緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會選擇公立小學+全美安親班還是私立小學呢???

因為小孩是讀全美幼稚園,以後小學也一定會讓她持續學英文,你們會選擇公立小學+全美安親班~還是私立小學呢??

現在全美安親班也不便宜,吧@@

有正在讀的可以跟我說優缺點嗎?或意見嗎?謝謝

於2011-07-24 21:42:55 補充發言
撇開安親班車子接送問題(因為安親班剛好在國小對面)~會選擇哪種呢?~~~~~我絕得各有利弊~所以才這麼苦惱~我是不會注重成績~但我挺注重英文的~~~~~所大家多給意見喔^^謝謝\(其實我想好多喔~私立要早起,公立的走路五分鐘(安親班就在對面)~但私立品質好注重品性,公立的老師要管不管的(且我駐三重)所以素質~@@怕怕~~~~)
道道媽咪
道道媽咪 2011-07-24 20:00:34 #1F

會選擇公立小學+全美安親班還是私立小學呢???_1F_img_1

英子
英子 2011-07-24 20:50:28 #2F

選擇公立小學+全美安親班~

jessica~~~
cookie~~~ 2011-07-24 20:55:11 #3F

我選私小......

因為差不多價錢...那還不如私小一次解決...省的麻煩..

小費娜的娘
小費娜的娘 2011-07-24 21:11:19 #4F

選擇公立小學+全美安親班~+1

我女兒今年小三生小四,我們也是念全美安親班,雖然功課要回家寫,常搞到很晚才能睡,但是我們也不會想送私小耶..(雖然一學期下來費用差不多)因為先生意思是說,不想讓她太早就上私立小學,會太過度保護他,要讓她跟一班小朋友ㄧ起上學,才比較有抗壓性!但是英文我們也是沒有讓他中斷,下了課繼續去上全美,只是要自己送來送去,可能比較麻煩,但是因為我是全職媽媽所以比較沒差,版媽可以參考一下..

只想靜
想想麻 2011-07-24 21:14:26 #5F

選私小!

安親班的品質不一,

另外,

安親班車輛接送安全也要考慮進去!

既然費用沒有差太多,

當然選擇一個讓家長放心的環境!

Joyce Tu
椒椒媽 2011-07-24 21:15:02 #6F

私小+1

不想讓孩子去上安親班

另外會再去上美語班

(原作者於 2011-07-24 21:16:33 重新編輯過)

私小+1

公立學校的學生相對比較亂一點

而且安親班的品質差很多,尤其安親班的交通車,根本和趕死車隊一樣,常常一台廂型車載20個小孩

溫蒂媽
溫蒂媽 2011-07-24 21:45:47 #8F

我的小朋友升小二,目前唸私立雙語小學。當初因為一二年級都是半天,不想讓小孩坐娃娃車到安親班,而且大部分的安親班都是小空間,餐食多是外送,所以選了私小。

我覺得優點是:校園環境好,空間大,上班族父母不需要一直接送,半天英文課,半天中文課,學校導師很細心,小朋友很開心,家長對小孩的關心和照顧很投入!

缺點是:費用高(比公立小學+全美安親班是差不多),不知道三年級之後課業壓力會不會很大(同時有中英文的課業),不知道中文的學習是否足夠!

(原作者於 2011-07-24 21:57:05 重新編輯過)

Jay頡媽
品頡媽媽 2011-07-24 22:09:19 #9F

推推~

雖然我的孩子才三歲

但這個問題已經在困擾我了...

我也想知道!

自由的天空
自由的天空 2011-07-24 22:24:34 #10F

只要慎選安親班,唸公立小學+好的安親班,絕對不會比私小的小孩差,家人的小孩唸私小,到下午四點多下課,最後還是要送去安親班,因為跟不上,除非本身資質就很好或是家長有空看功課,不然私小的小朋友,跟不上進度的的只是更可憐,我看過私小的期中、期末考卷,國語、數學、生活基本上,和公立小學的難度差不多,但不諱言「英文」的考卷真的比公小難很多,如果唸公小一定要選好的美語安親,我記得小一上學期,我家的公立小學小一生英文還跟不上唸私小的家人,但一下結束後,拿私小的英文考卷來做,已可應付了而且還知其然,所以我的想法是:

要嘛就唸私小,要嘛就唸公小+優質美語安親班。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力