老公不喜歡小孩...唉...(抱歉~文有點長)

緋雪
緋雪 2011-08-31 09:46:57 版主 213

我跟我老公結婚交往3年~結婚4年多了~

一路走來感情一直都不錯,他會幫忙做家事,也很體貼

公婆也很疼我,讓我們小倆口自己住外面也很愜意

但可能身邊朋友一個一個都有了心愛的小寶貝,

所以最近一年開始有想當媽媽的心情~

可是偏偏我老公不愛小孩...多次溝通他都說他就是不喜歡小孩

他覺得小孩會壓縮我們目前的生活品質,他說他無法忍受小孩的噪音

但是又說如果我懷孕了,他也會欣然接受(不知道是不是好聽話= =")

結婚兩年多我曾有過一個希望,可惜小寶貝9周沒了心跳~醫生說這是自然淘汰~但我也是傷心了好幾天

他也知道~自那次之後跟他談及這個,他總是說他不想要小孩,現在的生活很好...之類的

但是我娘家父母希望我快點生一個,我婆家雖然疼我也是會多少暗示

(不過婆家那邊問起,老公會自己解決...他直接跟我婆婆說他就是不愛小孩= =")

但是他沒想過,我也有想當母親的願望嗎...

他說我身體比較虛,他會擔心

可是我很努力吃中藥~補身體~運動~

還有吃排卵藥的不適感~我都默默努力

無奈他都不配合(他什麼都順我~就這件事情很固執~"~)

我今年已經32了...難道我這個願望只能放心底嗎...

想請問板上媽咪~老公不愛小孩,自己的小孩出生後也真的不愛嗎?

有媽媽有過這種問題嗎? 希望能給我多些意見

於2011-08-31 09:52:48 補充發言
對了~我的體質比較不易受孕~中醫跟西醫都說子宮膜太薄.. 所以後來都沒再懷孕過... 常常都駐留在送子鳥那區~希望也送一隻來給我阿>"<
婷與霆
婷與霆 2011-08-31 09:58:27 #1F

板媽加油~有志者事竟成~我還沒生寶寶時也覺得我不喜歡小孩~但生了以後就不一樣了~我想信當你老公如果看到自己的小寶貝感覺跟想法就會不一樣了~再怎樣小孩都是爸媽的心頭肉~現在科學發達~我想很難懷孕已經不是什麼大問題囉~加油~加油

還沒當媽
還沒當媽 2011-08-31 09:58:47 #2F

會不會是你老公身體有什麼問題

例精液過少..讓你很難受孕

sunny1976
sunny1976 2011-08-31 10:02:58 #3F

我老公也不喜歡小孩,有了小孩後漸漸接受到現在小孩不再(可能跟奶奶或姑姑出去一下)還會想小孩

不過出生到6個月以前比較累,就看夫妻怎麼分配協調,一歲以後就漸入佳境,我還有訓練小孩要常找爸爸玩,讓爸爸有參予感跟被依賴感,這樣父親的角色顯得重要,才會與小孩更有互動

adsnew
jean_mom
jean_mom 2011-08-31 10:04:18 #4F

有可能他真的心疼你,

不忍心你被指責不孕或再一次接受流產的打擊

不要以為流產只會讓媽媽難過而已,爸爸也不見得受得了打擊的

男人間有時候嘴很壞,也許他在朋友間也要承受一些調侃

小嫩嫩の媽
小嫩嫩の媽 2011-08-31 10:08:18 #5F

版媽要思考的問題是

如果真的生下小孩,先生真的不喜歡或是不幫忙帶

妳一個人是否帶的來,小孩很可愛,但帶起來也不輕鬆

如果只有兩夫妻自住,沒有長輩協助,妳自己能搞定嗎?

如堅持要生,自己又無法承受下來,到時只恐怕會影響到夫妻感情.

我家先生很愛我女兒,反而是我比較沒耐心,我都會覺得很累了.

我看過朋友的先生,完全不幫忙帶,都自己處理,帶到很委屈很辛苦.

妳要想清楚.有心理準備去承擔才行.

虹寶貝
曉虹媽咪 2011-08-31 10:17:38 #6F

加油喔

其實越年輕生孩子越好..

多了一個孩子家裡熱鬧些

雖然會煩會吵會鬧

但是看著可愛的孩子漸漸長大真的是一件快樂的事

我很懷念小孩在肚子裡的感覺...胎動..多令人感動..

別讓老公所謂的不喜歡小孩而造成你終身的遺憾

緋雪
緋雪 2011-08-31 10:24:48 #7F

謝謝各位媽媽的安慰~

其實我也想讓他去作一下蟲蟲檢查

但是男人~總是對這方面有點忌諱~"~

上個月還是我生氣,他才肯勉為其難要跟我去婦產科檢查

結果那天星期六,我去的婦產科醫生那天下午沒診了~

讓他逃過一劫...跟他說了下次在找時間檢查~大男人臉就垮下來了

總覺得要再逼他去,好像我不人道...唉

Jay mami
魯蛋媽咪 2011-08-31 10:27:17 #8F

他也知道~自那次之後跟他談及這個,他總是說他不想要小孩,現在的生活很好...之類的

-------------------------------------

請問妳先生是不是很能體諒妳?

我覺得他是不希望妳再傷心一次,也不想自己再傷心,所以就順其自然

緋雪
緋雪 2011-08-31 10:29:43 #9F

TO : 小嫩嫩の媽

其實我有想過這個問題~

免強他去接受一個小孩的出生,跟現在生活的變化

這樣真的好嗎?

我想當一個媽媽,可是我也不想讓小孩不受爸爸疼愛

這也是我糾結的地方...

我周遭的朋友都有了小孩子之後

生活整個大轉變~變的很忙~都依小孩為中心比較多

但是有時候看他們甜蜜的負荷

我都很羨慕~

可是又不好逼他...結果自己為了這件事情很無奈

他對我妹妹的女兒(4Y)現在很沒耐心~覺得他很吵(小朋友高分貝正常吧...)

可是又對我妹的小兒子(1.4Y) 會走路~還不太愛說話

他覺得很可愛~會逗弄一下

我有時候會想,是不是他常常看著我妹兩個小孩~心生畏懼了...

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-08-31 10:31:10 #10F

你老公講的很含蓄

我的感受是他不想你太辛苦

我只能說你們都是好人

你願意付出不怕苦

而你老公心疼你囉

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過