wen2222
雯 2 2011-08-30 16:09:30 版主 153

DD目前1歲半

乳牙長了8顆(前面)

後面長2顆臼齒

長得很密

我開始有點煩惱了

因為聽說長稀疏一點比較好(以後不用花錢整型)

為了牙齒健康

從八個月就買專用牙刷給DD

可是最近發現他牙齒仍逐漸變黃

到目前為止

他從沒吃過糖果蛋糕麵包

餅乾只吃原味米餅

不知是哪兒出問題?

於2011-08-31 15:17:18 補充發言
跟3樓媽媽一樣有相 同的問題 ~小孩會抗拒被我刷牙 (我曾手指頭包紗布巾只刷他門牙"一下"他馬上說"不要")
仟仟的媽咪
仟仟的媽咪 2011-08-30 16:16:04 #1F

最大的原因就是奶吧~~

6個月後可以帶去給牙醫看牙

找出問題點,順便塗個氟~

亮勳媽咪
亮勳媽咪 2011-08-30 17:49:55 #2F

睡前喝完奶要刷牙再睡覺

養成新的睡前儀式

不是只靠漱口或是喝水

很多家長都是讓寶貝喝完奶就睡覺了

這是延續嬰兒時期的習慣 現在長牙了不太適合

請牙醫師教您正確的刷牙姿勢

若能示範一次給您看會更好

給你作參考囉^^

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-08-30 18:35:01 #3F

我覺得重點在刷牙...

我家寶寶也有在吃甜食..

因為自己本身有一口爛牙..懂得蛀牙的痛..

不希望孩子跟自己走一樣的路...

我都很堅持在清潔他的牙齒...目前還很滿意...

只是每次刷牙就跟殺豬一樣= =+...唉...

我希望有天他會懂為娘我的用心良苦

我曾經看過一篇報導...有些寶寶乳牙長出來是黑的黃的..

跟媽媽懷孕飲食也有關係..缺鐵的因素...

可是等到換牙就不會有這種情況..一時之間不知道去哪找這篇文章版媽..

他當中也有提到..寶寶日常生活吃到的東西也有關連..

舉例來說..像是紅蘿蔔..維生素A...等等這類食物..也會造成牙齒有變黃情形..

可是他是沒有害處的..不用太擔心...重點還是在清潔上...

我的孩子已經1.7快1.8歲了..我一直想帶他去塗氟..可是想到刷牙情況..

就知道他一定非常抗拒...該怎麼做才能讓寶寶乖乖配合呢...

皮皮
皮皮 2011-08-30 23:45:56 #4F

勤刷牙才重要..

不知道版媽買了牙刷給DD有幫他刷嗎

如果讓他自己刷是沒有效果的!!

至少至少每天睡前(喝完奶)都要幫他刷牙

當然最好是每餐都刷

(我家DD也一歲半.一天刷三次.早中晚)

帶DD去看兒童牙醫吧.醫生會教妳正確的刷牙方式

變黃最大的兇手應該是牛奶吧!!!

戒睡前奶吧..如果戒不掉.那喝完奶就認命的刷刷刷吧!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招