adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

女兒學琴的經驗談~ 推薦士林北投地區鋼琴家教

女兒從中班開始學琴,原本是在律動課教室學,但那位老師蠻嚴厲,造成孩子很大壓力,後來換到家附近的音樂教室,學了一年就請老師到家裡上,真心覺得這位Tina老師是個天使,除了專業之外,優雅有耐心,而且很會跟孩子溝通。其實起心動念是想要讓柚子能夠專注,沒想到一晃眼已經邁入第8年,覺得培養一個靜態的興趣真的很不錯,尤其是對靜不下來的孩子。

柚子學琴的經驗看來,四歲後再上一對一,時間最好不超過50分鐘,專注力會比較好,之後等穩定了再調整時間。

初學者不需要一開始就買琴,可以先上超過半年、一年再決定是否要買琴。這期間雖然家中沒有鋼琴,但還是可以在坊間的音樂教室購買琴點卡練習。建議一週三次一次30分鐘練琴即可,如之後想買琴也可先考慮電鋼琴,預算也不會太高,放置空間也比直立式鋼琴小。

其實練琴對孩子來說可能會很枯燥,所以練琴要分段、分本,認真的練習20-30分鐘就休息,一個禮拜可以多次反覆這樣的模式。

任何的音樂都是音樂,不需要有古典音樂迷思,不是只有彈莫札特、貝多芬、蕭邦才是鋼琴家。柚子也彈宮崎駿、鬼滅,練有興趣的曲,對學琴更能堅持下去。

Tina老師家教的範圍是士林、北投、天母地區,有興趣的媽媽可以私訊我。

於2021-02-27 19:33:33重新編輯過
雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-02-27 23:22:53 #1F
 

謝謝分享

adsnew_pv