中班公幼沒上英語,各位媽媽會讓小孩補外面美語班嗎?

養樂多
養樂多 2011-09-05 19:18:42 版主 5368

(標題打錯,,是大班才對)

請問各位媽媽

小孩中班唸私幼(不是雙語也不是全美語,就是一般私幼而已,那時中班一週有二節英語課,一節大約40分鐘吧,回課就是配合課本聽聽英語cd,沒有寫的功課,因為班上人數眾多吧!小孩單字發音也沒多精準,更不用說會”對話”那些了,我只記得好像有教AAAㄟㄟㄟ,一直有教到最後一個ZZZ這樣)

現在小孩大班轉公幼

大班公幼沒有教英語

我想說到底要不要延續英語學習?

目前家附近打聽的

只剩下夏恩英語時間可配合(今天去詢問,他們一開始也是聽說為主,回課大概是著色,約10個月後才開始寫字母)

我們這邊學校是小一開始上英語課(小一目標好像是教完26個英文字母大小寫)

先說我本身英語很爛,連中班幼稚園課本單字我都要查yahoo字典,去聽發音怎麼發才能教小孩唸,想說自己不會唸,倒不如給外面專業老師教

我在考慮到底要不要延續英語學習?

(1)去夏恩上課,一週3小時接觸英語,聽專業老師發音,如有回課我會幫忙複習,內容就是教些顏色、數字等生活英語,。

(2)等小一再上,好像很多小朋友也是小一開學才開始報名美語班的

(3)每天晚上睡前聽聽英語童謠cd(但是我不會唱,純粹讓他聽而已,之前小班有讓他聽一次,他說聽不懂,雖說cd效果有可能淺移默化,但是否也可能聽完一年後還是看不出效果)

(4)或有其它更好意見…………???

請教各位媽媽的意見

謝謝!

(原作者於 2011-09-05 19:20:05 重新編輯過)

於2011-09-05 19:21:09 補充發言
標題打錯 是"大班"才對 小孩現在大班了
小小亨利媽媽
仁和媽媽 2011-09-05 20:17:14 #1F

我自己的英文也很爛,以前我也煩惱過同樣問題,後來有個以前是當英文老師的朋友告訴我,連她自己的小孩也都有去補習,因為她說語言不只是要會講,文法也很重要,而且也要找會教的老師很重要,我也跟進了,但我們不是找一般彷間的美語安親班等等,那很貴又很沒有效率,我女兒從小一開始上,由寫abc開始一步步的到現在五年級了,證照及口語能力都有按程度在進步,我個人很開心沒有浪費無謂的金錢及時間,我只有讓她在上凱德美語,那是補習班不是安親的那種,一星期只上兩天,一次二個小時,老師跟我講說到明年,女兒的英文能力就可以一個星期只上一天就夠了,一次三小時,費用上我覺得不貴,一學期的費用大概是連鎖的幾分之幾而己.

我只是女兒上的不錯,純分享,沒有廣告喔...

養樂多
養樂多 2011-09-06 09:49:35 #2F

推~

tommy
tommy 2011-09-06 09:56:25 #3F

我家妹妹上的幼稚園也沒上英語,我的想法是,大班畢業的暑假先送去外面給外國老師教一下(想上暑期密集班的那種),至少發音會比較正確一些,免得上小一後發音又被中文老師教壞了。我的想法是這樣,給您參考!

皮皮狗媽
皮皮狗媽 2011-09-27 08:45:44 #4F

一定要去. 現在上全美語幼稚園的小孩很多. 如果沒讓孩子去接觸. 進國小之後是有美語課的.孩子的成度落差馬上就會呈現出來. 孩子的對話是純真又直接.英文好的小孩會用很直接的方式 對不會的小朋友說: 這麼簡單也不會.笨x..! 對孩子的打擊是有的.
梅子
梅子 2011-09-28 17:11:57 #5F

我目前三個小朋友都已經是國小3.4.5年級的學生了,老大和老二幼稚園時是讀超貴的全美語幼稚園,而老三是讀雙語的,雖然和外師對話沒有問題,但是一上小學時,問題可大了,因為他們接觸美語早,所以接觸到中文,他們認為很難,而且幼稚園都花時間在美語身上,所以中文來說根本沒有接觸,國小課程的造句及造詞對他們來說根本就很痛苦,更別說是要背詩詞了,反觀我的小女兒,因為是讀雙語的,所以在幼稚園裡有讀詩也有看故事書,現在英文程度並不比哥哥姐姐差,反而中文比他們更好,所以我認為,英文的學習,在幼稚園裡只要會認字母即可,因為坊間所有英文文法學習和單字的背誦都是在小一在開始的,不管你是不是讀全美或雙語,讀全美幼稚園的小孩也只是會說,你真的叫他學文法他也學不來,所以不要浪費錢了,因為我現在就很後悔,應該多花時間在國文上才對,國文不好,很多科目都不好了
tommy
tommy 2011-09-29 09:24:28 #6F

五樓的媽媽,您寫得太好了,令我覺得好感動!因為我家妹妹是讀中文幼稚園,幼稚園講中文及台語,但是難免會受到週遭親友的質疑,因為學校沒教英文。感謝您增加我的信心,謝謝!
選哲愛綸
選哲愛綸 2011-09-29 11:23:50 #7F

我的小朋友讀公幼,看朋友的小朋友讀雙語幼稚園,老實說我也怕將來英語方面會跟不上.我有對老師反應過這個問題,老師問我:你覺得現在讓小朋友學英文很重要嗎?小朋友現在最主要學的是常規.生活自理.將來國小教英文,還是會從字母開始學. 小朋友現在在公幼很快樂也教到很多好朋友,我就不再想幫他轉學了.也沒打算讓他太早接觸美語
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2011-09-29 11:45:18 #8F

我兒子大班,學校一點英文也沒教.. 但是他很小就會認ABC(我用字卡教的) 這一年來 我有請他偶而寫一下字母練習本 平常會看英文DVD(想看就看.沒規定) 他不會講完整的句子,單字稍微會一些~ 我想 等他上小一時,再看他自己想不想另外去補習英文 如果有興趣另外去上課 就去,不硬性規定... 畢竟還是要有興趣才學的久! 從他3-4歲開始,我比較著重在國文的部分 認國字.ㄅㄆㄇ.學拼注音.可以自己看書.看懂文章.... 畢竟 上小學後,課本.都是中文.注音 現階段,我覺得中文比英文重要許多~~~~ 所以沒想過要去補習英文!
我打算三年級以後再去補習(目前公幼大班) 但我自己英文還OK 平常就有在教,只差在無法有系統的教 認字母,繪本,生活上遇到的...加減講 CD一定要每天聽,兒歌,還有當初買貴森森的小瓢蟲,現在就拿出來聽啦 一張CD大概聽個10次,他可以複頌裡面約8成的內容 低年級其實我想要加強的是他的國語文,多閱讀國內外經典(理解外國文化) 因為國語才是用來思考的語言,有語言&情境理解能力才能容易學好外語 充足的生活經驗也很重要,所以我覺得三年級再去就可以了 英文一學下去就沒完沒了了,所以也不用急著這一時
pei
pei 2011-09-29 23:06:44 #10F

我家小朋友是今年剛上公幼的中班年紀,之前上了一年的那種中師上課一星期二節的那種安親班(不是英文補習班,就是安親班有請人來教英文) 我發現小朋友對英文很有興趣而且發音也蠻不錯的 最近換去上公幼後,我家附近的夏恩剛好有幼兒美語就去上了 其實我只是讓他學興趣而已,並沒有想要他很強之類的,就只是讓他喜歡英文,他非常喜歡去夏恩 現在他的年紀去夏英好是是用玩的方式學英文,雖然目前上課一個月是沒有看什麼成效,因為數字.字母.顏色和一些不難的單字是之前就學過了,不過看小朋友玩的很開心也蠻好的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走