會選擇公立小學+全美安親班還是私立小學呢???

Amy
Amy 2011-07-24 22:30:55 #11F

推----

家有兩朵花
家有兩朵花 2011-07-24 22:49:46 #12F

我選擇公立的原因

是因為我看過太多私小學生

因為家長都較富裕

孩子也都保護得很好

暑假孩子都是出國

生日都是辦趴

我希望孩子可以體認

"這個世界本來就是多元"

有各種不同階層的同學

了解很多東西不是得來理所當然

希望他可以培養對弱勢族群的關心和同理心

罐子媽
罐子媽 2011-07-24 23:00:11 #13F

12F+1

我也是這樣想

小孩唸公小沒上安親功課也顧得很好自動自發

英語是上小三才去補的

小孩子會想比較重要...

adsnew
綺媽咪
綺媽咪 2011-07-24 23:23:05 #14F

我兒子是讀公立小學+安親班.不過我打算給他停掉了.準備自己教.

他要升小三~英文部分暫不考慮.因為他沒辦法吸收.也很排斥.

所以他只學學校所上的英文課便可~

等他有意願想學才會讓他去學英文.

我女兒讀雙語幼稚園中班要升大班.現在她還有額外在補習班補英文.是她自己要求的.

等明年升小一.我不給她上安親.英文會持續的上下去..

ho ma
ho ma 2011-07-24 23:25:44 #15F

十二f+1

我的小孩也才四歲,

不過這話題誏我想起我老闆的女兒幼稚園上的是算昂貴的貴族幼稚園

曾經聽老闆說他女兒幼稚園的同學都會比較寒暑假出國去那玩了

日本美國等還算很遜,

已經有同學炫耀去杜拜了,@@

所以我老闆後來嚇到,升小學就選公立+全美安親班

原因也是跟12f說的差不多!

hnm
KM 2011-07-24 23:31:58 #16F

12F+1

不想孩子當溫室裡的花朵,從小就不知人間疾苦,不食人間煙火,將來長大還是要出社會的呀!

我"個人"覺得選擇公立小學+全美安親班,一樣可以把英文學得好,而且其它科目也很重要呀!

我看過有從小讀私小甚至私立國高中的學生,家境都很好沒錯,但是英文沒學多好到哪去,數學、國文還很爛,所以不覺得私小有多好,而且將來第一志願的高中都是公立的,難到到時候妳也要堅持給小孩繼續讀私立高中嗎?還有一般來講以同科系來說私立大學會比國立大學好嗎?

與其將來目標也是公立,不如小學就先在公立小學適應,因為妳不可能保護孩子一輩子,這是我個人的看法.

我們這邊的全美安親班是一進補習班就不準講中文,全外籍老師教的,我覺得不錯呀!

(原作者於 2011-07-24 23:42:10 重新編輯過)

Su lala
Dick媽咪 2011-07-25 00:18:38 #17F

我家孩子也是唸私小,

沒有上面媽咪說的比出國,比名牌...這些情形

所以我想校風還有校長的教育理念以及老師的素質很重要

曾經,我兒子也回來跟我說xxx去加拿大玩,

聽說很好玩,他也很想去.

我心想,私校的學生真的開始比較了嗎????

沒多久,他也跟我說,xxx去墾丁玩水上摩托車,

很讚,問我暑假可不可以帶他去?

很多時候,是大人世俗的觀念去匡住自己,

xxx說他去加拿大你就覺得他在炫耀,

如果他說去墾丁,你就不會覺得他在炫耀了.

好好教育自己的孩子有正確的價值觀,

不管私小或公小都有其優缺點的,

個人認為,"校風"和"師資"是最重要的.

Josephine C
Jojo Chen 2011-07-25 00:25:57 #18F

很多時候,是大人世俗的觀念去匡住自己,

xxx說他去加拿大你就覺得他在炫耀,

如果他說去墾丁,你就不會覺得他在炫耀了.

----------------------------

說得好!讚!

jessica~~~
cookie~~~ 2011-07-25 00:30:25 #19F

我不讚成12樓說的..反而覺得受刺激才會想法子賺錢呀~

想變成有錢人,最好的方法就是跟有錢人在一起,學習有錢人的有錢方式及生活方式...

(原作者於 2011-07-25 00:39:14 重新編輯過)

(原作者於 2011-07-25 00:40:52 重新編輯過)

瑛
2011-07-25 01:03:22 #20F

不想孩子當溫室裡的花朵,從小就不知人間疾苦,不食人間煙火,將來長大還是要出社會的呀! 面對社會的變遷!!

從小讀私小甚至私立國高中的學生,家境都很好沒錯,但是英文沒學多好到哪去,數學、國文還很爛,所以不覺得私小有多好,而且將來第一志願的高中都是公立的,難到到時候妳也要堅持給小孩繼續讀私立高中嗎?還有一般來講以同科系來說私立大學會比國立大學好嗎?

...............100000

個人認為,"校風"和"師資"都不是最重要的.!!!!!!!!!!

因為 從小 我的作文 都是爸爸陪著我 教我寫的

所以 記憶之中 父女之間比較親密也就只有那段時光

之後長大就各忙各的 難以聊上幾句 肺腑之言

母親也是職業婦女 只有 假日能陪伴著我練琴

這些都是我能回憶一輩子的 那就是你給孩子的家.庭.教.育!!!!!

嫁為人婦 今為人母 也只能感念他們的辛勞

平時也鮮少 為他們做什麼 都是我在麻煩他們幫我 有時顧一下小孩

很多媽媽都把照顧孩子的責任丟給別人

難道小一-小三的功課 到底是家長都不會???還是懶的教??

孩子越小 就是親情建立最重要的階段

如果要上班沒辦法 那還說得過去

若是家庭主婦 連小一就都不想教了 我真是無言.............

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己