布布小貓
布布小貓 2011-09-05 21:57:32 #21F

對了,我也在東莞,若需要協助,可以說聲

欣元
欣元 2011-10-18 14:27:56 #22F

我每次心情不佳的時候,來這裏看看,就會好些。十月初,我先生又回台一週,我們帶小孩去宜蘭住民宿,只是,歡樂的時光過得太快了。這週,他出差到長春去了,我們是在每晚用skype聯絡,有事會打電話。
欣元
欣元 2011-10-18 14:35:20 #23F

八月初,我妹全家移民上海(二大二小),重新開始的異地生活完全反應在兩個孩子及她自己瘦削的身上,孩子想回台,她自己太累而身體情況不佳,我媽一直說:值得嗎?我先生聽到後說了一句話:何必苦了孩子?
白菜加滷蛋
巧巧 2 2011-10-18 23:09:02 #24F

當過台幹的,回來台灣真的很難找工作 每個老闆聽到你當過台幹,第一個想法就是再把你丟過去 我老公就是這樣,他還不是台幹,只是都兩岸到處飛 不管找哪個工作,幾乎都還是叫他去大陸 沒辦法,只好留著繼續兩邊跑.... 今天的他,也不在家.... (原作者於 2011-10-18 23:10:07 重新編輯過)
日本柯南
日本柯南 2011-10-27 00:06:27 #25F

我懷孕時先生調去廣州 現在小孩一歲 一歲前陸續過去待過三個月 新手媽媽自己帶小孩 很累 我們租在很繁榮 租金很貴的廣州東站 但最後我也是適應不良選擇回來(生活水準 孩子安全考量...) 先生未來得待一年 一年後不知道能不能調的回來 我回來復職 目前孩子和爸爸分開4個月 但已經很懷疑自己的決定對嗎?(不知道是不是白天工作 晚上帶小孩的雙重壓力,我一個人在北部,娘家婆家都太遠 幫不上忙) 只能上網看大家分享的見解,抒發一下我鬱悶的心情 我想....我會去廟裡拜拜 目前 當我懷疑自己的決定時 只能提醒自己.... 台北走在路上逛街我是安全可以恍神的 ,而且老娘可以推著娃娃車逛百貨公司 有透氣的感覺,在大陸 我想購物也沒購物的樂趣 因為沒適合我想逛的地方!!
可可
可可 2011-10-27 00:22:06 #26F

紳媽咪也是講中我的心聲~ 我老公也是回來意願不大 也不希望我們跟大陸混在一起~覺得那邊的生活沒我們這邊好 唉~真的只有這版的媽咪知道我的心聲 處處講到我的點~
欣元
欣元 2011-10-27 08:16:04 #27F

不過老公不在家後,我變得很厲害喔,不但處理家中大大小小的事,電氣產品的添購、送修,甚至想學開車,這些都是以前不曾想過的喔!
Serene
Serene 2011-11-08 10:45:21 #28F

二人信任感最重要,如果老公在那好好工作。沒什麼事情,我覺得沒有關係。畢竟…經濟和教育也是要考量的因素。只是有小朋友真的就比較麻煩。要常常和小朋友溝通,爸爸和媽媽要讓了解,爸爸不在身邊可是心是在小孩身上。 唉…只能說…有點辛苦和困難。
VIVI馬麻
VIVI馬麻 2011-12-21 01:34:43 #29F

夜深了 我老公還再廣州某酒店"談生意" 心情不爽的台灣老婆只能來這找知音 看著四歲多兒子在床上睡的正甜但心頭想的是老公還在聲色場所 雖然夫妻要信認彼此 但.........賺錢一定要這樣賺嗎? 都不考慮一下在台灣的老婆感受
布布小貓
布布小貓 2011-12-21 14:37:16 #30F

我老公也常去酒店談生意, 我起初很常為了這吵, 也是覺得,難道沒別的選擇嗎? 再加上之前過去常看幾位大哥過去都有了"紅粉知己", 更對那邊反感, 有時想想,待在台灣正確嗎? 但過去那邊,每天跟小朋友一整天待在家或只能去那幾條街, 只為等老公回來, 有時回來,和老公及小朋友的相處品質也不見得很好. 感覺也很悶啊~ 心理建設很重要, 到現在5年了. 我一直靠娘家媽媽的心理建設,逐漸明白了一些事, 自己及小朋友照顧好是最重要的, 雖然先生某些事情讓自己不開心, 但很快就轉移注意力了. 任何事情都沒有一定的, 我也有看過有媽媽跟過去, 但老公也有交女朋友, 那個媽媽傷害很大. 過去或不過去決定在自己, 沒有說那個較好或那個差, 自己活的好最重要.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力