緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小一
小一 2011-07-29 17:04:26 版主 186

目前寶寶都喝母奶,某次給寶寶喝配方奶,發現他有點…似乎不太習慣吧

不知有沒有寶寶由全母奶改喝配方奶,寶寶不習慣配方奶而不喝呢

nagahara
nagahara 2011-07-29 18:03:09 #1F

我家兩個都是這樣,配方奶一滴都不要!

到現在連鮮奶都還不太愛喝!

小一
小一 2011-08-01 09:56:41 #2F

nagahara你好,

請問你家寶貝現在多大?

他們在多大時就只喝母奶不喝配方奶?

我家bb現在3個月,

很擔心以後母奶不夠,萬一他連配方奶都不喝時該怎麼辦?

亞蔚媽
亞蔚媽 2011-08-01 11:28:38 #3F

不喝配方奶,會怎樣嗎??

我女兒斷母乳後,也沒有在喝配方奶喔

一歲以後,奶類就變成副食品了

營養應該要從吃的食物中攝取喔

happyac
happyac 2011-08-01 13:01:57 #4F

我家女兒也是母奶寶寶

完全不喝配方奶

所以為母則強 我就撐到她自動離乳....

現在她會喝鮮奶 羊奶和優酪乳

也很健康

所以不喝配方奶也沒差

更何況配方奶也很貴 不喝剛好省錢~~

nagahara
nagahara 2011-08-01 13:04:19 #5F

3樓媽媽講得很對,一歲後奶類要變成點心,孩子才能均衡攝取營養

我的兩個孩子都純母乳到一歲八個月前後,也都6個月開始給副食品,增加副食品後就逐漸減少母乳次數到離乳為止

板媽一定要堅持母乳餵到6個月,之後開始吃副食品才比較不必擔心奶水不夠,而寶寶營養不足的問題

我曾在孩子6個月大時跑去買一罐小罐的奶粉來試,還好真的只買小罐的,因為只泡一次就再也沒泡過(小孩很抗拒,其中一個原因是我都親餵,孩子不會用奶瓶喝奶),現在老二1歲9個月,一杯100cc鮮奶喝二小時喝不完...

老大要升小三,喝鮮奶也要用"拜託"的,雖然書上都說幼兒一天至少要喝500cc的奶來補充鈣質,但我兩個孩子這點完全不及格!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己