緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有媽媽訂過【紫金堂】和【廣和】月子餐嗎?可不可以請分享一下

呢?

我第一胎生產時是有訂過一週的紫金堂,很好吃,服務也很好,但期間的菜色

有涼拌蔬菜、菇類、我記得還有過小黃瓜。所以我心裡總覺得有一點疑慮

~坐月子古法不是前2週不能吃蔬菜嗎?有沒有媽媽吃過這2家,有比較過

的?請分享一下為何您當時的選擇是那樣?而吃過之後的感覺又是如何?

或吃過【廣和】的媽媽請分享一下坐完月子有沒有覺得身體變生產

前好?謝謝!

因為下一胎可能不會去月子中心了.(在家帶小孩沒錢了,哈哈!)

(原作者於 2011-08-30 17:35:34 重新編輯過)

我是訂廣和的,

個人是覺的還滿好吃的.

三寶滴娘
小抱ㄉ娘~ 2011-08-30 20:26:05 #2F

我上一胎是廣和的~~

這胎(還沒生)改訂紫金堂~~

還沒吃到無從比較~~

廣和ㄉ因為我吃覺得還ok~~

但我們同事都吃不慣~~

不過這胎我還是有買廣和的一些吃的保養品~~

因為想說紫金堂的食物可能有認證過比較好一點點吧!

依風
依風 2011-08-31 18:26:45 #3F

我是訂郭老師的住院三天月子餐

挺推薦他們的中醫調養見解

中藥飲品也很不錯喔

林秀
林秀 2011-09-02 11:42:38 #4F

你好:我跟同事*2都吃紫金堂奶多,瘦到懷孕前體重

歡慶民國一百
歡慶民國一百 2011-09-05 22:20:01 #5F

現代人飲食比較清淡,所以即使是吃月子餐,現代都已經不流行用油膩膩、肥滋滋的菜餚來替產後的媽媽進補囉!就我們家的經驗來說,因為我們家的老大人都已經過世或不良於行,所以今年我阿姨生孩子的時候為了不要麻煩家人,所以就直接訂購一日三配的月子餐囉!

因為經過營養師的指導,所以我阿姨的飲食可說是非常的均衡,不論是綠色蔬菜的補充,或是五穀米、中藥補湯、魚湯、紅肉等高蛋白質的飲食,都非常的足夠啊!現代媽咪在做月子時,飲食建議應該要定時定量,千萬不要大肆吃零食喔!這樣不但把脂肪累積在媽咪的肚子裡,對於媽咪本身的體力恢復也沒有太大的幫助呢!總之記得要多食用蔬菜、魚湯、中藥燉湯等,高營養的食物喔!

然後我阿姨在做月子的過程中,也有服用網路上熱賣的滴雞精,我覺得效果還不錯!至少阿姨的體力恢復還滿快的,對於產後惡露的排出也有所助益。雖然我也不懂它到底喝了哪些滴雞精,但是看她喝的還滿開心的,因為沒有復胖啊!!這不就是產婦產後最重視的嘛?這就是我們家的經驗,提供給您參考參考囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己