請問這樣算生長遲緩嗎?需不需要做檢查?

irismommy
irismommy 2011-08-17 21:24:51 版主 280

我的寶寶現在好像有生長停滯的情況

足月生的女寶寶

出生體重3150g

身高51cm

二個月大時 體重5.4kg 身高56cm

四個月大時 體重6.3kg 身高62cm

六個月大時 體重7.1kg 身高還是62cm

六個半月大時 體重7.3kg 身高64cm

目前七個月又十天大 體重7,4kg 身高64.5cm

幾乎沒什麼長

飲食為全母乳

因為有在上班 白天瓶總共餵量約400cc

一餐副食品米精 吃不多約20~50CC

晚上親餵量不知道

大概抓一天喝奶量約600~700CC左右

很怕她是否有生長遲緩的問題

是否該去做檢查?

請大家幫幫我

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-08-17 21:26:53 #1F

正常阿..

5.6個月後..應該是說會爬以後體重就慢長了喔..身高是一歲後才開始大增

到了一歲還會停下來...停到媽咪心臟都快跟著停了那樣= =+

傑兒小寶寶
傑兒小寶寶 2011-08-17 21:28:40 #2F

生長本來就會有個停滯期了,如果他每個月一直長,那他以後不就嚇死人了,你會不會想太多了

童心
童心 2011-08-17 21:48:38 #3F

還那麼小不用擔心

只要有在長大就好!

要擔心是2歲之後才要注意生長狀況

ho ma
ho ma 2011-08-17 22:37:12 #4F

還好啦

我家DD這星期滿6M

我看他這個月也沒長到啥耶@@"

不過健康就好啦

因為之前姐姐也是到會走路後就變瘦啦

嬰兒時期長的胖並不是胖= ="

雅雅
雅雅 2011-08-18 21:46:25 #5F

躺著量身高..

本來就不準..

我家小朋友..身高還有縮水過..

1歲前..量都不太準..

要等長大...站著才會比較準...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走