想請教有學鋼琴的媽咪們(學琴送小禮物問題)

沅寶Ma
沅寶Ma 2011-08-17 18:17:44 版主 523

媽咪好.我是一位教鋼琴媽咪..有些問題想了解媽咪的意見!!

1.在小孩上完課後.若在家及課堂表現很棒(例:在家裡都有練習+上課認真)若老師送個小禮物給孩子.媽咪覺得好嗎?因為在幼教裡常用"代幣法"是不太好的..所以讓我很矛盾!!我是會常用鼓勵孩子的方式.但有時透過聊天.例如可以知道孩子喜歡閃電麥坤.真珠美人魚我就會準備這類的貼紙給他貼在本子上.上課認真或彈的很好.也偶爾會給孩子個小禮物.文具類的居多..或是小零食(健康的零嘴)媽咪覺得這樣好嗎?

2.若覺得好的媽咪.能分享您家孩子的年齡及喜歡的東西嗎?還是若老師送小禮物給孩子您覺得什麼樣的物品比較合適呢?

以上..感謝媽咪分享~!!!

於2011-08-17 22:09:11 補充發言
Q比mama 謝謝媽咪分享!!
平凡小日子
Q比mama 2011-08-17 20:48:02 #1F

4歲多,

我不會希望孩子為了禮物學音樂,

一句讚美或鼓勵就很棒了!

若是要準備小禮物,

我希望一個小小的好寶寶貼紙就好了!(不需要到一整張)

小朋友4歲多對禮物價值還沒有概念,老師不用給自己太大壓力啦!

julia
julia 2011-08-18 06:44:12 #2F

我自己在家不會給小孩有形的獎勵品

但是女兒現在四歲學琴

對於老師給的小貼紙都愛不釋手

所以小貼紙就夠了!

恩祐媽媽
恩祐媽媽 2011-08-18 22:31:18 #3F

我家是mm 四歲

mm的老師是記點換遊戲(課後額外的音樂遊戲約5分鐘).全部小朋友都很愛.會很期待.家長們也很認同.遊戲對音感有加分.小朋友還會互相提醒要專心.安靜,下課後才能玩遊戲喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力