會選擇公立小學+全美安親班還是私立小學呢???

嫺嫺待在家
嫺嫺待在家 2011-07-25 11:38:20 #41F

我會讓孩子獨公立小學+美語班(小二升小三下才要去補)!!

畢竟孩子還有舞蹈班要上...不想她小小年齡就這麼累了~>

jaly^^
~jaly~ 2011-07-25 11:44:45 #42F

選擇公立小學+原來幼稚園的安親班~~~一個月除下來要1.7w(安親班有註冊費)

我原本找了二年的私公,但私小放學時間太早且離家太遠..後來放棄了.....

想不通
清純小妹 2011-07-25 11:47:07 #43F

請問35樓宇貝寶兒媽咪,家裡小朋友是唸哪一所學校?

我是打算從小班就給我兒子上全美語(或雙語)幼稚園

然後一路念上去

(現在不是有蠻多幼稚園/小學/國中/高中教育體系都是雙語或全美語的嗎?)

國中or高中畢業後

再送出國...

我也是個很重視英文的媽媽

英文講求的是環境

如果幼稚園就是上全美語的

之後換到公立小學+全美安親班, 安親班頂多也不過幾個小時...

效果應該也是有限...

倒不如直接上私小(英文環境佳的), 學習比較能夠銜接

萬能職業婦女
小康之家 2011-07-25 12:08:02 #45F

其實我當初有找過台北市中心的幾家私立小學.

除了立人有外師用美語授課,一年要30多萬學費之外.

其他的幾間私小只是管比較嚴,課業壓力比較重,但並沒有特別重視英文啊.

反而是坊間的低年級的全美語安親班每天都有2-3小時的英文課.

銜接幼稚園的全美課程比私小來的順多了.

而且我身邊有很多朋友的小孩都是上全美語幼稚園.

其實他們這種孩子去上私小,不一定可以適應那樣每天要背要寫的環境.

因為全美幼稚園或安親班強調的是請外師上課,但內容不一定是侷限在教科書.

像我兒子學到的很多對話,都是生活上的用語,不是書上背下來的.

我是因為未來打算帶我兒子出國生活,所以我是希望他能敢說英文.

而不是很多人印象中的英文很好,但是只會寫功課或是考高分,根本就不會開口說.

凱粒馬麻
志志馬麻 2011-07-25 12:08:45 #46F

很多時候,是大人世俗的觀念去匡住自己,

xxx說他去加拿大你就覺得他在炫耀,

如果他說去墾丁,你就不會覺得他在炫耀了.

好好教育自己的孩子有正確的價值觀,

不管私小或公小都有其優缺點的,

個人認為,"校風"和"師資"是最重要的.

+++111

很多人對私小有刻板印象

要實際去了解比較客觀吧

很多選私小的家庭也只是雙薪家庭

家庭教育及孩子的特質才是最重要的

min-mon
min-mon 2011-07-25 12:09:09 #47F

如果將來沒有打算把孩子送出國留學

最好還是先打好中文的基礎

中文是所有學習和理解的基礎

美語不好就只是美語不好

但是中文不好,理解不佳,國英數歷地全部都會很差!!

坊間的美語補習班或是標榜全美語的學校

其實都只是噱頭

拿來滿足爸爸媽媽用的

除非你提供孩子一個全美的『生活環境』

否則就只是拿孩子的中文程度去賠給英文

我們安親班就常常收到在全美幼稚園畢業的學生

或者是從全美安親班轉來的學生

因為他們那種『台灣人式的美式開放教育』

常常讓孩子的美語程度不止SOSO,其他科目連帶學習態度都很差

最後,台灣目前根本不准許全美的學校存在

因此那些外國師資?你有考慮過他們是哪裡來的嗎??

不是只要會說英文就能當好英文老師,就懂得照顧孩子

我們附近的全美幼稚園,他們的老師是南非來的

他們的拼音讓我們留學過的家長一聽就知道有問題

你覺得呢??

孩子對於語言的學習黃金期

不是只有那些業者拿來唬人的幼稚園階段

國中其實也是第二個學習外語的好時機

不要傻傻被拿假專業來賺錢的人唬了喔!!

小球麻麻
小球麻麻 2011-07-25 12:47:49 #48F

我想給小人念森林小學,

但除了老公全世界都反對...XD

什麼都不希望他學,痛痛快快的玩個過癮就好。

他目前的私幼跟幼兒律動、跳舞、英文、繪畫,

我都跟老師說他學不會就算了,不用費心,

是來打發時間的,沒指望他學會什麼XD

只要不要打他罵他給他壓力就好。

不過我們情況比較特殊啦...是特殊生XD

頑皮的孩子
頑皮的孩子 2011-07-25 13:36:13 #49F

我大伯的一對兒女(老大男升小六,老二女升小二)

2個孩子都是在一模一樣的環境長大

幼稚園同一家全美幼稚園

國小也都唸同一家(明星公立小學+國小ESL課程)

一起學打擊樂,鋼琴,一起學電光鞋,直排輪,蛇板,游泳

2個人的程度都不錯,並沒有什麼只有英文好或soso,中文爛到爆的情形

尤其老二學習效果比老大更好

大班快畢業時,ㄅㄆㄇ拼音還不靈光

上小學全部滿分,第一名對她來說也很簡單

學了一堆東西,運動精神也好,完全沒有什麼排斥,根本和海綿沒2樣

哥哥則需要丫媽盯功課,男生散散的,一天到晚都想玩,但程度也在中上,數學程度優

所以孩子本身的特質很重要

並不是選全美的,中文就會很蒫,端看你孩子的學習態度和積極性

建議有能力一開始就幫孩子安排,如果孩子學習不佳,再做調整吧

畢竟爸媽都希望孩子學習順利,未來能擁有自己的一片天

看法選擇不同,僅是出發點不同,並沒有對或錯的問題

我覺得公立小學也是有分,熱門和冷門,城鄉也有差距

不過基本上,如果孩子有正面的學習態度,慢慢長大,也可以靠自己的力量彌補自己的不足

湘奈兒
湘奈兒 2011-07-25 13:57:23 #50F

44樓寫的

倒不如直接上私小(英文環境佳的), 學習比較能夠銜接

======

這個我同意

不過問題是現在的私小,每天要超過2堂英文的真的也不多就是了

因為還有太多其他科目要加強的

依照我多年前問過的經驗 (我家的已經國中了)

真的純粹英文很強的只有開設英文實驗班那種

北縣的話就是有竹林和育才這二間有開英語實驗班

其他的幾家私小

並沒有偏高的比重在英語教育上(相較於好的全美安親班而已)

所以變數也很多

1.私小的英文品質並不是每家都好

2.全美安親班的品質也不是每家都好

所以光用這兩個攏統的名詞比較不出所以然來

應該用XX私小和XX全美安親班來比較會比較有意義

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招