緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問剖腹產的媽咪, 有關防沾黏膜的問題

hfwmom
hfwmom 2011-09-05 13:12:48 版主 295

下周就要剖腹卸貨了, 醫院沒有賣防沾黏膜, 醫生叫我們自己拿名片去跟廠商聯絡, 看到網路上大家都說玻尿酸材質的約1萬至1.5萬, 可是醫生推薦的這家13x20cm就要1.65萬, 因為他說他的材質是聚乳酸(PLA),維持時間(8周)比玻尿酸(3周)持久, 覺得好貴喔, 又不能申請保險, 不知道用過防沾黏膜的媽咪, 你們覺得需要用防沾黏膜嗎? 又用玻尿酸材質的有比較多問題嗎??? 用過PLA材質的媽咪, 你們覺得這個價錢合理嗎?

問題超多的, 謝謝媽咪們的耐心回答.

lovelyyvonne
lovelyyvonne 2011-09-05 16:39:37 #1F

有用防沾黏膜,那時候自費1萬元~在台北榮總剖腹產,醫生沒特別說是什麼材質~如果再生一次,為了防止沾黏,我還是會選擇使用。

ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2011-09-06 09:44:56 #2F

我開刀時都沒用

也沒這問題醫生也沒說

* ~ 櫻花 *~
最近好累呀! 2011-09-06 16:53:51 #3F

我生第一胎時,醫生有幫我用比較普通的方沾黏貼片,一片是 $ 1000,那時用了二片。

生第二胎時,一開刀下去,醫生說沾黏的很厲害,所以要我用好一點的貼片,就是玻尿酸材質的,費用是 15000。

因為有保險,所以就給他花下去了。也是因為不生了…

Oo 小羚 oO
Oo 小羚 oO 2011-09-07 09:35:36 #4F

我是在三總剖腹產的,當時也有問過醫生沾黏的問題,醫生說因為我們是生小孩,比較不會有沾黏的問題,叫我不用擔心,所以我也沒有使用防沾黏膜耶!!!剖腹產真的會沾黏嗎?不知道我相信醫生說的話對不對!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力