白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-01-16 21:55:40 #41F

樓上媽咪~ 找需要人民幣的朋友換 或是找...其他管道..... 不方便明說,有需要再到我家問我吧...... (原作者於 2012-01-16 21:57:03 重新編輯過)
樂樂麻~
樂樂麻~ 2012-02-02 12:44:43 #42F

過年後老公又回大陸了..真的很不想分開.獨自一人帶小孩.脾氣越來越差.很容易發脾氣說.好無奈><
BACO媽
BACO媽 2012-02-03 16:15:25 #43F

我老公也回大陸去了~ 我又開始一個人拖孩子的生活~ 孤單的生活又開始了~~ 期許接下來的我,可以自己兼職多賺點錢~ 或許有一天我變好野人的時候,我老公就可以儘早回台生活~ ((幻想中)) 我也住新莊喔~要出門揪一下~
小奶油咪咪
小奶油咪咪 2012-02-27 15:41:42 #44F

我在大陸待四五年了 從不習慣到強迫自己習慣 二個小朋友現在也在這生活(哥哥四歲 妹妺二歲) 之前生小孩時回台灣待產 待了好幾個月才過來 也是常會想東想西 因為這裡的環境時在太可怕了 什麼誘惑都有 我認識的很多台灣男生 幾乎全都有小三 更讓我下定決心 一定要過來陪老公 守護我的婚姻 小朋友來到這裡有時生病時真的會讓你難過到想哭 醫院不是很好就算了,還要和一堆人在那擠 更要等上一整天都有 所以每次回台灣買一堆藥帶過來 真的吃不好在看醫生 在這也沒什麼朋友 每天只能在家帶小孩 和等老公回家 現在來這裡久了 慢慢的也適應這裡的生活 老大也去這裡的幼稚園上課 有時心情不好或無聊就去逛逛超市 或去做個指甲(這裡做指甲很便宜也不錯) 來這裡最重要的就是一家人 可以生活在一起 夫妻和小孩也不用分二地 老公放假時全家人也可以出去走走吃個飯 雖然很多東西 環境比不上台灣 但一家人能在一起真的很辛福 如果老公願意讓媽媽過去陪他 當然就去啦 可以先試著生活一陣子看看
VIVI馬麻
VIVI馬麻 2012-02-27 22:49:01 #45F

各位媽咪 大家一起加油打氣 我的FB: [email protected] 但是我3/9才回台灣 現在在大陸不能上FB 我們寒暑假會帶小孩來大陸跟老公生活一個月 回台灣 是因為醫療和教育問題 唉 生活好現實 假性單親媽媽好孤單 分開久了 老公也不覺得分開有多不好 每每看著身邊幸福的人 不免吃醋
瘦王子&胖公主
瘦王子&胖公主 2012-02-29 01:44:14 #46F

看到這一篇 也來說說我自己吧! 我的fb:[email protected] 我是全職的媽媽 大家來交朋友吧! 老公原本也是在台北工作的好好的, 但越來越頻繁的被派往大陸工廠出差, 無法拒絕每次長達一、二個月的出差, 出差和長駐的薪水又差很多... 最後索性...去長駐了! 老公剛去的時候 二寶還在肚子裡, 接近預產期時 是我最難熬的日子, 每天晚上都很難入睡, 好怕隨時會生 沒人照顧老大... 還好最後二寶挑在爸爸回台灣時才出生... 老公的公司管得很嚴, 宿舍有門禁 也不能帶人留宿, 眷屬只能留宿二個星期, 這樣的情況下 我才暗暗的鬆了一口氣... 加上老公不是業務性質, 每天工作到八點多就可以回宿舍, 我們可以一直通skype... 曾經也想過要過去, 但討論的結果...也是對教育和醫療沒信心, 所以就放棄了... 這三年來和大家一樣有二個問題, 一是夫妻間的感情和信任,另一個是親子之間的, 如同上面所說的 工作性質和公司 讓我稍微放心, 加上每天skype、視訊...其實信任度很高, 我不想去想是不是還有讓小三有機可趁的地方, 既然都放手讓他去打拚了...何苦為難自己? 而且...工廠包吃包住 老公一個月只留rmb2000在身邊用, 這零用錢還包含他偶爾買禮物給我和孩子... 剩下的全部匯回台灣, 薪資明細表也是按時奉上... 要有多餘的錢應該很難...好歹錢掌握住了... 和老公十八歲交往、二十二歲結婚至今十年了, 早就老夫老妻了 生活中的互動都很自然 和協 反倒是他去大陸的這三年, 開始回到談戀愛的感覺, 他每天早上固定會打一通電話"叫床" 出門一定打電話報備, 晚上一定會在skype上互道晚安才會各自入睡, 回台灣時有說不完的話題, 開始認真的規畫每一個假期, 以前在台灣工作 單薪要養家 哪有閒錢可以到處走走? 有時候換個念頭想想...也還ok 另一方面就是孩子和爸爸之間的親情互動, 我們一個星期至少一至二次全家視訊, 每每返台假一定是排在他們生日or重要的日子, 讓爸爸不會在孩子重要的時刻缺席, 爸爸返台假七天 要自己料理孩子的生活一切, 包含洗澡、接送上、下學、餵飯...等, 這七天是我放假的日子 全家都交給爸爸照顧, 對孩子而言...爸爸就像聖誕老公公, 爸爸回來的七天吃、喝、玩、樂都非常的盡興, 平常想吃的想玩的 大多我會跟孩子說等爸爸回來再一起... 不過爸爸對他們的要求也比較高... 所以某程度孩子也會怕爸爸... 尤其怕我去和爸爸告狀... 有時候不聽話 搬爸爸出來還蠻有用的!
*包子媽*
*包子媽* 2012-07-25 21:22:12 #47F

越看我越怕~ 但似乎已經沒有回頭路了~ 只能讓他去了! 自己在家裡當單親媽媽... 上班 接送小孩 洗澡 陪玩 講故事~都得自己來!! 嗚嗚~~ 真不敢想像未來的生活~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走