全職媽媽就該照顧生病的婆婆嗎

愛兒寶
愛兒寶 2011-08-30 15:39:32 #11F

請看護吧!大家平分出錢才公平。

妯娌如何壓榨婆婆那是她們之間的你情我願,但是你老公和他兄弟小時候都受過父母恩,出錢幫助媽媽只是回報養育之恩,沒什麼可以計較的。

如果老公沒辦法付錢的話,那就請老公下班以後也要一起幫忙照顧,沒理由沒上班的全職媽媽就得扛下所有責任,那你的薪水可要比照24小時看護辦理哦。

落在何處
幸運之家 2011-08-30 15:57:28 #12F

如果先生是獨子的話要怎麼做?

我先生是獨子 他還有個妹妹已嫁人

我公公癌末 從一開始去醫院做化療 到無法在化療 現在住在家裡

目前狀況一直每況愈下 無法自己行動 任何事情都需依靠別人了

從一開始到現在 幾乎是我在照顧 所以我也無法去工作

但也只有我能幫忙照顧我公公 我先生要工作 小姑也有工作 而且

他的小孩也很小 也需要他下班時照顧

所以 是不是獨子的話 我們就只能這麼做呢…

我能找的工作薪水並不高 如果我去工作 找看護來顧並沒有比較好

現在一家五口靠我先生工作養 我也會覺得很有壓力 但沒辦法

遇到了誰都不想的 但也要去面對

其實我也曾在想 如果自己年老了 孩子們也推來推去不想管我時

我的感受會如何呢…

豬豬小媽
豬豬小媽 2011-08-31 16:32:41 #13F

那就請老公跟他其他的兄弟姐妹談.請大家出看護費給你.

若不要而他家手足又沒人願意出錢.就只好請他們手足出力開會談好每個

人看護的天數.要找誰顧那是他們做子女的事.而你只要從旁協助

妳老公就ok啦~

全職媽媽又怎樣你的義務責任也只有你跟你老公.小孩這個家而已

至於婆家大小事你沒義務更沒責任.除非你老公自以為是的想要扛婆家的全部責任....不然妳就該丟給婆婆的子女去操煩才對啦.

至於妯娌她們老實說就算她們沒工作她們有會覺得不干他的事.

除非老公有所要求.才有可能去協助照顧...

(原作者於 2011-08-31 16:36:19 重新編輯過)

雨晴~伶兒
筱兒 2011-08-31 16:59:34 #14F

如果是我我應該不會計較,因為我很小媽媽就給我很好的榜樣

我爸爸有4個兄弟2個姊妹,我媽說婆婆死的早,媽媽常說他剛嫁進來

奶奶很傳統,不能回娘家3餐要煮飯沒自由空間,生了我2姐就去世

公公很大男人,老了沒人要,我爺爺生活起居都要人照顧,我爸爸也是

不管,以前人財產分的早,從小看媽媽幫爺爺洗澡把屎把尿,小時候不懂只聽媽媽給的教育就是要尊重老人家,不要在乎回報,~~我是覺得不要在乎那些做個好榜樣給小孩看,就當作幫老公回報給婆婆

所以我以我媽媽為榜樣,要照顧老人家不要求回報 ^O^

小嫩嫩の媽
小嫩嫩の媽 2011-08-31 17:15:37 #15F

看到這篇,感觸很多

同意12F嗎咪說法,現在大家推來推去

是不是自己老了,兒女也是這樣做呢..唉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過