緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

鼻涕倒流產生的咳嗽一定要吃西藥吃到完全好ㄇ?平日又該如何保養

兒兒的媽
兒兒的媽 2011-09-12 13:08:01 版主 14K

媽媽們,

我家1歲2個月因鼻涕倒流產生的咳嗽一直看醫生吃西藥已經1個月了,一直感覺有好又沒完全好,還是只有單純晚上睡覺會咳一下咳一下,鼻子有呼吸聲,很擔心不吃西藥會引起中耳炎(因為有鼻涕的關係),請問媽媽們我該怎ㄇ辦才好,另請問,平常又該如何保養呢,一定要吃益生菌ㄇ

(原作者於 2011-09-12 13:09:21 重新編輯過)

(原作者於 2011-09-12 13:10:07 重新編輯過)

小Q
小Q 2011-09-12 13:25:41 #1F

我家兒子上個月也是因為流鼻涕吃了1個月的藥,鼻涕倒流引起喉嚨有痰的咳嗽,又吃了2個禮拜的藥,吃到後來免疫力降低,霉菌感染得了鵝口瘡,我超自責的,現在開始吃異生菌,希望會改善。

KPV
KPV 2011-09-12 13:27:23 #2F

訂閱,我家女兒也是不知該如何?教教我吧!

咪若
咪若 2011-09-12 13:43:21 #3F

我家妹妹最近也是這樣。 有人知道如何改善嗎,

家有公主
家有公主 2011-09-12 22:42:48 #4F

訂!我家姐姐西醫吃完開始吃中藥半個月,還是一樣咳,呼吸聲一樣大,真怕變氣喘!

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2011-09-12 23:13:49 #5F

主要是季節交換跟小孩子免疫力比較差吧

ㄚ鈺也是遺傳他爸這樣@@

我平常是給他吃益生菌

他2歲才發做,我覺得益生菌有效

2歲多時開始給他喝紅棗+粉光+枸杞煮的水當開水喝顧氣管

有時會加帶殼龍眼一起煮

帶殼龍眼殼洗淨,殼拍破但不拿掉哦!!要一起煮哦!!

還有可以增強免疫力的都可以試試看

像乳鐵蛋白.麥盧卡峰蜜...

藥局也有維他命軟糖

ㄚ鈺不吃糖所以買液體的綜合維他命

平常家裡要開除濕機,多保持家裡乾燥,多曬太陽

兒兒的媽
兒兒的媽 2011-09-12 23:23:23 #6F

ㄚ鈺的媽好,

能告訴我您使用的益生菌是哪個牌子ㄇ?麥盧卡蜂蜜不是治療過敏咳嗽,不知鼻涕倒流也有效ㄇ,我有買蜂蜜只是沒每天吃。

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2011-09-13 00:00:30 #7F

我家原本是吃丁丁賣的敏束樂

但很貴後來混著葡眾的康貝兒吃

還好這2牌都沒塑化劑

主要是沒過敏就不會鼻涕倒流吧

ㄚ鈺也不給拍痰

所以我還去買化痰劑當然很嚴重才給吃

而且一包也不能一天吃完

畢竟要依體重來給...

真麻煩..哀

(原作者於 2011-09-13 00:01:02 重新編輯過)

髮型設計師,新秘
2個心肝的媽咪 2011-09-13 00:01:28 #8F

我家大兒子也常這樣.有一次還中耳炎..看他這樣又常吃藥.吃到身體不好.抵抗力也不好...而且醫生1.2次要吃不好.之後都會加抗生素ㄟ....吃到我都怕了...

後來我有給孩子吃益生菌跟保健食品....還不錯.有改善了 鼻涕倒流產生的咳嗽一定要吃西藥吃到完全好ㄇ?平日又該如何保養_8F_img_1

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2011-09-13 00:05:10 #9F

版媽你可以去問醫生給不給化痰劑

我是自己到藥局去買的啦

沒有建議你一定要這樣子

盡量以拍痰跟教吐痰為主

(原作者於 2011-09-13 00:05:48 重新編輯過)

幸福小媽咪 2
幸福小媽咪 2 2011-09-15 14:02:56 #10F

可以去看過敏氣喘科

我家妹妹是去長庚看的

吃了欣流後

好很多

也比較不容易感冒

只是每次感冒鼻子都先中

一堆鼻涕...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己