ㄧ些關於剛出生寶寶奶瓶選擇及奶量的問題!

t720405
t720405 2011-09-13 13:04:11 版主 222

北鼻剛出生沒多久(ㄧ個月內)

從醫院回家後喝的奶量都沒有到達出院時護士說的奶量,

後來有打電話給醫院的護士問要怎麼餵,

他們建議選圓孔的奶嘴給寶寶喝奶,

可是我在網拍上看了好多款的奶瓶,

找不到初生型s號的圓孔啊!

大部分的廠牌s好好像都是出十字孔的,

請問除了貝親之外,還有哪些廠牌的寬口徑奶瓶有出圓孔s號的奶嘴啊!?

另外,小北鼻喝的奶量應該是多少才夠呢?

有時後總覺得他喝不夠,但是泡太多他又沒喝完...

真苦惱呢!又不想浪費!

於2011-09-14 12:08:15 補充發言
謝謝各位媽咪的建議喔! ^____^
Fenlin
Fenlin 2011-09-13 13:41:41 #1F

我兒子也是剛滿月幾天而已,

剛從醫院抱回來那幾天, 奶量真的都沒有達到像護士說的量.

怎麼餵都達不到,就覺得奇怪..

後來就慢慢餵, 慢慢調整時間和奶量. (去抓BABY的奶量)

大概隔了約一週就有達到護士說的量了.........

所以不用怕, 至少小孩有吃就好.....

餓了, 他會哭...

至於奶瓶, 我只能說真的不用買太貴太好的...

像貝親我買了四支玻璃奶瓶, 但我兒子都不愛吸...

我只能買像醫院用的那種便宜玻璃奶瓶, 兒子用的嚇嚇叫...

P.S 我兒子出生約十天, 醫院護士說奶量約90CC, 但回家後只喝60CC左右.

現在滿月又一週, 奶量90CC(四小時一次)已經維持約三週左右, 曾經有到100CC.

繽紛球球
繽紛球球 2011-09-13 14:51:51 #2F

我之前買s型不好用耶

後來買貝親Y孔 喝時打開休息時會閉起不會嗆到

當時真的很煩惱 因為會漏

貝親的奶瓶很貴 我是用KUKU的奶瓶+貝親Y孔 寬口徑有符合

出生20-30天左右就可喝90-100

我當初也是花ㄌ一些冤望錢 你怕奶瓶不符合問題

上來爬文 問問看其他有用過的媽媽們

你可先買一各試試可以再買

我之前買*丁藥局 買三送一的之類的奶嘴頭

家裡多ㄌㄧ堆

有問題可以問我唷

我可以推薦不錯的網站

☆勛勛媽媽☆
☆勛勛媽媽☆ 2011-09-13 16:29:58 #3F

nuk的奶嘴是圓孔的喔~

vione
jenny1234 2011-09-13 16:45:38 #4F

不一定要選圓孔的啊

像我大兒子從醫院抱回家後就開始喝標準口徑的s十字孔

一開始有一點像會嗆到,但他適應個幾餐後就喝得很好了

喝奶喝得又快又多.......但可能那時候還小所以會溢奶

老二從出生就用貝親的ss號圓孔不到半個月就就改用s號圓孔了

一樣喝得很順,奶量也ok,滿月前每餐已經可以喝到130~140

在滿2個月的前幾天我已經改用貝親Y孔給他喝

因為之前都會喝到睡著,奶量一直無法提升......一餐變成喝120有時候還喝不完

而且可能Y孔的流量比s孔的大很多,我兒子剛開始喝的時候還邊喝邊從嘴角流出來

吸個幾天就很順了,現在150cc可以在5分鐘左右解決而且也不會再流奶出來

至於奶量.....真的是每個小孩不一樣

如果每餐都提早餓,或是早上起床的時間變早,或是每餐都喝光光還在吸就可以增加奶量了

我老大3個月就喝180/3hrs...,就算想睡覺也是會喝完奶才完全睡著

老2現在2個半月最近才變150/4hrs

這半個月都愛喝不喝的或是喝到一半睡著超難餵

而且老2從滿月後的奶量一天只在500~550超少的

但他的吸收比老大好,也沒溢奶或吐奶的問題......

米娜 米娜
莊可愛的ㄇㄚ 2011-09-13 16:56:16 #5F

好像每個媽媽都有這種困擾

在家餵沒有護士餵得多

不過不要管他

小孩喝多少由他自己決定

生長曲線正常就好

十字孔也有分大小呀

不過我都買寬口的,你就選0~6M喝的就好啦

一般口徑我就沒研究了

我的小孩二歲了也沒每次都喝完

小孩喝飽了才不會管浪不浪費呢

越來越喜歡
越來越喜歡 2011-09-14 01:22:40 #6F

我的2個小孩以前剛出生我都是用一般口徑的,有買過寬口的但是感覺寶寶好像吸得很辛苦,而且寬口的替換的奶頭也不便宜.至於要圓孔的或是十字就以寶寶的吸奶的力氣來決定,像我女兒就吸的的力氣不大,給他十字的吸十分鐘奶量一然沒變,後來改成圓孔的吸的很順..^^直到六個月我才換十字的.而我的二寶則是用十字的,因為他吸的力量比較大所以用圓孔的都會嗆到.以上是我的自己的經驗給你個參考!

巧克力小姐
勇兔要健康喔! 2011-09-16 15:52:52 #7F

借一下順便問個問題

我家勇兔剛滿月

每三小時喝一次80~100cc

奶量一直沒增加

常常一開始很餓很急但喝到剩1/3就想睡

就開始慢慢喝常常會了餵那20cc搞到半小時(瓶餵)

朋友的baby也剛滿月

奶量居然已經180cc五小時餵一次

不知用什麼方法也可以讓寶寶這樣??

阿嬤說每個小孩狀況不一樣

但我很好奇寶寶的奶量及喝奶時間是可以調整嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過