緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全職媽媽就該照顧生病的婆婆嗎

婆婆健康會做的時候幫上班的妯娌做牛做馬洗衣煮菜拖地帶小孩當傭人

我卻笨到當全職媽媽没賺自己私房錢還樣樣都自己來累死沒人知

婆婆老了生病不會做了要人服伺了

妯娌以工作忙當藉口免責權不照顧婆婆是正當理由

婆家三姑六婆也說我沒上班閑閑在家應該把婆婆接去照顧才是

想想當初應該像妯娌好好把婆婆徹底利用壓榨一番

等到婆婆老了病了不會做了就以工作忙為藉口把婆婆往外推

真是

小品溱的媽咪
小品溱的媽咪 2011-08-29 00:59:33 #1F

照顧之後~婆婆才會明白你才是最好的~ㄎㄎ

祈求好孕
祈求好孕 2011-08-29 01:05:21 #2F

是不是不甘願?

沒讓婆婆幫到什麼,卻還要照顧他?

同為女人,我能理解你的想法,但老公可能不能苟同...

你老公的想法呢?

頭大大
頭大大 2011-08-29 01:16:41 #3F

婆婆是老公的媽媽,

婆婆生了幾個孩子?照顧她的第一順位是她的孩子們。

請她的孩子們和老公先商量吧。

adsnew
polly的mama
polly的mama 2011-08-29 01:43:47 #4F

我還沒面臨這問題

聽過別人是....有錢出錢,有力出力

沒時間去照顧的人要多分攤醫療費用

並且算薪水給出力照顧的人

-----------------------------------------

假如是我

要看老公怎麼彌補我

還有平時跟老公感情如何.....照顧老人是本來就是女兒兒子的責任,關媳婦什麼事?

最重要是跟婆婆感情好不好?

------------------------------------------

我應該不會逃避....因為婆婆很真心疼愛我女兒

不再鐵齒
小學預演中 2011-08-29 01:46:10 #5F

你,也可以以工作為藉口呀

誰規定要做什麼工作

她會你不會呀

或許你婆當年帶小孩也是享受天倫之樂

不單純只是當傭人,這種是很難說,跟婆婆

一起住也是某種負擔,特別是精神上

一碼歸一碼,現在就看兄弟姐妹怎樣分攤責任

都不要顧就請人顧,三姑六婆要有那樣多意見

可以讓他們接回去顧你別反對,不想顧就閉上嘴

只要自己夠堅定沒有人能把責任賴在你身上

水果拼盤演唱會
小丸子美女 2011-08-29 09:48:58 #6F

應該叫你ㄤ其他兄弟補貼一點

不過換作是我

我會叫我ㄤ還有他兄弟出錢請菲傭

誰說媳婦要照顧婆婆的?

換作媳婦自己媽媽生病

你ㄤ會去幫忙照顧?

葉子芽
MOMO*3 2011-08-29 10:03:35 #7F

只能請你老公兄弟討論要怎麼處理

有錢的出錢.有力的出力

可是妯娌要和婆婆同住.小孩讓婆婆帶

看看bh裡的心事版吧

有多少人和婆婆對孩子的教養和生活習慣不同.

卻必須要同住而感到痛苦與心酸

版媽是全職媽媽小孩不假他們手自已來.

雖然累.但自由.可以照自已的意思與理念去教養小孩

我家跟你的情形很像

我也是全職媽媽一切自已來

不過我很感謝小嬸願意和婆婆同住.

光婆婆每天對小孩的意見和碎唸.我一天都待不住

何況小嬸願意跟她同住了好幾年.

光這一點.

我就非常的感謝她

小嬸也感受到我的善意.所以我們感情很好.像好朋友

我婆婆長期都是屬於須要人照顧的

現在是請看護

金榜題名
金榜題名 2011-08-29 16:12:32 #8F

我也是對這個問題很頭痛

之前就是為了婆婆要開白內障,大家喬不攏,手術延期至今

大嫂小嬸和婆婆是死對頭,不可能照顧

大伯小叔也傾向花錢請看護,比較省事

婆婆覺得讓陌生人照顧,好像被子媳棄之不顧,很心酸

但全部只指望我一人,我又很不平衡

最氣的是,大伯小叔說乾脆付錢請我照顧

因為我沒上班,應該會很想賺這筆錢

我當全職媽媽前早就算好開支,每年有股利和保險可以領

我根本不缺錢,更不會藉此賺一筆

不過看到婆婆視力越來越差,實在於心不忍

昨天和老公商量,還是由我負起全程照顧義務

白內障算是小手術,照顧起來不算費事

我是怕未來萬一有大毛病,大家還是縮手不管

我又良心難安地把任務承擔下來

會不會累死自己

jecimay
jecimay 2011-08-29 17:02:57 #9F

我家情況差不多,但婆付出的對象是小姑和小姑老公,而小姑付出的對象是她公婆...

有想過如果哪天婆需要照顧,就我家和小姑家合出錢請外傭照顧...到時要是小姑想把婆丟我家,就算她出全額我也會很生氣,因為她真的是把婆徹底壓榨光了.

我以前也曾專職看護家人,才幾個月就快瘋了,所以一定無法長期照顧婆.但就算請外傭住我家,我也不願,因不想家裡有不認識的人...所以我家以後可能也要頭痛這問題.

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2011-08-30 11:06:48 #10F

有錢出錢,沒錢出力

沒時間去照顧的人要多分攤醫療費用

並且算薪水給出力照顧的人 +1

之前婆婆住院..就是如同上面那樣安排...先生想顧生病的婆婆.

但大伯說..老三比較沒收入..所以讓老三照顧婆婆..

其他兄弟則平分所有費用...

在婆家是大伯說的算~

將來婆婆年老了..我想我還是會跟先生說請看護回來..

我也不主張讓婆婆輪住...

而是主張婆婆愛到哪住就去哪住~看護也跟婆婆到哪住~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力