緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕25周..醫生說不要再吃了..盡量吃少一點

w111
w111 2011-08-17 16:42:57 版主 13K

這一胎本來控制不錯

應該說..初期孕吐吃不下..瘦2公斤

所以胖的不多

上個禮拜回南部大吃特吃..無法抗拒家鄉的美味

每天都吃很多加消夜..飽到不行

結果胖了3公斤...一個禮拜就胖3公斤

然後25周產檢時..醫生就搖搖頭說..這樣不行

20周時50.多...快51..

25周就胖到54...

接下來我該怎辦?

不能吃麵包對不對..還有零食或蛋糕

那早餐要吃什麼?蔥油餅也不行..吐司可以嗎?

是不是麵食類最好都別吃..麵疙瘩..

那起司焗烤類呢?馬鈴薯....

不就只能吃一點點飯..多吃菜和肉囉

可是這胎漲氣很嚴重..其實我飯都只吃半碗或6-7分..

這胎對於肉類不是很愛吃..我也不常煮肉

我看看鏡子..其實也沒有胖的很離譜阿

看起來還好.腳還是瘦的..懷孕前是48

比起第一胎..在20周時就已經54公斤了

而36周時已胖到66...

所以...我現在應該還好嘛..自我安慰一下

要不是因為20周時寶寶有點小..小了1周

我才會拼命喝甘蔗汁..努力喝鮮奶..硬讓自己吞一些都東西

不過最大的敗筆還是家鄉的美味難以抗拒

好想再回一趟南部吃我懷念的美食喔..為何北部都吃不到

阿敵敵的麻麻
阿敵敵的麻麻 2011-08-17 16:49:16 #1F

= = 板媽也跟我一樣 醫生也叫我不要再吃了

以少量多餐 所以我現在都吃一點一點 蔬菜 魚肉 蛋要多吃一點

為了產後要好減肥 我們還是要乖乖聽醫生的話!! 這樣才不會後悔瘦不下來

射手兔來啦
想要兔寶寶 2011-08-17 17:18:50 #2F

版媽你才54公斤,緊張什麼呢,

還是你原本身材很嬌小嗎?

只要吃的健康,產檢各項數值都正常,

懷孕期間不要給自己太大壓力......

這是我的醫生說的啦。

我才.....應該要努力節制咧.......

有心理準備會滾的進產房。

亞蔚媽
亞蔚媽 2011-08-17 17:23:04 #3F

不是體重的問題

是一下子胖太快的問題啦

我的醫生說:一個月最多胖2kg

版媽一個星期3KG,對身體的負擔真的太大了

(但,我懂那個壓力,因為我中期也曾這樣胖過)

記得不要喝含糖飲料,那個胖起來才可怕

bubblelin
bubblelin 2011-08-17 17:45:21 #4F

焗烤類熱量超高喔~

不要太常吃...

我偶爾也會大吃ㄧ下

滿足嘴巴

不要太頻繁應該就還好吧 :P

(常常回中部或南部回來就胖一公斤的孕婦 ^O^)

若晨
若晨 2018-12-01 21:37:52 #5F

現在剛過孕吐期,結果一不小心就胖起來,跟版媽一樣被醫生警告不能再吃,減少含糖量高的食物,水果、澱粉都不能吃了,努力克制慾望,希望下次產檢能好一點。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過