緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
翔哥侑弟~媽
翔媽咪~^^ 2011-08-31 10:29:05 版主 1268

^^再過2個星期就是中秋節了~想問問大家中秋節烤肉食材都準備什麼呢?

我想到的食材,很普通~就肉片、香腸、熱狗、秋刀魚、甜不辣、豆干、玉米,還有什麼東西烤起來~很好吃的呢?^^

大家來分享一下吧

peijiun
peijiun 2011-08-31 10:33:30 #1F

棉花糖....

小朋友可以烤..很有參與感..超好玩的.

香茅草
香茅草 2011-08-31 10:54:17 #2F

透抽 魚下巴 香菇 蛤蠣 七里香

先想到這些

小麻薯
小麻薯 2011-08-31 10:58:19 #3F

我想到的有~

筊白筍、青椒、杏包菇、金針菇+絲瓜、絲瓜+蛤蠣、小貢丸、雞屁股、雞胗、雞心、麻糬、魚下巴、吳郭魚、糯米腸、黑輪、魚板、米血....舉凡烤肉的食材都可以~

(原作者於 2011-08-31 10:59:12 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-31 10:59:59 重新編輯過)

是個寶貝的媽
是個寶貝的媽 2011-08-31 14:51:41 #4F

我們家每個都喜歡的是烤豬肋排

而且一定是賣場賣的豬肋排(比較嫩)

稍微醃過再烤吃起來超有口感

小英
小英 2011-08-31 22:10:29 #5F

香蕉帶皮烤,也很讚

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2011-08-31 22:13:09 #6F

香蕉要考到什麼程度壓???

黃金魚蛋 用烤的也很好吃....桂冠的最好吃!!

肉串(不一定是要豬肉串)

魚,什麼魚都好,新鮮的魚,即使兩面只裹上一層鹽,也會非常美味

我最愛吳郭魚

蝦子,一樣只要新鮮度夠,在蝦殼上抹鹽,放上去烤熟,滋味超棒!

可別先將蝦殼剝掉,再抹鹽呀!

不然鹹屬大家~

家裡如果有鋁箔盒,就切點絲瓜跟薑絲,裡頭再放幾顆蛤蜊

然後包好,放在烤肉架上,這種美味,一樣會讓人無法抵擋

烤年糕,沾煉乳很好吃

烤杏鮑菇

炭火裡,也可以烤地瓜

Luke's MM
Luke's MM 2011-09-01 04:50:22 #8F

中秋節烤肉食材~_8F_img_1

2個人
2個人 2011-09-01 07:21:05 #9F

馬鈴薯片

茄子片

杏鮑菇片

青椒

新鮮香菇

洋蔥圈

切片的蘿蔔糕

翔哥侑弟~媽
翔媽咪~^^ 2011-09-01 09:41:24 #10F

黃金魚蛋~~

這個我愛吃,今年中秋節一定買來烤烤看。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力