老公不喜歡小孩...唉...(抱歉~文有點長)

緋雪
緋雪 2011-08-31 09:46:57 版主 216

我跟我老公結婚交往3年~結婚4年多了~

一路走來感情一直都不錯,他會幫忙做家事,也很體貼

公婆也很疼我,讓我們小倆口自己住外面也很愜意

但可能身邊朋友一個一個都有了心愛的小寶貝,

所以最近一年開始有想當媽媽的心情~

可是偏偏我老公不愛小孩...多次溝通他都說他就是不喜歡小孩

他覺得小孩會壓縮我們目前的生活品質,他說他無法忍受小孩的噪音

但是又說如果我懷孕了,他也會欣然接受(不知道是不是好聽話= =")

結婚兩年多我曾有過一個希望,可惜小寶貝9周沒了心跳~醫生說這是自然淘汰~但我也是傷心了好幾天

他也知道~自那次之後跟他談及這個,他總是說他不想要小孩,現在的生活很好...之類的

但是我娘家父母希望我快點生一個,我婆家雖然疼我也是會多少暗示

(不過婆家那邊問起,老公會自己解決...他直接跟我婆婆說他就是不愛小孩= =")

但是他沒想過,我也有想當母親的願望嗎...

他說我身體比較虛,他會擔心

可是我很努力吃中藥~補身體~運動~

還有吃排卵藥的不適感~我都默默努力

無奈他都不配合(他什麼都順我~就這件事情很固執~"~)

我今年已經32了...難道我這個願望只能放心底嗎...

想請問板上媽咪~老公不愛小孩,自己的小孩出生後也真的不愛嗎?

有媽媽有過這種問題嗎? 希望能給我多些意見

於2011-08-31 09:52:48 補充發言
對了~我的體質比較不易受孕~中醫跟西醫都說子宮膜太薄.. 所以後來都沒再懷孕過... 常常都駐留在送子鳥那區~希望也送一隻來給我阿>"<
緋雪
緋雪 2011-08-31 10:24:48 #

謝謝各位媽媽的安慰~

其實我也想讓他去作一下蟲蟲檢查

但是男人~總是對這方面有點忌諱~"~

上個月還是我生氣,他才肯勉為其難要跟我去婦產科檢查

結果那天星期六,我去的婦產科醫生那天下午沒診了~

讓他逃過一劫...跟他說了下次在找時間檢查~大男人臉就垮下來了

總覺得要再逼他去,好像我不人道...唉

緋雪
緋雪 2011-08-31 10:29:43 #

TO : 小嫩嫩の媽

其實我有想過這個問題~

免強他去接受一個小孩的出生,跟現在生活的變化

這樣真的好嗎?

我想當一個媽媽,可是我也不想讓小孩不受爸爸疼愛

這也是我糾結的地方...

我周遭的朋友都有了小孩子之後

生活整個大轉變~變的很忙~都依小孩為中心比較多

但是有時候看他們甜蜜的負荷

我都很羨慕~

可是又不好逼他...結果自己為了這件事情很無奈

他對我妹妹的女兒(4Y)現在很沒耐心~覺得他很吵(小朋友高分貝正常吧...)

可是又對我妹的小兒子(1.4Y) 會走路~還不太愛說話

他覺得很可愛~會逗弄一下

我有時候會想,是不是他常常看著我妹兩個小孩~心生畏懼了...

緋雪
緋雪 2011-08-31 10:36:26 #

TO 魯蛋媽咪

我老公雖然滿木頭的~不過也是挺體貼

但有時候真的某些事情他固執的很

雖然如果我撒嬌或是發脾氣~

他大都會順著我

但就是這件事情上~我不希望是這樣的開頭

畢竟小孩是兩個人的結晶...

我真的希望有共識才迎接小生命

就算拖著他去看中醫,要幫他調養身體

他也有先入為主的想法就是要"作人"

真的有時候會氣死!

緋雪
緋雪 2011-08-31 11:04:29 #

TO 5486 媽媽

其實我也不愛討論這件事情>"

緋雪
緋雪 2011-08-31 13:07:40 #

這麼多媽媽回應我~給我鼓勵打氣~我真的好感動QQ

我老公的不配合(不按表操課、不去檢查都有)

我從一開始的暗示到明指~氣到想往他的頭趴下去!

不過還是有機會給我逮到~嘿嘿

我婆婆說他也應該不是真的很討厭小孩啦

只是不知道為啥我們就是一直僵持在這

也許像媽媽們說~他疼我吧

我婆家他說了算~結果我慫恿我婆去逼他這招也失效了~"~

他厲害到見招拆招~

想生個小孩搞到我們兩個像諜對諜~又好氣又好笑

這麼多媽媽給我打氣~

我現在真的放寬心一些~再繼續"順其自然"吧~

然後再努力設計他= =+

真的考慮要不要去作人工~還是繼續努力等待?

我只是猶豫強求來的~會不會對我們感情會造成傷害...

這個月又是努力的開始! 燉四物湯中^^

緋雪
緋雪 2011-08-31 13:37:39 #

TO 小王子 吉吉 媽咪

聽到您的例子,我真的多放心了一些

我跟老公交往時~其實並沒有這個問題...

那時候還討論過要生幾個~QQ

他開始轉變不想要小孩~

是我妹妹的女兒開始成長的時候

還有我那沒留住的寶寶吧

因為我們住離妹妹家很近

所以小姪女算是從嗷嗷待哺到現在古靈精怪看到大的

在小姪女一歲多的時候最黏的就是我老公~

阿丈前~阿丈後的看到一直叫人(小時後不會念姨丈..直接叫阿丈^^")

後來會講話了~會一句來一句去的時候~玩瘋大叫的時候~

我老公就開始出現了厭惡~真的是厭惡...

小朋友嗓音本來就會比較尖銳一點

他開始就無法忍受了~他說過很多次他覺得很吵...

所以他會避開跟小朋友相處~不會打罵小孩~但是會避開

再來就拒絕要小孩了...唉...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力