桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

產程延滯而剖腹產,第二胎也是一樣剖嗎?

嵐翠
嵐翠 2020-07-20 15:52:45 版主 34K

各位安。

我的上一胎已經隔了八年了,目前懷孕24週了。
之前有查過資料,是說第一胎如果是剖腹產,原則上第二胎也會建議是剖腹產。
想問看看媽咪們這方面的資訊?

謝謝

哦不
哦不 2020-07-20 16:37:31 #1F

問醫生比較清楚

匿名
2020-08-03 16:57:14 #2F

我第一胎也是剖腹,第二胎隔4年,醫生是建議我剖腹比較安全,建議你問一下醫生比較好喔~

松鼠芸
松鼠芸 2020-08-04 11:34:31 #3F

是喔~我第一胎剖腹,第二,第三胎也都是剖腹,可能因為我第一胎主要是產程延遲所以醫生不讓我冒險

adsnew

不一定唷!已經相隔這麼多年應該可以自然產,之前看過部落格媽媽隔五年後是自然產。我自己是隔兩年,醫生強烈建議剖腹,怕子宮破裂。

茄子馬咪
茄子馬咪 2020-08-04 13:28:28 #5F

基本上第一胎剖腹,第二胎就也要剖腹,聽說是怕肚皮撐破! 我第一胎胎位不正剖腹,兩年後要再生產時,雖然沒胎位問題,但醫生還是直接剖腹喔!

匿名
三寶麻 2020-08-04 14:27:20 #6F

是喔~因為我第一胎是產程遲滯剖腹

所以第二胎雖然也相隔快八年

但醫生仍建議剖腹

第三胎也是剖腹

涵涵寶貝媽咪
涵涵寶貝媽咪 2020-08-04 19:23:42 #7F

基本上第一胎剖腹,第二胎也要剖腹,避免子宮破裂,不過還是有人前胎剖腹,後胎自然產,時間間隔要夠久,跟醫生討論比較好。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己