最近太熱,寶寶晚上睡不好,整夜開冷氣,電費也很貴..怎辦?

溫度設定26度+電風扇+麻將席+隔熱防UV的窗簾

這樣就會很涼了~(我住市區大樓)

而且冷氣不用開超過五小時喔

小綺媽咪
小綺媽咪 2011-07-26 12:38:50 #52F

晚上還是開冷氣吧!!

小孩很怕熱的 醫生都建議我一定要開!!

不要讓自己和小孩都累!!

alicequeen
alicequeen 2011-07-27 13:28:57 #53F

謝謝大家的分享...我知道冷氣、循環扇等費用不能省啦..只是想說老公賺錢很辛苦!哈XD....老實說,在冷氣房裡生長的孩子好可能,未來身體應該是很虛的,唉~

最近看到babyhome賣一款-日本的可拆式果凍膠涼墊,請問有人買過?用過嗎?看起來好清涼,想買來試試看http://www.babyhome.com.tw/bbgo/product.php?mcid=00&cid=31&pid=14738

若有人使用過,請告訴我!!

我用過竹蓆,小朋友因為會過敏長疹子就停用了.....想找一個替代品!!

成成媽
成成媽 2011-07-27 14:18:38 #54F

買冷凝墊,比竹席涼好幾倍。

susan媽咪~
susan媽咪~ 2011-07-27 14:58:31 #55F

不知道有沒有人跟我一樣

我家是開 除濕的27度 吹起來半夜可是很冷的...有加上電風扇 兩個月平均是3500左又 中午開到5點 晚上8點開到隔天早上8點

以前是用窗型的 我開除濕比開冷氣電費少很多

現在是分離式的 要等這次收到電費單才知道 分離式的除濕會不會很耗電了

alicequeen
alicequeen 2011-07-27 22:40:51 #56F

原來大家都是裝變頻的...才這麼省,只能克制一點,剛剛比較了麻將蓆、果凍膠,雖然麻將席比較俗..我還是敗了果凍膠,看起來很涼,又是日本的,用完再跟大家分享!!^^ 最近太熱,寶寶晚上睡不好,整夜開冷氣,電費也很貴..怎辦?_56F_img_1

肯尼❤️芭比
堤兒 2011-07-29 00:35:53 #57F

to susan媽咪~:

開除濕睡覺不太好歐

一般除濕機的使用時人最好離開

除濕模式不適合拿來做冷房作用的

除濕是為了讓室內乾燥

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2011-07-29 00:55:25 #58F

沒辦法囉

冷氣錢一定要花的

而且開冷氣跟抵抗力也沒有絕對關係

建議媽咪真的捨不得的話就開到28度

外加吹電風扇

會比較省

這種天氣沒有冷氣真的很不舒服哩!

alicemm
alicemm 2011-07-29 18:45:03 #59F

這種天氣真的沒辦法

像我自己也是整夜開著

怕電費太貴偶爾會加上電扇

但一般電扇吹怕寶寶會感冒

後來朋友送我一台Electrolux的循環扇

這樣風就不會直接吹到

冷氣也可調高一點感覺可以省一些電

比比安
比比安 2011-08-02 17:02:54 #60F

這個夏天真的好熱好黏喔

冷氣錢真的花不少

我在一個網站上看到關於冷氣省錢的文章耶

推薦給您參考

滿實用的:)))))))))

http://www.cheapcheap.com.tw/news/show-28.aspx

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招