鼻涕倒流產生的咳嗽一定要吃西藥吃到完全好ㄇ?平日又該如何保養

Oh come on
Momotalosan 2013-01-22 22:44:31 #11F

不知道還有沒有媽咪有撇步‧‧‧
Amanda
Amanda 2013-01-22 23:57:42 #12F

拍痰是非常有效的,所以一定要拍痰。把氣管裡的鼻涕拍出來,自然就不會咳嗽了。
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2013-01-23 00:37:50 #13F

我們家這隻也是.鼻水倒流引發中耳炎,最近才好,天氣一變濕泠就會咳幾聲,重點是經常感覺有痰,拍也拍不出來,感覺痰變重了就帶去看醫生吃藥,很怕痰經常性累積會引發肺炎 鼻涕倒流產生的咳嗽一定要吃西藥吃到完全好ㄇ?平日又該如何保養_13F_img_1. 今天早上五點多突然開始發燒,家裡找不到退燒藥,就先擦擦讓他散熱,八點馬上去診所報到,一天下來燒退了二次,現在第三次又燒了,灌藥又被吐掉 鼻涕倒流產生的咳嗽一定要吃西藥吃到完全好ㄇ?平日又該如何保養_13F_img_2,只好先幫他洗個澡看會不會退一點,再不行就要塞屁屁了.看來今晚老娘也不用睡了,希望寶貝快快退燒才好.
芭小寶的娘
芭小寶的娘 2013-01-23 08:36:16 #14F

請問幸福小媽咪, 甚麼情況下你決定要帶寶寶去氣喘科看的呢? 我最近也很煩惱, 聽到小人整晚咻咻咻的, 加上家中又有氣喘的遺傳因子~ 不知道該不該做更積極的處理....
家有公主
家有公主 2013-01-24 09:29:00 #15F

還記得之前我也回文很煩惱我家姐姐也是常鼻涕倒流引發咳嗽,常半夜咳到醒,吃了益生菌及看了中西醫都沒效,後來找到一間診所,醫生開了長效型抗組織銨,每次只要開始過敏就給半顆,好了就停藥,就這樣到中班下學期也就沒再吃藥沒再發作!
媽媽 我愛你
媽媽 我愛你 2013-01-24 12:19:41 #16F

若有抗生素才要吃到完 若只是緩解症狀.不嚴重就可不用吃了
寶媽
寶媽 2013-01-24 12:25:16 #17F

我自己在這版上獲益良多,分享我家的實驗結果, 我家姐姐因感冒引起急性鼻竇炎,他原本就容易鼻涕到流,這下鼻竇炎又讓他的鼻涕到流更嚴重了,吃了兩個月的藥,我爬了無數的文,終於我去買了吸鼻器! (有馬達的!) 我問了榮總的原主治醫生,他同意吸鼻氣勢有幫助的! 所以姐姐每天兩次早晚洗鼻子,之後再將鼻腔內部的鼻涕吸掉! (用生理食鹽水運用機器的噴出功能,沖洗鼻腔;再用吸氣功能,吸掉鼻涕)。 很快的,第一天就可以讓姐姐清喉嚨的頻率明顯降低,依個月後,鼻竇炎完全痊癒。(鼻涕到流時,孩子會有清喉嚨的動作) 再來談談我家的小兒子,他目前1歲,他感冒流鼻涕時,在鼻涕多到會流出鼻孔的情況下,我會幫他吸鼻涕,就只吸個幾秒鐘,把外鼻腔的鼻涕吸掉而已,睡前或是洗澡後也吸一下,可能他已經1歲了,我大膽的讓DD用了吸鼻器,而且效果很好 (他還沒辦法擤鼻涕,我相應該是要把鼻涕想辦法吸掉,才能解決問題,大人也是這樣的阿!);孩子鼻涕少了,睡的也比較好,也少咳嗽(鼻涕倒流)! 我相信把鼻涕吸掉,確實會減短孩子的用藥時間的! 我不是廠商,不要關我! 我只是來分享吸鼻涕對我家孩子的幫助是很明確的!
darlingyou65
darlingyou65 2013-01-24 17:01:17 #18F

我家也有同樣問題 醫生的回答是等春天夏天狀況會好一點 醫生說是過敏性鼻炎 開了一瓶類固醇的鼻噴劑 目前的效果也還好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招