茶蟲
茶蟲 2011-08-24 05:18:24 版主 1430

雙胞胎已經33周了~兩個BB都已超過2000~但醫生希望我還能撐~可是我肚臍周圍的皮膚都變黑~而且好痛~感覺肚皮快破了~可是兩個小傢伙胎動還是很明顯~雖然我有宮縮的現象但不明顯~我該去算日子嗎?還是等他自然落紅呢?婆婆說要算日子但我又怕日子太後面我撐不住~每天躺在床上又好辛苦~而且我還有一個老大~34周或35周生不好嗎?

焦糖麻麻
焦糖麻麻 2011-08-24 07:40:36 #1F

後期真的很辛苦,

那也是沒辦法的事,

基本上孩子還是要等到至少37周再生比較好,

因為37周後胎兒的器官才會比較成熟,

我當初跟你一樣也希望早點生,

但是醫生都要我至少等37周後,

多忍耐一下吧

要忍耐 我稱到37w+1

pink
pink 2011-08-24 07:49:18 #3F

我是35週生的~DD2400gMM2100g!都沒睡到保溫箱!因為器官有成熟!

我是因為落紅+陣痛!MM胎位不正才剖腹!我建議你要等有產兆再生~或是過36週!我也有一個老大要帶~撐一下就過了辛苦一點對寶寶也比較好~

我的雙胞胎已經4歲了都很健康喔!

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-08-24 08:02:51 #4F

我撐到38周,都會害怕提早出來,胎動很會動,沒想到38周都沒症狀,順利剖腹

天空藍羊羊
天空藍羊羊 2011-08-24 08:10:11 #5F

我是36週生的

當初醫生說要看日子的話不要看太晚

怕撐不住

如果等自然落紅再去醫院的話

有時怕是半夜

半夜留守的兒科較少人

萬一小孩出來2人同時有狀況的話怕忙不過來

我是在大醫院生婦產科會同小兒科的人一起在開刀房

雖然有住保溫箱但現在4歲了

還是活潑可愛又好動喔

虎馬琳
椒天椒 2011-08-24 08:16:40 #6F

其實跟醫生溝通好就行了

扮豬吃老虎2
扮豬吃老虎2 2011-08-24 08:24:19 #7F

我是37+4周剖腹產的

宮縮也很明顯了

可以的話別提早抱出來對小孩較好啦

之前產檢也是26-2800公克

結果生出來只有22-2300公克

好小隻

我也是有個大兒子

而且後期我脚還燙傷加上染上感冒發燒耶

我是撐到36+5剖腹生產

而且我還是30週宮縮頻繁安胎3天,之後都是吃安胎藥直到生產前一天才停藥

一個體重2392G,另一個2218G 都沒睡保溫箱,跟我一起出院

雙胞胎其實大約36~37週就算足月

跟妳的醫生討論看看

林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2011-08-24 08:47:36 #9F

提前出來或許對你來講是比較輕鬆

但對小孩子不見得是如此

除非真的身體自己有產兆~提前出生那沒話講

否則還是要繼續忍耐一下到36周以後會比較好喔

我是生三胞胎,

當初也是在33周左右就急著問醫生可以了嗎?

醫生說你的狀況不錯就撐到35周吧

時間到了醫生又說狀況很好 就再撐到37周吧

所以我是第38週生三胞胎的

當時我的身體負荷ok 沒有任何生產症狀

但心理上的壓力已經到我的極限了

不過就像醫生說的 三胞胎的器官發育已經成熟很健康

聽說在媽媽的子宮裡一天 抵的上住保溫箱一週

所以在狀況允許的情況下

還是至少撐到34周以上

這樣寶寶出來很好帶喔

加油 現在的辛苦一定是值得的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己