蝴蝶結妹妹
祐丞的寮 2011-08-06 01:29:14 #21F

to 小惡魔的靜

手上有拿東西...

小朋友沒事,謝謝你的關心!

亨亨小媽
亨亨小媽 2011-08-06 01:32:03 #22F

完蛋了~我覺得版媽說的狀況,是我,也是如此說的~

我常常唸我老公,所以我老公也常常唸我…

我們2人都是魔羯座~都先看到對方缺點…呵呵

原來,版上的媽咪脾氣都好好哦!!

我覺得我老公是那種需要妳和他說哪裏有問題的人,不然,他真的真的真的常常不知道自己該注意什麼~所以我才會常常說他…唉!

璐瑪
璐瑪 2011-08-06 01:33:27 #23F

感覺好深刻啊~

因為我就是常被當孩子唸的那一個

如果我家老爺也能來一句妳還好嗎?

我一定感激涕零,捨身萬死也不負所命!!

蝴蝶結妹妹
祐丞的寮 2011-08-06 01:37:10 #24F

to 亨亨小媽

對阿!怎麼會這樣?(我笑了...)

我跟我老公也常常這樣講來講去的,不過有時他講到我時,我都靜靜的,覺得他講的還滿有些道理的.

蝴蝶結妹妹
祐丞的寮 2011-08-06 01:38:18 #25F

to 璐瑪

好,下次我要溫柔攻勢,讓我老公感動我的改變!

皮皮
皮皮 2011-08-06 01:59:09 #26F

我覺得沒抱小孩的要走前面.

負責按電梯的開或檔電梯..

如果是我老公抱小孩被夾我不會說什麼

因為他肯定不是故意的丫..

不過平常都是我牽或抱小孩

他會很盡責的走前面幫我開路哩!!

lu123
lu123 2011-08-06 02:12:37 #27F

我是那种很討厭被唸的人,所以也不愛唸老公

可是小孩的事不提醒也不行

所以我都是裝心疼的問小孩説

有沒有嚇嚇,都是媽媽的錯,不該讓爸比抱你

因為爸比都很粗心

下次爸爸媽媽會小心點

這次原諒爸爸好不好

其實小孩很小根本聽不懂

可是這樣一説,我家老爺也會裝童音對妹妹説

都是爸比的錯,下次進電梯爸爸會小心的

(原作者於 2011-08-06 02:13:11 重新編輯過)

小小隻喵
小小隻喵 2011-08-06 02:18:15 #28F

如果今天換角色

我抱小孩

但是被這樣說的話

我也會整個火上來然後回嘴!!!

我覺得這樣說感覺像是被指責

所以老公會反駁是可以預期得到的...

如果是我應該會說

"剛剛好危險 差點夾到寶寶 裡面的人也真是的..怎麼不能幫忙按一下開呢??.."

(假裝是在說別人 實際上是暗示老公下次要留意這部分)

我覺得光這樣說 其實應該老公就會心裡注意到

不是每個人都會幫忙按著開 擋電梯門

下次就會比較留意一點了

版媽其實如果比較細心

可以先一步按外面電梯上樓或是下樓的按鍵

雖然手拿東西 但是空出一根手指應該還ok~

因為男生總是比較粗心點

--------------------------

不過說真的

像我之前自己抱小孩要進電梯

如果沒有人幫忙按著

我也無法知道電梯門何時要關上

都會很緊張的趕快想進去...

~雪莓娘~
~雪莓娘~ 2011-08-06 02:23:50 #29F

我也不敢太唸我老公..

我想男人會想聽到的是"老公你沒事吧"

"下次要記得小心點" "你和寶寶受傷我會捨不得耶"

其實有時對話動點小腦筋,不但老公聽得進去,也可以

避免不必要脾氣

他們是聽不進說教的

BeConsiderate
BeConsiderate 2011-08-06 04:01:03 #30F

孩子的安全最重要... 老公抱著孩子, 如為了把手空出來去擋電梯門,

怕若不小心失去平衡就更不好了

基本上沒抱孩子的那一方就算是雙手拿著東西, 還是可以幫忙一下,

例如: 若還能把袋子暫時都放在同一手然後另一手去按電梯外的上下鍵又或是電梯內的開鍵, 若真不行只好用腳去卡一下門(當媽的就最常自己抱著走還要拿一些袋袋的, 所以用腳卡電梯還挺常發生的... 有時還會用手肘去按鈕說 @@)

其實二個人的立場不同, 但出發點都一樣, 就是要寶寶安全

版媽口氣是有些"衝", 我想你先生也不想遇到這樣的事或是讓孩子受傷

而被夾到的他和寶寶除了要接受沒人幫忙按/開電梯的情況下還要被老婆指責... 我想他不高興很正常, 但他還想跟你解釋, 版媽卻不想要聽 (老公說了一堆,我不想聽), 這樣似乎也不是很好的處理方法@@ 總之, 孩子沒事就好

(原作者於 2011-08-06 04:11:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己