緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
龍鳳雙胞
X恩 2020-03-27 03:04:04 版主 26K

第一胎8週沒心跳醫生說是葡萄胎⋯第二胎醫生說很健康檢查不是葡萄胎但是在第九週又突然的沒心跳了⋯跟老公兩個抱頭痛哭⋯不知道該怎麼面對接下來的日子⋯想再拼一次但是又怕期待落空⋯是不是該直接做試管最好呢⋯⋯有沒有相同經驗的媽媽們可以告訴我該怎麼辦才好呢⋯⋯曾經某個算命告訴我不能吃牛肉但是因為懷孕需要吃牛肉所以我吃了⋯有時候會懷疑難道是因為我吃牛肉的關係所以寶寶才會一直不來嗎⋯⋯

羲澐媽
Bu Bu Mammy 2020-03-27 09:36:22 #1F

QQGina_1231
QQGina_1231 2020-03-27 11:37:02 #2F

@X恩

建議妳去檢查一下免疫喔~

龍鳳雙胞
X恩 2020-03-27 11:39:18 #3F

@QQGina_1231

什麼免疫?要去哪裏哪種科檢查呢?

晴晴V寶
晴晴V寶 2020-03-27 11:44:06 #4F

建議夫妻可以一起去醫院「產前遺傳門診」諮詢唷~
我朋友哥哥和嫂嫂結婚快四年一直生不出來,之後去彰基做產前遺傳門診做檢查等等,

後來是嫂嫂體質缺維他命D,不易儲存,所以每個月都自費兩三千買維生素D吃,
她也有去看中醫調體質,後來在去年12月生下一名健康女寶寶ㄛ

加油!!!

QQGina_1231
QQGina_1231 2020-03-27 11:44:08 #5F

@X恩

妳可以看一下班爸班媽的部落格,

有些孕婦體質可能會因為血栓過高把胎兒當成外來物,造成重複性的流產,

也可以跟婦產科醫生提要驗一下妳的甲狀腺抗體,

先檢查看看再努力備孕喔~~

KKT77
tt1989 2020-03-27 15:38:00 #6F

我去年第一次懷孕9週胎停流產,後來在網路上查到流產可能是免疫出了問題

但是只有一次流產去看免疫科醫生可能不會幫妳做檢查

所以我先去檢驗所做免疫相關檢查(約4千多元),檢查後發現有兩個指數過高

帶著報告去免疫科門診,醫生有再幫我做一次抽血檢查之後才開藥

要服藥3個月才可以開始備孕

所以~建議妳去免疫風濕科檢查或是到檢驗所自費抽血檢查

一起加油!!

RAINBOWgirl
RAINBOWgirl 2020-03-27 15:40:27 #7F

加油~~把身體養好,寶寶會回來的~~

龍鳳雙胞
X恩 2020-03-27 15:40:51 #8F

@tt1989

免疫相關的檢查女生做就好了嗎?⋯⋯

龍鳳雙胞
X恩 2020-03-27 15:44:21 #9F

謝謝妳們大家⋯我會繼續努力的⋯雖然不知道要經歷幾次才會成功或許也永遠不會成功⋯⋯但是我會再努力看看的⋯有更好的辦法希望有相同經歷的人可以再跟我一起分享⋯我們一起努力直到成功的那一天

KKT77
tt1989 2020-03-27 15:54:53 #10F

@X恩

對,是女生檢查

主要是母體免疫會去攻擊胚胎或是無法供給胎兒養分造成胎停之類的原因

免疫有很多項目,還是要去檢查比較清楚喲~

我能了解妳的痛,所以流產後我努力找尋流產原因

因為婦產科醫師只會說 可能是胚胎不健康之類的話

我很慶幸自己找到原因 可以早點開始治療

希望寶寶下次來到我們身邊不要再離開了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走