緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近太熱,寶寶晚上睡不好,整夜開冷氣,電費也很貴..怎辦?

alicequeen
alicequeen 2011-07-25 17:39:12 版主 12K

最近太熱,不想讓寶寶一直吹冷氣,怕他抵抗力不好,但是他一直睡不著,猛流汗又哭鬧,老實說,我自己也覺得熱,但整夜開冷氣也不是辦法,但是一關掉他就醒了,他不睡我第二天也很慘ㄚ....開著冷氣好花錢,但又不能不開,有沒有其他媽媽有好方法...讓夏天不要這麼熱,全身黏黏的睡覺好不舒服喔....><...這個夏天好難熬!!!MY GOD!

不再鐵齒
小學預演中 2011-07-25 17:52:08 #1F

其實只有晚上開,加上電風扇電費沒有貴到哪裡去,除非你家的冷氣是老舊飛變頻型,我家三台冷氣常一起開,臥室更是整夜28度,一期兩個月電費也才四千多元,一個月等於兩千多,不是太貴

涵妞媽咪
show麻咪 2011-07-25 17:53:05 #2F

我們是買了一張麻將蓆

但還是有開冷氣

溫度都訂在28度

這樣就可以一夜好眠了

藍小玉
藍小玉 2011-07-25 17:53:24 #3F

我家弟弟也是這樣...

從5月開始就一直狂流汗

明明溫度才28度...

半夜也是起床一直唉唉叫~滿頭大汗

我5月就開始開整晚冷氣...設25~26度

現在更熱~但是我就改設27度~也很ok

只要溫度有降~~孩子就睡的好

冷氣該開還是得開...就只能當作花錢買睡眠

不然他一晚睡不好~搞的大人也睡不好...

對健康也有影響~(人家說孩子是在睡眠中成長的)

白天不要一直待在冷氣房就好了!!

adsnew
虎馬琳
椒天椒 2011-07-25 17:56:23 #4F

把冷氣調到27度

阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2011-07-25 18:00:38 #5F

寶寶無法自行調節體溫 不吹身體無法排熱 更容易生病

Pigpen布書繪本
Pigpen布書繪本 2011-07-25 18:09:51 #6F

開~我們家DD超會流汗,流汗就翻來翻去+起疹子

溫度設定26度+電風扇

因是舊的冷氣機,加上怕會太乾,我們會開超音波噴霧機(好像叫這個名字),加1~2滴檸檬精油

早上約7:00冷氣關掉,電扇繼續開,大約可以維持到9:00 DD起床

我曾試過半夜關冷氣,不誇張,DD馬上翻來翻去 唉

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-07-25 18:18:11 #7F

我昨晚沒開冷氣

睡得還OK

反而是今天早上

覺得很受不了悶熱

11點多就開了..

尤其是現在懷孕中..更覺熱

還好現在天氣有點陰陰的了

凱恩菲利斯
恒棋乖 2011-07-25 18:48:09 #8F

開一整晚也才30元還好吧!!

小宥宥寶貝窩
小宥宥寶貝窩 2011-07-25 18:50:39 #9F

我是28度+電扇,電費不會貴到哪去...

天氣這麼熱這麼悶不止大人受不了,寶寶也受不了啊...

之前我有試過,設定定時時間一到就關,結果DD熱到醒來哇哇哭,開了冷氣又好了,但是我要起來哄到睡著才可以放回嬰兒床上,搞的累死了又愛睏,所以我現在不設定定時了

其實熱也就熱那二個月,只要寶寶開心電費貴一點就算啦

現在白天熱晚上也悶,我幾乎都24小時開著阿沒辦法!

肯尼❤️芭比
堤兒 2011-07-25 19:09:10 #10F

小孩子睡不著只好開冷氣了

一年吹冷氣的時間太概也這幾個月

應該也還好

白天盡量少開

我也怕小孩上小學之後學校沒冷氣會不適應

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己