請問有讀新竹曙光小學課後安親的小問題

也是..霖霖媽麻多抓一點時間好ㄌ..

不要趕 ..找個好位置停車..慢慢牽著孩子小手出來也不賴..ㄏ

Duffy Blue
小地鼠媽媽 2011-08-24 19:49:16 #52F

關於接小朋友的時間

學校有分兩種

可以4:00準時到的家長

小朋友會分在"家一隊"

就是家長到的時候.孩子已經在門口等了

4:00多.不一定幾分可以到的

小朋友就是"家二隊"

孩子會在教室裡等

家長到的時候再廣播小朋友出來

坊間安親班幫忙接的車子

就是"車一隊"和"車二隊"

至於學校的安親班

也分兩種接法

1.家長到的時候.不管孩子功課做到哪.都立刻回家

2.不管家長哪時候到.都等孩子完成作業才回家

金雞母
金雞母 2011-08-24 19:51:02 #53F

E姊姊我來了(因為我家的一定比你小)

真的是智班老師沒講到副手的問題

不是你"肚菇"啦,呵呵~~~

原來是現在有副手所以沒聽到老師說有關故事媽媽的事情

不過我們智班是等接的教室,ㄣ....有點不喜歡捏

覺得教室環境好像比較容易被弄髒亂..病菌..等

明天第一天上學,感覺自己比小孩還緊張

而且我們感冒了,第一天就要麻煩老師餵藥

真不好意思

安親的問題,我跟其他媽媽的考量都一樣

因為雙薪及下班時間,所以才考慮曙光的

絕不是因為他是名牌學校

可是安親是包老師帶嗎?

我聽舊生說都是原班老師帶ㄝ

不了???

Duffy Blue
小地鼠媽媽 2011-08-24 19:53:52 #54F

至於老師和便當的部分

我怕涉及到對某某的不喜歡

版上是公開的地方

這樣好像不太好

所以才請有需要的媽媽私下問我.....

不過可以先公開幫黃老師說幾句話

其實她不會不嚴格喔!

對小朋友容易搞混的二聲.三聲

還有"的"和"得"

都有獨特的教法讓孩子容易分辨

咕咕馬麻
咕咕馬麻 2011-08-24 20:18:16 #55F

不好意思 插話問一下...明天是穿制服上學吧?!

真粗心~才發現連絡單有寫...第一天制服 第二天運動服^^

(原作者於 2011-08-24 20:41:50 重新編輯過)

Alisalu
Elsa~~ 2011-08-24 21:16:02 #56F

我想請問一下

明天要帶那些東西?

註冊那天有發了工具箱及一些文具回來

明天要不要帶過去?

還是開學才帶?不懂咧

東西我是幫我女兒都準備好了

怕明天只有我女兒大包小包的帶過去~~

白布鞋的部份我去大遠百童鞋專櫃買哦

是全白的!沒有任何其他顏色及標籤哦!

且一雙才690~有需要的媽媽可以去看看說~

午安枕我是在美華泰買的!

也不錯~~

我剛剛也在想到底要帶啥..

有一張體驗營的單子

第一天:制服

攜帶物品:手帕,衛生紙,餐具..餐巾..鉛筆盒

但是我又想這些應該也是要放在書包吧..

另外應該看到有常規指導班規這一項

我就想到那天家長座談會老師在談論班規的事情

我想是不是明天也會像他們解釋什麼東西該放什麼袋子

所以..剛剛把它全部放進書包裡ㄌ..

但是..關於..餐具袋跟餐袋的部份我不是太了解

是自己準備放進書包ㄇ??

第二天:運動服

攜帶物品:手帕衛生紙,兩條新抹布 ..

剛剛看了單子..

小小新鮮人生活體驗營那天大家都是屬於家1隊喔..

因為那天有一位家長有問..我有寫起來

現在才看到..@@

(原作者於 2011-08-24 22:03:12 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-24 22:05:02 重新編輯過)

金雞母
金雞母 2011-08-24 22:27:45 #58F

可是我另外準備了一個小餐袋裝餐具.手帕.衛生紙.水壺ㄝ

這樣不行嗎????

老師說午安枕要能裝進A4大小的拉鍊袋裡

我也有去美華泰找...沒有阿

哪裡買???

(原作者於 2011-08-24 22:34:40 重新編輯過)

Alisalu
Elsa~~ 2011-08-24 23:44:29 #59F

午安枕我是在美華泰三樓居家用品區

大小是剛好可裝進那A4大小拉鍊袋裡~

找一下哦~~

我東西是全部裝好讓我家妹妹帶去了~~

ㄟㄟ...我怎麼不知道要準備午安枕這件事..@@

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己