esilvia
esilvia 2011-09-07 13:23:24 版主 242

寶寶8個月大,

星期日下午第一次發高燒, 一量就是39.9度, 而且出門看醫生前還拉了一次肚子,

到小兒科診所時, 馬上塞塞劑, 醫生說喉嚨發炎,

結果半個小時開始冒汗, 之後開始降溫,但一降就降到35.2度,持續三個小時,身體都冰冷冷的,而且不斷冒汗

之後仍間隔12個小時高燒一次, 39.9度

又塞一次塞劑, 又重覆了降溫(35.2度), 冒汗的過程

喝了退燒藥水後第三次的高燒則到38.9度,而且距上次高燒延為15小時

不過拉肚子的狀況持續未能改善

他是全母奶寶寶,有開始吃稀飯泥副食品,

目前還沒找到任何原因, 雖然第四天時,因為持續喝退燒藥水有把體溫控制在37~38度,

不過拉肚子的狀況該怎麼辦呢...

難道要一直喝止瀉藥水嗎.....

有類似經驗的媽媽們可以給一些建議嗎

感謝

安安與凱凱
安安與凱凱 2011-09-07 13:39:48 #1F

先不要再用塞劑

體溫會下降很快

不是很好

盡量少吃退燒藥

拉肚子也不可以吃東西跟喝水

(但母奶應該可以)

建議先去大醫院掛急診抽血驗尿驗大便看看

不要一直給塞劑

不然身體會變得很脆弱

Joyce
Joyce 2011-09-07 13:40:33 #2F

我覺得你應該帶去大醫院檢查 已經都四天了 是我我不會等這麼久

黃鐵媽
黃鐵媽 2011-09-07 13:47:43 #3F

只要反覆的發燒

請您先驗尿,確認 有沒有尿道感染 , 一般各種引起發燒的可能,初步治療方法都相同,只有 尿道感染不同

要驗血是比較辛苦,因為他太小了~~

請您一定要去大醫院做檢查

窩窩頭的窩
窩窩頭的窩 2011-09-07 14:25:44 #4F

我家妹妹上星期四開始發高燒,最高燒到40.4度,有時手腳冰冷還會打冷顫,燒到星期二早上才退,中間我看了三個醫生,三個醫生都說有可能是玫瑰疹,結果星期二真的出疹了也不發燒了,發燒幾天也是有拉肚子,麻麻,你先了解看看小孩的活動力跟胃口好不好,醫生沒跟你說是什麼問題小孩子才會一直發燒嗎?建議你可以換家小兒科看看或是往大醫院跑較放心~~加油喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過