緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
? 2020-01-31 15:17:43 版主 451

二個女兒在學琴, 先生說電鋼琴以後比較好脫手,

還能二手賣出?但我想買鋼琴, 請問如何?

匿名
真的 2020-01-31 15:34:57 #1F

鋼琴的聲音比較美

匿名
aacc 2020-02-04 09:34:20 #2F

家裡同時有傳統鋼琴及電鋼琴。

我會選擇買一台電鋼琴

傳統鋼琴較昂貴、移動上不方便、還需要保養、調音

以一台中古yamaha傳統鋼琴的預算拿來買電鋼琴,可以買到很好的機種,

目前電鋼琴有許多選擇,有些在外觀上,甚至也與傳統鋼琴相似,很漂亮。

觸鍵的彈性重量也極為相似,音色也好聽,也可以免除保養、清潔、調音的問題。

由於家裡小朋友同時學習提琴,

電鋼琴的音準是不會變的(除非琴壞了),對於小朋友耳朵對於音準的認識上比較方便。

我覺得很棒。

至於傳統鋼琴,

說真的,每一台傳統鋼琴彈起來的感覺及音色都不大一樣,在這樣的情況下,很難選擇究竟哪一台比較好。

我不是專家,但自己及小孩都學習鋼琴好幾年,以上是我自己的看法供您參考。

於2020-02-04 09:44:43 重新編輯過
匿名
QQ 2020-02-04 10:46:57 #3F

電鋼琴+1

傳統鋼琴較昂貴、移動上不方便、還需要保養、調音

嚴嫂
嚴嚴x 2020-02-04 18:23:41 #4F

我也覺得電鋼琴好

家裡有一台傳統鋼琴

時間到了就要保養,調音而且體積很大又重

移動起來真的很不方便

wei-yun
wei-yun 2020-02-06 17:10:01 #5F

鋼琴,調音一次約2000元,而且不需要其他的維修費用

二手鋼琴大約5萬,可以去找找

TeressTsao
TeressTsao 2020-02-06 23:13:09 #6F

基本上 脫手價格都差不多

建議如果空間夠, 鋼琴會比較有fu

匿名
? 2020-02-07 08:42:46 #7F

感謝各位的意見,

會買電鋼琴!!

喜歡做自己
喜歡做自己 2020-02-07 09:49:06 #8F

要看居住地方,鋼琴不能控制大小聲,在晚上練琴可能會吵到鄰居容易被討厭丶抗議。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己