緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

嬰兒咳嗽流鼻涕鼻塞 怎辦呢

~Debbie~
~Debbie~ 2011-07-24 12:29:49 版主 12K

目前寶寶快滿40天...

在月子中心時一氣切正常

回來家裡 鼻塞流鼻涕咳嗽...

爸比在月子中心就感冒了

我在想是不是爸比傳染的

現在寶寶會鼻塞 出現 ㄍㄡˊ的呼吸聲

感覺很不舒服

帶去婦幼看...那位女醫生讓我傻眼...

女老護士更讓我傻眼...還跟我說"三兩句就打發你了"...

叫我把寶寶倒立拍痰 然後開藥給我

可是完全沒用...一樣咳...一樣鼻塞

我現在該怎辦呢...怎樣讓寶寶舒服一點...

ho ma
ho ma 2011-07-24 12:47:47 #1F

寶寶有鼻塞墊高一點睡

他會比較舒服..

若有痰 真的要拍出來

不過小寶寶到立拍? 應該不用巴

就像一般拍格 由肺部兩邊往上拍!

之前我家寶寶被我傳染感冒

去看的第一間大醫院醫生 是不贊成這摩小吃藥(四各月大)

說寶寶自己會有抗體 幾天就好

只開了退燒藥 發燒時吃

我也是很認同

可是 回到家 寶寶根本沒法睡

因為鼻塞一直哭 不舒服

整晚想睡無法入睡

後來隔天一早帶看家我們家常看的家庭醫師診所

醫生開了一點點藥

說若吃了 狀況改善就叫我可以停藥了

所以..我絕得還是換看其他間醫生巴

其實醫生對於小寶寶下的藥都不會太重的!

Jennieiscute
jennieiscute 2011-07-24 17:27:17 #2F

我家小朋友一個多月時也遇到一樣的問題.

聲音大, 又不能深睡. 很不忍心.

可是因為那時他太小, 我不喜歡帶他去醫院.(怕被傳染)

所以上網查了一下別的媽媽的做法.

還蠻有效的.

有手動和電動吸鼻涕的.

電動比較好用.

如果你寶寶是吃藥後, 還是鼻塞

不妨上網查一下.

~Debbie~
~Debbie~ 2011-07-25 00:11:04 #3F

對呀...寶寶現在才一個多月...

藥吃一次後就沒吃了..我不太想讓bb吃藥!

但是鼻塞問題...讓寶寶不舒服

這麼小可以用吸鼻器??

如果我們用口幫他吸呢?

要怎麼吸法??

或是有推薦的小兒科醫生嗎??

我明天想帶他去馬偕...

但人很多 小嬰兒去又怕感染...好煩ㄚ!!

蔥花奶茶
蔥花奶茶 2011-07-25 08:15:22 #4F

我女兒一個多月時也感冒

感冒了兩三週後

就演變成發燒

送到醫院的急診室後

就被收住院了

兩三週的感冒過程中

我也是找不到我信任的醫生

大醫院的醫生 在我女兒住院的前一天

我在帶去看時 還跟我說 我女兒很好~~

我建議你

用洗澡的蒸氣讓他吸久一點

吸完蒸氣後 用一種吸鼻的

(喜@牌 在醫療用品社應該有 大概125元)幫他吸

再買一種細枝的棉花棒 幫她清鼻涕

清完會舒服一點

而且比較好睡...

加油

peida
peida 2011-07-26 00:54:15 #5F

有餵母奶嗎? 要繼續餵喔!

這麼小,應該不要吃藥比較好吧?

我兒子也是很小就感冒,只要狀況不是太誇張,我都沒讓他吃藥.

幫他拍痰是ok的,睡覺枕頭墊高一點,他咳嗽應該是鼻涕嗆到,墊高一點應該可以解決這個問題! 還有就是不要太乾燥,如果有開冷氣,要多放杯水在房間裡 (或是開加濕器),鼻涕的話,可以用吸鼻器啦,但是真很恐怖,我兒子都哭的超大聲的,現在他如果流鼻涕,我就把流出來擦掉,在流就再擦!因為鼻涕真的吸不完,好像只有台灣才流行吸鼻機或是去給耳鼻喉科吸鼻涕耶!(如果真的要吸,醫院送的那顆球就很好用了!)

不要太擔心,如果超過10天沒好,再去看醫生吧! (應該都會好的)

lanlan917
lanlan917 2011-07-30 19:15:42 #6F

希望版媽的寶貝已經好多了~

如果狀況一直有異,還是要聽聽其他專業小兒科醫師的意見,畢竟小孩還小,能夠用天然的方式來處置是最好的,醫師是有提過鼻涕是鼻腔對抗髒污時的自然反應,也許是細菌或病毒感染(鼻涕是黃色的),若是過敏那可能都是透明的,若鼻塞是鼻黏膜腫脹堵住呼吸道這時如能清潔鼻腔讓鼻腔舒緩應該會舒服些,藥物也只是讓小孩舒緩症狀的輔助,搭配鼻腔清潔盡快讓鼻腔恢復功能,應該就會好的快~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力