寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

我是35周生的

一個3200 一個2600 我本身是還想撐啦

但是醫生說我的子宮快破了 叫我趕快生

先去算日子吧!

就算算出來的日子裡 已經先落紅要生產了

那也是小孩子自己選的時間

媽咪放輕鬆喔!

蓁蓁家家
蓁蓁家家 2011-08-24 09:20:13 #12F

麻米加油~

到了後期...我連躺著睡都沒辦法...

是坐在電腦網椅上...往後仰...腳部的地方靠近床...放ㄧ個大抱枕...然後把腳放在上面...

尿尿...也很頻繁...明明很急!每次去蹲就只有ㄧ咪咪 = =

也走不太動...有時候走去廁所也是一趟遙遠的路程....

後來就把那種大桶裝的牛奶...瓶口切開...當作尿壺

還蠻好用的...

=///=

34周+5天生的...

因為我是胎位不正所以要剖腹...

醫生有叫我可以挑日子了...

在加上我身高不高(156)容量不大

也有宮縮的現象...

雖然我也很想撐到...大多數人講的36周過後...

但是真的很辛苦...

而且你還有一個老大 @@....

起碼你還有其他家人的支持幫忙...

不像我是軍人妻...就像假性單親一樣 O_Q

tina
tina 2011-08-24 09:24:06 #13F

我是一直到37週都沒動靜,所以去剖腹,

一個3030公克,一個3095公克,那時我

也很怕早產,所以後期每天都吃很多牛肉

做最後衝剌,加油啦~~

我也有一個老大唷~~沒想到生完小的,

姐姐自己長大了許多,連每天要和我們

一起睡的,居然在我去生小孩的時候願

意和丫嬤睡,害我還擔心了老半天,雖

然有時候會想說老大很孤單想幫他加個

伴,可是發現多了兩隻她又常被忽略,

不自覺的覺得這樣她好可憐,所幸姐姐

很成熟並沒有讓我太擔心,也和弟弟妹

妹處的很好,現在雙寶都快11個月了,

三隻玩在一起真的很有趣唷!!

道道媽咪
道道媽咪 2011-08-24 09:26:39 #14F

37週比較好

加油加油

boy-girl twins
boy-girl twins 2011-08-24 09:44:13 #15F

我家龍鳳胎是年底生的,本想撐到39週可以年初生

但醫生說36週就可以生了 最後在36+6用藥物催生的(自然產)

醫生說在肚子中不見得安全 生出來比較不會有雙胞胎輸血症

(一度兩個預估體重有拉開,哥哥搶了妹妹的營養)

最後出生體重是2500、2300克,

兩個因為會吐奶才住在保溫箱約半個月

住保溫箱唯一的好處 是讓我可以好好坐月子

我想你還是以醫生的建議為主

至少也要35週多吧 讓他們再重一點出生

像我家的語言有些慢 (兩歲八個月)

可能跟體重不足2500克或早產有關(雖然不完全相關)

但我會覺得有關連 想說如果能更足月 或許就不會了

cindy
cindy 2011-08-24 09:44:54 #16F

媽咪加油

我撐到38週+

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招