dogday(小綠茶)
dogday 2011-08-06 11:52:39 #41F

我會跟他說

你們2個其中一個受傷我心會疼的

然後再討論一下如果2個大人手上滿滿又抱著寶寶的時候該怎麼應變

SHMIN
SHMIN 2011-08-06 12:07:02 #42F

嘿阿~~男人要體貼細心點 尤其在有小孩之後~

多注意小細節才能夠安全!

婷婷ㄚ的媽
婷婷ㄚ的媽 2011-08-06 12:10:48 #43F

不要再轟版媽了..我想她一定是心情很難過才來這裡吐吐苦水的..

不用教她怎麼做一個溫柔的老婆,因為要是我們自己遇到會罵更大聲的..

用講的比較快,何況是在網路回文.. 我只怪我老公..._43F_img_1

我不講,直接用瞪得...

因為我老公也是講不得

既然是講不得,我就懶得浪費我的口水

以免又有口水戰

搞得兩敗俱傷

Oliver Hsu
oliver hsu 2011-08-06 13:23:54 #45F

我也覺得樓上媽咪們說的對耶

你先生抱小孩 沒手去按 那你走後面就要幫你先生和小孩去前顧後呀!!

顧他們的安全呀!! 怎會反怪先生和指望電梯裡的人來幫你服務

不過我最近也帶孩子去百貨公司逛逛

我發現以前電梯裡都會有人好心幫忙按電梯

現在卻沒人理 大家都站在電梯最裡面

縱使有人站在按樓層的旁邊 他們也不會"伸手"去幫你按"開"固定住

所以進電梯時 我會走後面 按"開" 讓孩子先進電梯

出電梯時 我在裡面按"開" 讓孩子先出來

因為電梯裡裡外外都有人 不見得別人會好心幫你

你要麻就自己來囉!! 免得氣死自己

不過 今天如果我是版媽 我也在氣頭上

那我會將"你應該小心點,不要指望有人會幫你按"開",你該用手去擋一下." 這句話

在電梯裡面講 (會對著老公假裝說給老公聽 但其實是指桑罵槐)

不會出電梯才說

(原作者於 2011-08-06 13:29:41 重新編輯過)

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2011-08-06 17:07:22 #46F

其實 若是我 我心裡也會跟版媽想得類似(好危險喔?!)

只是我的態度不會這樣就是了

我知道 帶著孩子更要小心(搭手扶梯也是 手扶梯好可怕喔)

我自己做得到我想他也可以做到(尤其我還常獨自大包小包帶孩子都要眼觀四面耳聽八方了 更何況是只抱孩子)

不過 因為我老公人很nice 所以他若不小心沒有注意到(他比我更小心保護孩子所以也不可能發生)

我會用下面態度應對 給版媽參考一下:

我會先"關心老公" 問他:有沒有怎麼樣? 還好嗎?

然後再來說還好沒有事情 不然他和孩子受傷就糟糕了 說現在電梯手扶梯之類的都很可怕 不能相信這些機器 自己要保護自己才行 然後他自己一人時也要小心注意專心等等.....

我通常都是用"關心他"來帶出我的意思(其實我心機還蠻重的 ㄏㄏ)

我覺得 男人(或者說是每一個人)非常需要伴侶先關心他(我也會把老公當孩子秀秀 給他抱抱疼疼 不是一直把他當一個成人)

而不是先責備 通常先被責備都會不太爽(雖然是應該自己要反省)

讓老公知道 我不只愛孩子 更愛他^^(夫妻感情非常重要 因孩子年幼以孩子為重只是暫時的)

不過~~對我來說前提是 這個男人要值得我這樣對他啦

若是這男人是個笨蛋(就是像不知反省啦媽寶啦沙文主義啦軟弱啦迷電腦啦不做家事啦等等等) 我就不會用"溫柔的態度"了^^"

補充一下:不過 我和老公會互相幫對方 沒有抱孩子的都會去幫抱孩子的按電梯啦擋門等等

(原作者於 2011-08-06 17:08:38 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-06 17:11:11 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-06 17:12:16 重新編輯過)

泡泡她娘
泡泡她娘 2011-08-06 18:37:36 #47F

常常剛好有人要進來

我就按"關"把他夾住@@"

所以不太敢幫別人按電梯門的開關+1

-----------------------------------------------------

其實電梯門夾到東西都會有安全機制的啦...

如果我老公被夾到, 我會跟他說...是太胖了嗎? 你有沒有怎樣???

就會換來我老公的白眼, 然後回說"沒事啦!!!"

我就會補一句"那實在是太可惜了......"

我常吐嘈他, 他也習慣了:PPP

凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2011-08-06 18:40:21 #48F

不過 我和老公會互相幫對方 沒有抱孩子的都會去幫抱孩子的按電梯啦擋門等等

+1

我們剛生老大時也發生過類似的情況

不過當下我只來得及說: 小心!!

也緊急側身伸手要用手臂去擋電梯門

還好我老公反應快, 只有老公稍微被電梯夾了一下

而我也是很緊張地問老公有沒有事

但我們不是互相責怪對方, 而是怪電梯內的人為什麼看到有人要進來還按"關"

之後, 每次我們要進出電梯, 彼此都會注意: 在電梯外的會按著"開", 等帶小孩的先進去後, 換在裡面的會按" 開" 或幫忙擋著電梯門不讓門關起來,等另一個人進電梯

我相信, 今天如果真的夾到小孩, 你老公一定比你更自責

如果你當下是說: 好危險, 差點夾到BB了, "我們" 下次要更小心一點...

你老公應該也會自我反省吧~~

兒時回憶
法國吐司 2011-08-06 18:55:39 #49F

不過 我和老公會互相幫對方 沒有抱孩子的都會去幫抱孩子的按電梯啦擋門等等

+1

如果對方不幸被夾到 我們會互相說對不起

不過通常是他被夾到比較多啦 哈

因為我常常忘記要擋門 ^^

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2011-08-06 19:19:19 #50F

我常進去被夾到

所以我都會先幫進去的人按外面的鈕, 好讓電梯開著門

如果頭一兩個進去後再按住裡面的開門鍵讓大家都能順利進去

碰到那種只顧自己進去就站好的人 我都會直接白他眼

不小心被夾到時,我會笑笑大聲說 還好沒骨折耶

其實電梯都有安全裝置 會自動彈開

不過被門撞到感覺還是有點痛

都要算好時間 都沒人在按門的時候只能兩三個人進去 後面一個就有被夾到的風險

其實很多人都嘛講不得 這就是語氣的問題嘍

以後不想吵架 就稍微想想再講吧

(不過我個人是吵習慣了,沒在怕)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己