緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人不知道自己的老公一個月賺多少錢嗎?

兔小月
兔小月 2011-09-14 23:51:37 #41F

我老公跟版媽老公的情況比較像

因為開工作室,經常需要先支付廠商費用,

等作業完畢,事後才能跟客戶收到錢,有時也會偶遇客戶拖款。

跟合夥人的錢很難算的太過清楚,

例如五金零件大量買進,兩人都有使用,

螺絲丶小件材料大家都是互相用來借去的。

因為合夥人不積極和業務量少,

但也並非完全沒幫忙我老公處理事情,

所以收入多少還是會分他。

有些公司規章都不見得會非常清楚了,更何況是工作室。

所以很難將金錢來龍去脈交待仔細是情有可源的。

如果有一天老公反過來問妳,每個月給妳家用三萬,其他費用都他在繳,

那妳錢都花去哪了,怎麼都沒有存款呢?

他說不一定也會覺得工作這麼多年薪水大部份都交給妳了,

從不干涉妳如何花他的錢,但要換屋時妳居然沒有存款。

我不知道我老公每個月賺多少錢,

也不去跟身邊的朋友比較。

我們只討論上半年兩個人要各存多少錢?

家裡不夠錢,假日誰要去哪裡兼職打工。

Ps他沒給我生活費,家庭開支是共同出的。

問問
問問 2011-09-15 00:19:42 #42F

如果有一天老公反過來問妳,每個月給妳家用三萬,其他費用都他在繳,

那妳錢都花去哪了,怎麼都沒有存款呢?

他說不一定也會覺得工作這麼多年薪水大部份都交給妳了,

從不干涉妳如何花他的錢,但要換屋時妳居然沒有存款。

我不知道我老公每個月賺多少錢,

也不去跟身邊的朋友比較。

我們只討論上半年兩個人要各存多少錢?

家裡不夠錢,假日誰要去哪裡兼職打工。

Ps他沒給我生活費,家庭開支是共同出的。

---------------------------------------------

我錢花去哪裡可以跟他交代的很清楚,因為我有記帳的習慣,而且我有存款

但他花到哪他講不出來

我離職兩年,之前的工作資歷是10幾年

他工作大部份的薪水並沒有交給我,我知道3萬塊是不到1/3

3萬我幾乎都是花在小孩身上,說真的,我要花到他的錢還真難,因為根本輪不到我花

(原作者於 2011-09-15 00:27:46 重新編輯過)

叮叮叮
叮叮叮 2011-09-15 00:48:25 #43F

不是每年報稅的時候自然人憑證給他插下去

兩夫妻一年賺多少錢都一清二楚不是嗎????

我有個朋友也不知道她老公賺多少錢

10幾年了,我每次都跟他說報稅時候把自然人憑證插下去就知道了

他還是不會去做

然後明年又會再跟我說他都不知道她老公賺多少錢..........

p.s她老公是一般企業的上班族,除了薪水沒什麼額外收入

問問
問問 2011-09-15 01:02:13 #44F

我們沒有辦自然人憑證耶

是透過當會計的親戚報稅的

其實我不是非得知道他賺多少錢,只是對於他不理財不太能接受

Jenny
Jenny 2011-09-15 09:12:41 #45F

報稅時候把自然人憑證插下去就知道了

--------------------------------------

沒有用的~

我那做白日夢的小叔, 幾年前也是上班好好的, 被同事慫恿合夥開公司,

不但自己掛負責人, 還跟原老板打對台, 會計師不是熟人,

為了帳面上好看, 可以向銀行融資貸款, 都叫會計師把帳做的很好看,

明明是負債, 還是做成賺錢,

幾年來, 一直用挖東牆補西牆的方式把公司的錢跟自己的錢混在一起用,

每個月都按時拿錢回家給父母, 也不太提公司財務的事, 甚至還隱瞞事實,

等到東窗事發時, 婆婆的私房錢早被他用光了, 無論個人或公司都負債一屁股,

倒是他二個同事兼股東都沒事, 拍拍屁股走了;

公公的老本讓他拿去清信用卡債, 他沒清, 又拿去柪到公司的債務破洞裡,

搞到最後, 他不但債沒還, 個人信用破產, 還讓公司的債主(廠商)追到家裡來,

天天藉口跑客戶(哪來的客戶!?)躲不見人, 讓我這個在家工作的應付上門討債的人,

他哥叫他公司收掉, 他認為公司是他東山再起的希望, 死都不肯,

只辦暫停營業, 既不去找工作(說錢少), 又沒辦法還完錢恢復信用,

不但把二老錢用光讓我們養, 自己也足足讓我們養了5年, 直到現在;

最近, 他又把公司辦復業, 又跟人合夥分租了工作室, 借別人的人頭跑業務,

在記綠不良、信用不良、債務不良, 廠商也得罪光的狀況下,

我真的不知道有哪個客戶及廠商還敢把貨跟錢給他, 跟他做生意~

像這種, 自然人憑證哪查得到~

東寶貝
東寶貝 2011-09-15 10:57:26 #46F

to: 天使啦

好奇的問一下唷??!!

要是 ""萬一"" 哪一天不夠了呢?

投資失利了呢?? 到時候才要去了解嗎??

那......還來得及嗎?

難道夫妻不是要 "同甘" "共苦" 的嗎?

我不過問, 代表我不怕他會有不夠的一天,

就算哪天他真的不夠, 他沒存錢, 並不代表我自己沒有存錢吧?

敢投資, 代表這是多餘的錢, 投資失利可能會心痛, 但不會影響到生活.

我自己有多少私房錢, 也是不願意讓老公知道的,

要防的不是老公, 而是夫家那些愛借錢不還或是愛佔便宜的親戚! 有人不知道自己的老公一個月賺多少錢嗎?_46F_img_1

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-09-15 11:55:01 #47F

我ㄚ以前不過問

結果沒想到昨天一問才知道

= =天殺的 我要慢慢收回管理全

問問
問問 2011-09-15 14:33:15 #48F

寶寶ㄟ媽咪:

就是這樣阿

是不是有一種晴天霹靂的感覺?

(原作者於 2011-09-15 14:33:48 重新編輯過)

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2011-09-15 16:00:02 #49F

版媽

我是覺得您老公還不至於太惡劣到說不負責任,所以想離婚的念頭先壓下來

我的建議是版媽可以學一些記帳,然後參與老公的公司帳事務,慢慢的去掌握公司情形

因為我後面看到版媽回文中老公的工作和情形,說真的台灣的很多個人企業和中小企業老闆真的搞不清楚是賠還是賺,應該說很少有人搞得懂的

在我這個年代,女生都是學會計,男生都是學工科,很多中小企業的老闆傾向於娶會計,現在的很多都是娶秘書,當時老闆娘跑去學會計的人我遇到過好幾個,我記得我遇到過一位嫁給香港的貿易商的太太,她當時去補習班學會計,聽說是因為被公司會計捲款損失了不少錢,後來逼得她親自下來學會計

我想您問您先生為何都沒存錢啦等問題,我想他大概也說不出個所以然來,因為很多中小企業的老闆都是這樣子的,會計師做外帳,公司都是內帳,有些連內帳都沒有

雖說雞蛋不要放在同一個藍子上,可是我看您精神面大於金錢面的人,是否自己去學記帳,然後說服您老公讓您管帳,夫妻再重新開始,不要一下子就提離婚,這樣子對家庭不好

做生意難免會被倒帳啦等等的,也許您老公有所顧忌到您的感受,所以不太想說也有可能,至少他還知道每個月要給您家用,算有良心了啦,而且他好像也不太會和您計較一些小錢,所以我覺得您們不致於要到離婚的地步,再談談吧

問問
問問 2011-09-15 16:46:54 #50F

臭軒的媽咪:

妳的建議其實我有想過,但首先,我對數字非常遲鈍

自己雖然有存錢也有記帳,但就是很簡單的加加減減,學會計對我來說是件痛苦的事

其次,我老公連公司的事情都不讓我知道了,怎麼可能讓我管帳?

之前試探性的問了現在他們管帳的方式,他就很防衛的說:妳知道那麼多幹嘛?

所以即使我真的去學會計,他也不會讓我進公司管帳的

我覺得夫妻之間,若不是逼不得已,沒有人想走到離婚這步的

我為了小孩放棄自己的工作跟薪水,這兩年來用心的照顧小孩跟家庭,結果換來這種被當賊一樣防備的情況,說真的非常心寒!

每個月的生活費雖不致於到捉襟見肘的程度,卻也剩不了什麼錢

而對於這三萬塊以外的錢我完全不知道狀況,這讓我很沒有安全感

尤其在知道他沒存款之後,我開始思考我有辦法這樣過未來的幾十年嗎?

答案是否定的..

當然,除了理財這件事,我們還有很多不合的地方,這說起來又是另外一堆故事了

從這個月開始我已經沒跟他拿生活費了

現在只希望老天讓我趕快找到工作,有一份能養活自己跟小孩的收入

如果他不會改變,我就只能靠自己改變現況了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走