會選擇公立小學+全美安親班還是私立小學呢???

hnm
KM 2011-07-25 01:23:43 #21F

回19樓媽咪

想變成有錢人,最好的方法就是跟有錢人在一起,學習有錢人的有錢方式及生活方式...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我有看過有些幫派和販毒和詐騙集團的也很有錢,住豪宅開雙B車,但妳會學習他們的有錢方式及生活方式嗎?

堯堯媽
堯堯媽 2011-07-25 01:41:00 #22F

贊成Dick媽咪說的,

要給孩子正確的價值觀,

->所以家庭教育很重要

而版媽要問的是學校的選擇

->"校風"和"師資"當然重要

看看最近有多少校園事件,撇開霸凌不談

男老師性侵女學生,還有男老師叫男同學和自己互摸小鳥...等等

我的天啊....這對孩子造成多大的陰影和傷害啊!

如果再遇到姑息養奸的惡校長,作家長的豈"心痛"二字能形容

所以贊成Dick媽咪說的,

不管公小或私小都有其優缺點,

校風,校長和老師,很重要,一定要慎選!

多米
快樂學習 2011-07-25 01:51:11 #23F

有錢人會賺錢 未必懂教育

版媽還是就你考慮的學校.安親班 做深入的了解再決定

蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2011-07-25 03:34:36 #24F

看媽咪的家境吧!

如果不是財團或是超有錢

唸唸公立的也不錯

至少知道這個社會是怎麼組成的,心思可以再跨領域些

也不必太給孩子"富裕"的想法

因為我公公最近一直在說的一些話,讓我有感而發

我公公就說他的其中一個兒子"大頭病"

一直以為自己是有錢人,

其實有錢的是"爸爸媽媽"

其他的就不講了

但是會養成他這種"我是有錢人"習慣的,是他的媽咪....

他到現在還是沒辦法賺到像爸媽那麼多的月收入,但是支出卻比月收入多

因為他覺得自己是有錢人

現在媽咪死了,他沒靠山了

就想靠爸

連"分家產"這種話都講得出來

如果在座各位媽咪,妳的兒子在40幾歲的時候,爸爸還健在,說出這種話

你會不會很難過?

唉~不必回應我也沒關係

反正每個人的觀點不同

我只希望我的孩子除了會賺錢,還會懂得節制,更懂得助人

希望我的孩子的眼光,不是只在會腐敗的物質,權力或名聲上面

不過英文這領域,除了環境,興趣,還要有天賦

我老公還不錯,5年級開始學,之後出國留學英文都很OK

中文造詣和英文造詣都極佳,人緣也不錯

回台前在美國的公家醫院心臟科上班,還過得去

最後想問版媽,中學也是要讓孩子唸全美語的嗎?

還是乾脆國小就轉到國外去唸書就好了

我先生的哥哥姐姐小孩都是在美國唸書的,

有的是在美國出生,在台灣出生的最晚也是小學一年級就過去了

這樣就幾乎都是一路說英文,只不過中文說得比較破,

長大後都直接在美國發展(他們都唸名校居多)

不過現在美國經濟狀況不OK,其他英語區好像也是普普,大家都在搶工作

會說多種語言是一種優勢

中文學好,表達能力強,也是一項才能

我到底是誰!?
我到底是誰!? 2011-07-25 05:47:45 #25F

我媽有兩個朋友的小孩讀私小,

兩個人都是公務人員,職位也很高,

一個是爸爸上班加全職媽媽,

一個是雙薪家庭,

他們兩個家庭的的小孩一路念私立(不同間)

現在都念到研究所了,

卻都嫌自己的家庭沒有錢,看不起自己的爸媽,

這也只是個案,

大家的狀況可自己衡量,

寧靜海~
寧靜海~ 2011-07-25 08:10:29 #26F

我選私小......

因為差不多價錢...那還不如私小一次解決...省的麻煩..

================================

價格差不多??

私小註冊費就要十萬,這只是單純住冊費而已,

其中每月的月費要兩三萬,

隨便參加一個活動都是萬來萬去的,

若是寒暑假學校都有辦出國遊學營,隨便也都十萬以上,

如果不參加還沒面子呢,

很多活動到時候如果為了經濟考量而沒讓孩子去,

反倒讓孩子心裡不舒服,被"有錢人"排擠~

社會很現時的,尤其是在那種學校!

私小同學間寒暑期聊天內容是啥妳知道嗎?

MSN上我現在在歐洲某某親戚家渡假,

你呢?

我過幾天要跟家人去某某國玩...

這情況下好像寒暑假不出國就很不入流似的....

談到未來要讀哪所大學,

十個有八個要出國念書....還選擇性很多還可以挑哪間好哪間不好...

我朋友兒子同學生日邀請同學過生日是到錢櫃最頂級的VIP包廂,

重點禮物也不能太寒酸吧...

3C產品當禮物是最普通的,

而你受邀也不能都不去吧,這攸關人際關係,

但有錢人的生活就是如此,你也不能說人家這樣不對!

雖然這些開銷不是學校開銷,但是你讀了這間學校這些錢一定免不了!

社交費很昂貴!治裝費也很昂貴,3C產品也都要最新最好的,

但學校課程真的很棒,環境也非常好,師資也嚴格篩選,

如果不是有錢到可以負擔這些哩哩啦啦的開銷的話,

我誠心建議妳不要讓孩子去念私小,

我為什麼會知道私小的費用如此雜又如此昂貴,

因為我朋友就讓他小孩從同一間私小念到國中,

而且那間私小還是你有錢都不見得能進去讀,

要先測驗英文聽說讀寫能力到不到位,因為學校是全美語,

連一句中文都不能講的環境,你不會英文根本念不上,

通過英文檢測後還要排隊抽籤,

排上後就要馬上繳錢,否則後面還一堆富家子弟等著進學校呢!

首期註冊就要花上二三十萬,因為要買許多新生入學的東西,

而那些多半很昂貴!即便你覺得沒那麼貴還不能去外面買或殺價!

我之前幾乎每天往他家跑,他都會跟我說,

連我朋友個人月收入三四十萬的都會有一點緊,

所以什麼公立小學+全美語安親班費用跟私小差不多....

差的非常非常非常多!

(原作者於 2011-07-25 08:14:33 重新編輯過)

jessica~~~
cookie~~~ 2011-07-25 08:49:19 #27F

公小跟私小的學費..本來就差不多呀~落差不大呀~

私小全含..不用額外在補補補(本科)

公小全含..但要額外補補補..(本科)

那總額不是差不多....

有錢人歐洲渡假...當然沒錢去的會...呀呀呀..

所以為了也能有錢去歐洲渡假.就會更努力學習賺錢呀~

我的娘家親人.每一個都是比有錢,而夫家人比的確是誰比較可憐比較窮..兩邊很極端,生活方式更是超極端的..

所以我的結論:跟有錢人學習吸收如何賺錢,因為我不想跟窮人比誰比較窮.

教育這個區塊本來就因家庭而異..

有錢人的小孩也會教出壞小孩

有錢人的小孩也會教出勝出於藍的小孩呀

沒錢人的小孩也會教出壞小孩

沒錢人的小孩也能教出奇皅呀

重點:跟有錢人的在一起,吸收他們是如何有錢如何賺錢這才是重點..

至於犯法的致富方式..其實有些方法可以套用喔~當然是套用在人性上呀~

為了避免小孩學習犯罪的手法,所以家長(無論有錢沒錢的)盯著看著,孟母三遷都要樣樣來..

難道沒錢的小孩就不會成為販毒,不會犯法????

難道沒錢的小孩長大後就會每個都很孝順????

所以,教育很難討論出一個結論

(原作者於 2011-07-25 08:54:10 重新編輯過)

(原作者於 2011-07-25 08:55:35 重新編輯過)

(原作者於 2011-07-25 09:05:22 重新編輯過)

最近有好幾位書商的業務員跟我提起

如何經濟負擔得起,會將孩子送私立學校

私立學校學費貴,但不全然是貴族學校

你要看校風及學校注重的是什麼??英文??品性??

雖然比起公立小學+全美安親班,私小還是貴了不少

但「在孩子紮根的時候多花一些錢,未來長大就可以省很多力氣」

這是我送孩子去私小的考量!!

寧靜海~
寧靜海~ 2011-07-25 09:24:34 #29F

不過我女兒之前在台灣念公立小學+全美語安親班,

公立小學一學期註冊費加學雜費最貴也才3000元,

全美語安親班一學期30000多,這含美語跟安親,

教材費一個月也才幾百塊,

哪裡跟私小差不多了????

補習要看是補什麼阿,

如果你是要學音樂,讀私小也是要另外收取該門科類的費用,

收費還比你去外面補習的高,

這並沒有含在私小範圍裡耶!哪有全包,

要補鋼琴,私小音樂課有但是仍然得到外面補耶!

或請私人家教,

怎可能全包,想太多了吧,

像我朋友的兒子都還另外有在補數理,

哪有差不多.....

阿丹
阿丹 2011-07-25 09:25:52 #30F

訂~~

這也是我目前煩惱的問題

兒子現升大班明年上小一~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走