緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位媽咪 你們大小姑大概都多久回來一次

昨日夢已遠
雲深 2011-07-21 21:38:57 版主 133

是我家比較特殊嗎,

我看我周圍的朋友他們的大小姑都很少去她家裡,

不過她們都自己住,沒跟公婆住,

覺得我家好複雜喔,

小姑住比較遠,大約一個月帶小孩回來住兩天,

寒暑假大概住一到兩個星期,

大姑大概一星期回來三天,已經離婚,

她若沒回來,她的兒子女兒幾乎每個星期都回來我家,

暑假他兒子幾乎天天來,他兒子的爸爸和奶奶就住在我家附近,

不過他不喜歡回去,現在已經大學了,還是一樣,

其實我也沒權教他別來,

大姑還沒離婚前就把小孩丟在娘家,白天我帶,晚上公婆帶,

我很後悔當初為何那麼笨,

只是我很好奇,每個跟公婆住的媳婦都會遭遇這種事嗎,還是只有我,

我很想過比較清靜的生活,

發洩文,

看不慣的媽咪請不要回覆謝謝

於2011-07-21 21:54:49 補充發言
我大姑對我很不好,很愛挑我的毛病, 在這裡說過很多,所以不再抱怨了, 他的小孩我也不敢管教,因為婆會不高興, 小姑還好不過個性也跟他姐一樣強勢 倒是小姑的先生真是一個好老公,我很羨慕,
於2011-07-21 21:59:20 補充發言
樓下的媽咪 我大姑曾跟我說他最討厭的事就是逛街, 他也不愛我買衣服給孩子或自己,比婆還會管 但是很矛盾的是她很愛跟我要衣服,保養品, 他曾經罵我有時間為什麼不去做善事,有錢為何不捐給可憐的人, 我若買衣服藏起來還會被她發現, 他會翻我的東西,不管是我的或孩子的她幾乎都想要,
於2011-07-21 23:48:53 補充發言
可是我已沒有娘家可回了,我父母都過世了,好想他們 以前小姑回來,有次我要回娘家, 我 公公還說小姑難得回來,是客人, 你要招待他們,怎麼可以回去,真的好過分,
進&彤
dimple媽咪 2011-07-21 21:43:48 #1F

大姑還未嫁~平均一個月回來1-2次~一次都住2-3天吧~

小姑已經嫁了育有一子~長年在海外工作~一年回來不到一次~因為小姑老公不喜歡他回來娘家~小姑又聽老公的話~所以...我嫁進來兩年多~見過小姑才兩次~

基本上我的大小姑人都很好~

我是小姑

以前是每個禮拜都回娘家

現在則是2個禮拜會去一次

一次住1-2晚

不過我大嫂應該滿歡迎我的

我回去會幫他帶小孩 買東西給他吃 還會陪她去逛街

所以他應該是不會覺得我煩才對啦

不然怎麼會每個禮拜都問我要不要回去呢

進&彤
dimple媽咪 2011-07-21 22:06:07 #3F

版媽辛苦了~

大小姑會欺負人的事~我聽過很多~

我的媽媽也是以前都被姑姑和大嫂欺負~

也是很過分~都翻媽媽的衣櫃把他們喜歡的衣物拿去~也不說一聲~

還會跟奶奶亂說媽媽的是非~

我媽媽那時候真的很辛苦~奶奶也沒為他~我的爸爸只叫他要忍耐~

後來媽媽也沒有一直沉默~有反擊過~

那時候姑姑和姑丈事業不順回來娘家住~最後爸爸叫姑姑搬回去它原來的家不要再住娘家了~

從此大家關係就是冷淡~這幾年稍微好轉~但是這樣的壞印象在媽媽的心裡真的很難變好~

一切都過了~:)

媽咪很多事情一定都會過得~加油~

喔喔~~

碰到這樣的大姑還真是辛苦

如果事情發生在我身上我大概也會跟版媽有一樣的反應吧

不想見到他 但又不能拒絕她

如果你大姑來的時候你不能出門嗎

沒有多久回來一次的問題

因為她是一直住在娘家

迷糊媽monica
迷糊媽monica 2011-07-21 22:36:52 #6F

我家沒有男孩子.我媽就生四千金

我們會約好一個月一起回娘家一次.

一次住3天.碰到連假就不一定.

說真的.嫁出去巴不得天天回娘家....我跟公婆住

我小姑未嫁.有可能都不嫁了.但我也不想跟她一起生活......好煩喔!

冰拿鐵無糖
冰拿鐵無糖 2011-07-21 22:40:03 #7F

媽咪辛苦了..我的大姑一個禮拜帶全家回來一次,自己有時經過也會來看一下,都不會過夜..我自己也算沒事就帶兩個小孩回家一下..

沒有多久回來一次的問題

因為她是一直住在娘家

+1

祈求好孕
祈求好孕 2011-07-22 00:54:41 #9F

如果我是你,我會比較煩心我跟老公的婚姻...

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=12&sID=3570040&r=10&page=1

大小姑回不回來,跟你老公外遇生子來比,好像變的微不足道了。

突然變好帥
無裡頭 2011-07-22 00:56:42 #10F

隨機的耶...

跟她處的不錯所以沒差..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力