緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼稚園年齡的決定~~請各位媽咪提供一點建議給我好嗎?

mimi 2
mimi 2 2011-08-24 09:20:18 版主 125

我想請問各位媽咪,如果去念幼稚園的話,一般是不是暑假過後再去念比較好呢?

寒假過後的話因為天氣比較冷是不是比較容易會感冒有的沒有的呢?

因為小孩現在本來是公婆在帶,可是最近公公身體不好需要洗腎,我們可能需要提早帶上來念書,目前預計會在明年初過年後帶上來念,

到時候才滿2歲半,因為現在才2.3y我們覺得太小了,又怕抵抗力不夠,所以我老公希望我婆可以再幫幫忙多帶幾個月,可是我又很擔心

如果現在馬上就帶上來念(2y3m)會不會太小,不知道有沒有媽咪可以給我一點建議呢? 到底是現在2.3Y帶上來還是等到過年後已經2Y10M再帶呢?

PS: 我同事是跟我說不管是從幾歲開始(甚至從中大班開始)念幼稚園都會有一樣的問題 (就是常常會被傳染感冒發燒之類的)

謝謝

勇氣麻麻
勇氣麻麻 2011-08-24 10:14:48 #1F

2歲半,還是很小丫

但時勢所逼,也是沒辦法

感冒是一定會比較容易被傳染到的

年紀越小抵抗力就會弱一些些

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2011-08-24 10:30:45 #2F

妳會覺得2.3和2.10有什麼差嗎

我覺得不管多大的孩子去上學都是會被傳染感冒發燒之類的

那都只是一個過渡期,過了就好了

就像今年初我們想讓mm去上小班

婆婆就說不要這麼小會被傳染感冒發燒之類的

說什春天的病菌比較多ooxx有的沒有的

但是今年夏天去讀還不是一樣

不到一個月也是被傳染感冒發燒

夏天還有腸病毒咧!!

我覺得這都是必經的過程,不用想太多

clothilda
clothilda 2011-08-24 11:03:47 #3F

應該都一樣會生病, 不過可以晚一點當然是比較好, 必竟是2歲多的孩子.

如果明年過年才去的話, 記得10月開始可以打流感疫苗一定要早點去打喔. 多一層防護!!

mimi 2
mimi 2 2011-08-24 13:37:23 #4F

謝謝各位媽咪提供給我這麼多建議,其實我會怕去上幼稚園會很容易生病是因為只要一生病,如果真的要住院,我娘家婆家都不能幫我顧,我上班總不能一直請假顧小孩吧? 這就是讓我一直很猶豫的原因.....

在職的媽媽有時候真的好無奈喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己