他一個月的月薪是多少我也沒問過

我有工作時,每個月的家用必要開銷清單開給他請他付一半

現在當全職媽媽,則請他發薪日時家用定額轉入我的帳戶

我從不過問他的薪資及金錢運用去向

有時娘家媽媽跟姐姐會問我

我答沒問過也不知道也沒想知道

他們卻都以為我是知情故意不說

這麼多年來我還滿相信我老公的就是了~~

Angie Pan
Angie Pan 2011-09-13 23:10:46 #7F

我啊!

大概知道範圍,確切的數字不清楚

因為他還有奬金紅利什麼的,範圍很廣,差幾萬都有

不過其實也蠻公平的,他也不知道我薪水多少,存款多少

反正我賺的錢自己花,他的錢付家用,他沒意見我也不好意見太多

只要他願意刷卡買東西送我,出國付機票,偶而我透支時會伸出援手

這樣我就沒啥話講了

問問
問問 2011-09-13 23:18:16 #8F

5F媽咪~

我不是從來沒問過,只是他不太想講我就沒追問

我也說了,是因為他最近跟朋友合夥,我很擔心所以才問他

上次就是因為他從來沒跟我講公司的狀況,所以被朋友掏空時,我是最後一個知道的

這件事讓我一直有陰影,所以我希望他能讓我了解一下狀況

但是他的回答我覺得很不能接受

我其實不是個愛管錢的人,他沒有做好理財規劃,才是我最在意的

6F媽咪~

我媽每次都罵我,怎麼會不知道自己的老公賺多少錢?

但我能說什麼?唉!

齊媽
齊媽 2011-09-13 23:18:36 #9F

大概知道範圍,確切的數字不清楚

不過其實也蠻公平的,他也不知道我薪水多少,存款多少

反正我賺的錢自己花,他的錢付家用,他沒意見我也不好意見太多+1

老公曾讓我看過薪資單

但調薪.股票每年會不一樣

所以就算看過也從沒搞清楚過到底一個月賺多少...

問問
問問 2011-09-13 23:20:27 #10F

7F&9F媽咪~

但是如果他幾乎都沒存錢妳們也覺得OK嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走