緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
夏天生的
集Q點 2011-07-25 10:20:41 版主 211

娘家媽媽中年發福後一路往上胖

現在70多歲

年輕時是勞力工作者

所以食量不小

這個年紀了要他少吃或者撘配代餐.飲食控制都不是很可行

但是胖又膝蓋退化讓我很擔心

行動力不足容易引發更多健康問題

想問一問有沒有人知道老年人減肥的經驗或方法

我自己沒有減肥經驗

毫無概念

埋線或者靠給人家按摩可以減肥嗎

還是有其他安全的方法

謝謝

安谷媽
安谷媽 2011-07-25 10:32:39 #1F

媽咪,其實老年人減肥~~~ 應該是要鼓勵他多運動

減去血管中的血脂,並減去體重對健康更有幫助

我媽五十七歲,十年前因原位癌切除子宮

她後來就退休不工作,從此就開始運動去爬山1

剛開始只要爬一下子就喘~

她現在可以連爬三小時,還交了一堆山友

每天爬山唱歌~ 有時我都覺得她比我更健康

像剩菜叫她不要吃,她還是會吃,但可能因為運動關係

她現在反而是自己不想吃,人體是很微妙的構造

要活就要動哦

Mindy 2
Mindy 2 2011-07-25 10:38:29 #2F

老年人新陳代謝比較緩慢也是原因之ㄧ

除了維持運動外

飲食佔很大的部份

建議可以用湯類或高纖食物來漸漸取代食量的問題

此外 鹽分較多的食物也容易使水分滯留體內

減少鹽分攝取也是需要的

穴道按摩是可行的

不過需要長時間的進行 需要很有耐心

最好是自己學會後 自行按摩

^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2011-07-25 11:02:06 #3F

人老了代謝較不好....

除了少量多餐.再來少鹽.少糖.少油...多運動

膝蓋退化的話...游泳是很不錯的選擇

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己