號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

請問有讀新竹曙光小學課後安親的小問題

Duffy Blue
小地鼠媽媽 2011-12-03 10:44:17 #81F

電話:5328283 親自問學校應該可以得到最正確的資訊 機率問題.應該要看每年想入學的人多不多吧~ 一班有四十幾人.開三班 當初我家女兒是抽到候補4號 後來也順利入學 然後弟弟就不用抽籤了.有保障名額
小欣 欣
小欣 欣 2011-12-03 23:14:02 #82F

謝謝小地鼠媽媽的解答 請問有讀新竹曙光小學課後安親的小問題_82F_img_1 了解
想念咖啡
想念咖啡 2012-01-04 14:17:39 #83F

請問 曙光國小早上需幾點到校 另外 課後安親是到六點半嗎? 如果來不及六點半接(下班來不及) 還可以再待嗎? 媽咪們都如何解決呢? 謝謝
媽咪你好 早上7:50前到校 早餐要用完喔..不能帶到學校吃 不過一年級老師都比較寬容(至少我女兒班上老師是這樣) 下學期就不知道ㄌ,老師說現在孩子遲到很多是家長的問題 安親基本上是到18:50吧..ㄟ..我也忘ㄌ 但是依孩子作業的狀況 我女兒就曾經寫到快七點..
想念咖啡
想念咖啡 2012-01-05 10:12:54 #85F

謝謝樓上媽咪的回答 如果有抽到曙光 就會去念 只是比較擔心過六點半如果還不能去接 該如何是好 謝謝
咕咕馬麻
咕咕馬麻 2012-01-07 00:52:03 #86F

聽警衛伯伯說過 雖然有安親時間(sorry...忘了到幾點) 但值班老師會一直陪到最後一個孩子離開 所以也曾有過7點多的記錄 如果媽咪您晚點才能來接送的時間是常態 可能要考慮一下 或是屆時再跟學校詢問看看嚕~FYR ^^
aries
aries 2012-02-26 13:30:09 #87F

各位媽咪,不好意思,我想請問一下,所以曙光的安親最晚是可以幾點去接呢,我從下班地點倒數光,差不多要到 7 點左右,如果再晚一點,學校會怎麼處理呢?另外,媽咪們可以分享一下就讀的心得嗎?我家弟弟很好動,現在是否要讀北門或是曙光有點猶豫不決,希望各位媽咪可以分享一下...謝謝
忻嬡媽
忻嬡媽 2012-03-05 21:44:45 #88F

想請問大家~ 在曙光關於英文部份學校學習夠嗎? 還是需要另外補習... (因為若是念公立一定需要加強英文...) 因為以私立來說,也還有考慮康乃薾... 謝謝大家!
Duffy Blue
小地鼠媽媽 2012-03-06 10:02:09 #89F

英文學習"夠不夠" 要看家長的"焦慮程度"到哪裡 哈哈~ 曙光的英文課有外籍老師和中籍老師 學的東西也比公立還多 但是怎樣才叫"夠"? 依我女兒小五來說 班上沒有額外補習的應該不到5人吧! (一班有四十幾個) 我女兒是非常少數.從來沒補過的 但她成績總是名列前矛(班上另一個總是第一名的.也沒補) 我是一向主張沒什麼好補的.年紀到哪就學多少 可是現實面看來.還是大多數家長覺得"別人都補.我們怎麼能少補" 端看家長怎麼想了~ PS.也許有人會說.我女兒資質好.不用擔心.所以不需要補 在這裡說一下.我還有個兒子 他就很少進前10名 不過~我們還是不補 放學時間我寧願讓他出去運動
安將麻麻
安將麻麻 2012-03-21 11:13:53 #90F

請問課後安親 都做些什麼活動?? 有才藝課嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過