緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近太熱,寶寶晚上睡不好,整夜開冷氣,電費也很貴..怎辦?

佳娜公主
佳娜公主 2011-07-25 19:09:31 #11F

我開 29 度 + 循環扇,效果不錯耶~

本來是開 28 度,結果加上循環扇還會冷,就再次升溫...

滿庭芳園
bjlady 2011-07-25 19:30:07 #12F

這樣的氣溫,很難堅持不開吧?

為了保證自己和孩子的睡眠

就只好堅持這幾個月了

S小姐
S小姐 2011-07-25 19:38:20 #13F

用變頻冷氣,晚上六點開到早上八點

溫度設定28度,剛剛好~~

今年六月份幾乎整晚都開冷氣睡覺,電費一千出頭

比起小孩熱醒睡眠不好,該花的還是要花!!

而且忽冷忽熱,小孩更容易著涼感冒哩!!

丞麻麻
丞麻麻 2011-07-25 19:56:56 #14F

開27度加涼蓆

睡到半也還會冷柳

ariel6366
ariel6366 2011-07-25 20:25:23 #15F

我家都是設26加電風扇…然後設定時間…約3、4小時(睡著沒知覺),冷氣剛停還會涼一下,到半夜若太熱醒來或要上廁所時,覺得熱就再開,設時間…這樣就可以撐到天亮了…

Ula跟小熊 的Mom
Ula跟小熊 的Mom 2011-07-25 20:27:41 #16F

我們是睡頂樓,從4月底就開冷氣睡了.我開27度,兒子就流汗又哭,就是不睡,但開26度我又好冷,生完兒子沒做好月子,不過為了他能睡好,還是都開26度,因為他有異位性皮膚炎,一到沒冷氣的地方皮膚就紅起來!!

三太子媽-彥汝
三太子媽-彥汝 2011-07-25 20:57:03 #17F

麻將蓆+雙頭電扇

吹到凌晨3-4就可以關掉了

寶兒喵喵喵
芸姐 2011-07-25 20:58:56 #18F

看到大家都說變頻的很省錢

真是好懊惱喔

我們搬來新家2年

當初整棟裝了6台冷氣

都沒裝變頻的

夏天電費真的好貴

2個月下來(一次通常只開一台)

都要7-8千元

我想過

至少把最常開的主臥室那台換成變頻的

可是我們有裝潢

裝的是吊隱式的冷氣

不知道這種有無變頻的

改裝會不會影響裝潢????

(原作者於 2011-07-25 21:00:12 重新編輯過)

好想生個女兒
好想生個女兒 2011-07-25 20:59:51 #19F

我家也是配合麻將蓆

開冷氣

溫度都訂在27或28度

只在睡覺時吹

六日放假時白天有時還吹大半天

這樣平均一個月電費1200元左右

應該還OK吧

小瑪
小瑪 2011-07-25 21:54:56 #20F

還好啦

在怎樣也是幾個月,小孩子無法調節體溫,一定睡不好的。

什麼錢都可以省,冷氣費省不起來,除非是住山上或者鄉下空曠的地方

在都市裡,夏天沒冷氣無法睡覺的。

而且越晚越熱,因為外面到處都是壓縮機,房屋也在散熱。

我家是非變頻的分離機器,不算老舊,但是跟變頻的比起來當然比較耗電

,晚上是兩台冷氣一起開整夜(老人家房間一臺,我們房間一臺),溫度設定27-28+電風扇,不流汗,不蓋被子也不至於會冷到的溫度(我兒子睡覺幾乎都不蓋被子),最貴的一次電費,一個月約一千五。兩個月三千。

那時後是連白天都有開,因為小孩剛出生。一關冷氣就醒。

所以你說貴嗎? 有時候出去吃一頓飯都差不多一個月的冷氣費了。其他的東西省一點,電費就有了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己