寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
華華
華華 2011-08-06 21:41:33 版主 8742

大四時捧學姊的場買了南山人壽,97年女兒出生也是繼續支持她,

但是後來南山人壽有出一些狀況(被併購什麼的),

且我學姐因個人健康因素也在今年離職了,

所以我蠻猶豫到底要不要繼續保南山(兒子去年出生),

南山到底穩不穩定呢?好像有聽過某種說法是.......

保險公司出現危機,ㄧ定會有人接手,換人經營而已絕不會倒.

是這樣嗎?

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2011-08-06 21:55:35 #1F

我自己的是南山的(以前媽媽幫我保的,也有國泰的)

後來女兒出生後研究各家產品,發現各家產品都差不多~

不過南山的東西賣最貴(公司一天到晚都有新聞 = =)....

我的國泰業務so so

後來幫我女兒買三商,價格還OK產品規劃實際也完整~

至於南山會不會倒我不知道,起碼新聞這麼多觀感就不好了~

(原作者於 2011-08-06 21:56:20 重新編輯過)

欣蓉媽媽
欣蓉媽媽 2011-08-06 21:59:16 #2F

南山的東西賣最貴+1

西西和Q米爸
Sisy 2011-08-06 22:05:58 #3F

我當初也是在大四時跟學姊買了南山的,

後來她也是因個人人生規崖另有規畫,

所以離職...

後來我生產後因為要理賠,處理的很不愉快....

資料是有幫我丟出去理賠啦!!

人離職了,也幫不了什麼忙....

自己打電話去理賠罵過幾次,前終於1個月後賠下來了....

我女兒的當然不敢再保南山,我找了其他家保險公司投保,

南山那邊保險有問題要問,學姊竟然跟我說,

其實我可以自己上網看,要批改東西上網可以抓表格...

我有點不高興,又礙於已經繳了6年捨不得,

最後我連我自己南山的保險減保,改投保其它家保險....

原南山癌症險我還留著...其它都退掉了...

至於會不會倒...有政府在不會倒啦!!只會被併購....

併購後權利不變,只是業務員不在,你會非常不安心...

勸妳還是找一家大一點的保險公司,

工作穩定一點+服務良好的業務員投保比較安心啦!!

千萬不要再找人情投保了....

(原作者於 2011-08-06 22:06:39 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-06 22:08:03 重新編輯過)

橘媽&花爸
小乖的橘子媽 2011-08-06 22:22:09 #4F

我前兩個星期去申請理賠

富邦人壽(原安泰人壽)

在櫃檯遞件後

隔天早上十點理賠金就入我的帳戶

中午發簡訊告知理賠已入帳

約一星期後就收到理賠通知的文件

南山人壽

一樣到櫃檯遞件

人員收件後,我問這樣資料ok了嗎

她說:這樣就可以了,大約一星期後理賠會下來.....=.=

我是覺得保險公司不會倒

就像當初安泰跟富邦合併時也風風雨雨的

(安泰人壽是存續的,富邦人壽是被併的,只是安泰改名成富邦人壽)

結果反而合併後的富邦人壽理賠速度快到令我超驚訝的~~

(原作者於 2011-08-06 22:26:55 重新編輯過)

西西和Q米爸
Sisy 2011-08-06 22:32:36 #5F

富邦理賠速度真的超快,

只要文件齊全,絕對不會給理囉囉嗦嗦...

最近在處理我爸的理賠真的有明顯感受....

橘媽&花爸
小乖的橘子媽 2011-08-06 22:42:29 #6F

對呀~我這次申請理賠也強烈感受到理賠速度的不同 南山人壽

因為我的業務員已經不在原公司了

所以才會自己跑櫃檯辦理賠

(其實文件備妥,自己跑一趟櫃檯,發現不難...,如果不知道要準備什麼文件,打個0800客服都會告知)

堅強女人
迎接二寶 2011-08-06 22:52:11 #7F

我也一堆南山的保單耶!

保險公司出現危機,ㄧ定會有人接手,換人經營而已絕不會倒.

這是沒錯的!!!所以別擔心啦~~~

不像股票 下市就真的都變壁紙啦!

但既然學姐也不在南山了

其實可以換一家公司保

髮型設計師,新秘
2個心肝的媽咪 2011-08-07 00:25:35 #8F

富邦人壽+1

真的很不錯....我認識的大部分都是富邦的喔! 南山人壽

柏均麻麻
柏均麻麻 2011-08-07 01:54:22 #9F

南山超貴!我只知道是國外的母公司不要台灣的子公司。今年給它解約。改保富邦跟國華!有任何保險問題都可以找我唷!我是保險經濟人!^^

柏均麻麻
柏均麻麻 2011-08-07 02:04:52 #10F

有需要保險的媽咪可以找我~我每一家的保單都可以賣,會幫貨比三家!絕對給於低保費,高保額,及最多保障的資訊!而且需申請理陪的話,資料準備齊全交給我,我就會用最快速度幫忙申請了!^^需要者請到我家留言喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過