緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近太熱,寶寶晚上睡不好,整夜開冷氣,電費也很貴..怎辦?

妹媽
乖乖寶妹麻麻 2011-07-26 09:25:18 #41F

變頻真的很省+1

我家只開一台

一到五開下午5點到隔天早上快8點

六日幾乎開24小時

一個月家用電費支出不到1千元

而且我是開25度喔(沒辦法,全家太怕熱了)

據我的經驗

一直開保持恆溫比開開關馬達一直轉省更多

家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2011-07-26 09:30:52 #42F

搭版請問一下有買麻將席的媽咪

你們的席會不會一直掉竹屑在床罩上啊

我已經用了快3星期了

每天換床罩還是一堆竹屑,有時候還被刺到

很煩

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-07-26 09:55:46 #43F

去換台變頻的真的有差

還有我家是睡地板,底下鋪厚的墊子,上面再鋪藺草蓆,這樣真的很涼爽喔~冷氣我也只設定2小時,加上電風扇吹就很涼了~

Sylvia & Babys
Sylvia & Babys 2011-07-26 10:04:24 #44F

我家是舊型日立窗型冷氣 歷史悠久

但也不會很貴阿

晚上10點吹到早上7點

溫度設定27度+電風扇吹2小時

2個月電費也1500左右

原本我都設定28度+電扇吹整夜

但老公怕熱 所以又降1度

但是半夜又會冷醒

所以電扇改設定2小時~~

我住台南

小漢哥
小漢哥 2011-07-26 10:17:06 #45F

我們家是冷氣開26-27度左右,床上墊麻醬席、再開一支雙頭龍風扇…兩個小朋友就一覺到天亮了…每個月的電費約3500左右 ,只要加風扇就會感覺低2-3度哦~給你參考參考~

*~angie~*
*~angie~* 2011-07-26 10:53:01 #46F

我家也是變頻的!

每天從晚上十點開到早上八九點...28度+電扇

下午會開二到三小時!

夏季電費最多只增加一千多塊而已!

w111
w111 2011-07-26 10:57:23 #47F

現在的氣候不開冷氣怎睡的下去阿

我家頂樓熱死了...附近都是房子..沒有樹只有電線桿

旁邊就是高架橋大馬路..又吵又熱空氣又不好.灰塵又多

頂樓又沒有鐵皮的屋頂..整個曬到不行

超過37度時..冷氣怎麼開的都不會涼...23度還是一樣熱到醒過來

一度以為冷氣壞了

幸好一次給他花下去..裝上大金變頻..

不然這樣吹法..電費肯定破錶

所以...還是裝變頻好..多花一倍的錢...過幾個夏天就回本了

小乖乖媽咪
小乖乖媽咪 2011-07-26 11:21:56 #48F

我們住十二樓頂樓

晚上回家好熱

睡覺先開26度+電扇

半小時後 開28度+電扇

半夜就關冷氣只吹電扇

不過 重點是我們有加麻將涼蓆

很涼

小愛媽媽
小愛媽媽 2011-07-26 11:37:17 #49F

麻將蓆是不錯的選擇

最近才為了女兒太熱睡不著又買了一個

冷氣只開約二小時

之後麻將蓆就會冰冰涼涼的

然後就靠電扇的一直睡到早上

當然半夜要記得把窗戶打開通風

不然窗戶一直關著也是會變悶熱的

冷氣整晚吹適溫,應該不會讓抵抗力不好

反而熱到長疹子,癢起來才要命~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走